ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это кусочек моей боли

Настройки текста
OOC, AU, грустный ангст, #яничегонебудупояснять Он не смог бы услышать её приближающихся шагов – мокрое бедствие шумело и плевалось прибоем. Холодный ветер орошал лицо соленым дождем, каждая капля которого колола кожу словно швейная иголка. Гермиона осторожно коснулась его спины, стараясь не напугать, и парень неспешно оглянулся на неё через плечо. — Ты как? — она старалась говорить негромко, но так, чтобы шум волн не поглотил её слова. Парень вновь перевел взгляд вдаль, на горизонт. Граница между морем и небом почти стерлась в этот пасмурный день. Казалось, весь холод серых, неприветливых облаков обрушился на побережье. Песок, который под ярким солнцем казался золотисто-кремовым, сейчас был словно пепел. Чайки тревожно кричали, летая низко над землей. Вся окружающая молодых людей природа отражала их душевное состояние. — Помнишь сказку о Питере Пэне? Я бы хотел, как и он – не взрослеть. Никогда. — И забрать с собой свою Венди в Нэверлэнд? — Да. Гермиона положила голову на плечо печальному парню, а он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Когда у тебя разбито сердце, невозможно сделать по-настоящему глубокий вдох, и каждый раз будет казаться, будто ты «не додышал». Как бы ты ни старался – вдохи будут недостаточно глубокими, и воздуха всегда катастрофически будет не хватать в легких. Молодой человек прижал девушку к себе за талию, чувствуя, как она дрожит. — Как ты выжила, Гермиона? Как не сошла с ума? — Я до сих пор не уверена, что это не происходит со мной прямо сейчас. Крупная волна вспенилась в паре метров от них и расстелилась белоснежным пористым покрывалом у самых ног стоящих на берегу девушки и парня. Сложно оставаться детьми, когда за твоими плечами стоят призраки десятков погибших. Еще сложнее, когда среди них – любимые люди. — Знаешь, Малфой действительно изменился в последний миг. Наверное, ты за это его полюбила? За то, что он оказался не таким, как мы все думали… — Ему были нужны настоящие друзья. И нормальные родители. — Если и есть загробная жизнь, то он сейчас там, вместе с моей, — грустная улыбка коснулась уголков губ Гарри Поттера. — Бегает от её летучемышиного сглаза и наверняка, обзывает её «рыжей». Она ведь была такой рыжей, Гермиона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.