ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плохая девочка

Настройки текста
Яркий свет сотен свечей над головами гостей напоминал о вечерах в Большом зале Хогвартса. Юный наследник рода Малфоев наблюдал за торжеством с тенью усталости на лице. Он не хотел идти на этот пафосное сборище чистокровных магов в честь совершеннолетия одного из отпрысков. Пришлось наступить на горло собственной ненависти к подобным мероприятиям ради Нарциссы. Та не хотела терять лицо семьи даже после заключения Люциуса в Азкабан. Мимо пролетел левитируемый поднос с бокалами прекрасного вишневого шампанского, и блондин поспешил выхватить два бокала для себя и матери. Но, как только Драко уже собрался повернуться к Нарциссе, разговаривающей со старшими Гринграссами, он заметил до боли знакомый взгляд. Девушка с каштановыми волосами кружилась в танце с неким молодым мужчиной, её взгляд не был устремлен конкретно на Драко, но блондин моментально узнал её. - Глазам не верю, Грейнджер! Шатенка не могла слышала его, она счастливо улыбалась и продолжала кружиться со своим спутником в ритмичном танце, походившем на сальсу. Красная помада на губах девушки контрастировала и белоснежной блузкой. Её короткая юбка поднималась при каждом повороте, открывая взорам окружающих стройные ноги в аккуратных туфлях. Малфой смотрел на бывшую сокурсницу и не знал, что его удивляло больше – её поразительно аристократичный вид или же её присутствие на вечеринке чистокровных волшебников. Запыхавшись, девушка, наконец-то, выскользнула из рук своего партнера по танцу и направилась к столику с пуншем. Чтобы скрыть легкую усталость, она спешно приземлилась на стул и обвела взглядом в зал. А вон и Драко, тот, ради которого она здесь. Заметил её все-таки, спустя почти час после её появления. Музыка сменилась и Гермиона смело подмигнула ошарашенному блондину. «Мерлин, как комично поправляет галстук!» - Могу я пригласить бывшую сокурсницу на танец? – галантно предложил Драко, преодолев расстояние между ними меньше чем за десять секунд. - А я уж думала, что придется еще часа два отплясывать с остальными гостями, прежде, чем ты меня заметишь, - усмехнулась бывшая гриффиндорка, принимая руку парня. Удивленно приподнятая бровь и гулко зашумевшая в висках кровь были единственными признаками недоумения Малфоя. Вспоминая их школьные отношения, он совершенно не понимал, каким образом Грейнджер попала на этот прием, да еще и, похоже, ради него. - Что ты тут делаешь, Грейнджер? – почти промурлыкал ей в ухо блондин. Они кружились в танце, привлекая всеобщее внимание. Нарцисса с интересом рассматривала Гермиону, не признавая в ней нечистокровную волшебницу. И вдруг, то ли пунш ударил девушке в голову, то ли близость Малфоя, она счастливо заулыбалась, сильнее прижимаясь к своему партнеру по танцу. - Иногда, Драко, хорошим девочкам надоедает быть хорошими. И они идут за помощью к плохим мальчикам. Его рука сползла по спине шатенки чуть ниже, чем было положено в рамках танца. Гермиона сделала вид, что не заметила этого, а в следующий миг перехватила его руку и закружилась вокруг собственной оси, отходя от парня на пару шагов. Драко из последних сил старался скрыть собственное недоумение от такого дерзкого поведения бывшей гриффиндорки. Хитро прищурившись, Гермиона снова приблизилась к блондину и потянулась к его уху. - Поможешь мерзкой грязнокровке? Её теплый шепот затуманил разум молодого мужчины, заставив на секунду прикрыть глаза и глубоко вдохнуть. В голове пронеслась безумная мысль, что он с радостью бы увел эту девушку с этого приема прямо к себе в постель. - Запоминай, Грейнджер, урок первый. Самоуверенность – полезная штука, - он резко притянул Гермиону к себе за талию. – Не «мерзкая грязнокровка», а одна из красивейших девушек этого вечера. Шатенка чувствовала на себе все больше взглядов, ведь их танец уже выходил за все рамки приличия. - Урок второй, - с нажимом прошептал Драко. – Умей вовремя уходить со скучных мероприятий. Не прерывая зрительного контакта, он потянул её за руку к выходу из зала. Вечер обещал быть одним из самых странных в их жизни. Ведь не каждый же день хорошая девочка приходит к плохому мальчику за помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.