ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Офис

Настройки текста
OOC, AU, магловская реальность, #эксперимент Невысокая девушка со смешным пучком на голове вылетела из-за угла и припустила во всю прыть. На первый взгляд ей было лет семнадцать... — Мне двадцать три! Не мешай, я опаздываю! Хорошо, хорошо, Гермиона, тебе двадцать три. И работаешь ты в офисном здании на набережной в отделе технической поддержки. Не соблюдаешь дресс-код и носишься на работу в своих смешных разноцветных кедах. — И выгляжу как ребенок, все уже поняли. Расскажи лучше про Рика и Морти. Ах да, эти двое - сослуживцы нашей героини. И хотя они находились на огромном расстоянии друг от друга в плане биологического возраста, по умственному развитию они были равны. Рику было глубоко за сорок, в волосах уже серебрилась седина, а дети были готовы сделать его счастливым дедом. Морти же был примерно возраста Гермионы и не оставлял попыток получить согласие девушки на свидание. — Он младше меня на два года! Тем временем шатенка уже добежала до офиса и пулей взлетела по лестнице на третий этаж. В кабинете уже спорили между собой коллеги, пытаясь доказать друг другу какой же из динозавров был самым интересным в стародавние времена. — Босс не заходил? — поинтересовалась Гермиона. — Неа, ты вовремя, — Морти оценивающе осмотрел растрепанную девушку. — Сходим выпить кофе сегодня? Смерив парня скептическим взглядом, молодая сотрудница технического отдела спрятала рюкзак и ветровку в шкаф. Ей нужно было успеть привести себя в подряд до прихода босса, поэтому, схватив кружку, она выбежала из кабинета, направляясь на кухню за кофе. — Оп! Кто пустил детей в офис? А этот насмешливый тон принадлежит мистеру Малфою, молодому заместителю директора по финансам. Высокий, слегка загорелый он всегда выглядел даже чересчур ухоженным. Сегодня он был в строгом костюме с черным галстуком. Поправив очки, он с легкой улыбкой обошел Гермиону и направился в свой кабинет. — Ну конечно, куда таким красавчикам обращать на меня внимание... Эй, Гермиона, не торопись с выводами, он идет обратно к тебе. Девушка слегка вздрогнула, когда её плеча коснулась прохладная рука Малфоя. — Простите, Вы наша сотрудница? — Да, — едва не запнувшись ответила смущенная девушка и почувствовала, как щеки мгновенно запылали красным. — Никогда раньше Вас не видел. Меня зовут Драко Малфой. — Я знаю. Я Гермиона Грейнджер из технического отдела. — О, так Вы с теми чудиками работаете? — мужчина прикрыл рот, пытаясь скрыть смешок. — А откуда Вам знать, может я тоже чудик? — слегка обиженно заметила девушка. Мужчина вновь поправил свои очки, загадочно улыбнулся и резко развернулся, направляясь все-таки в свой рабочий кабинет. Гермиона ошарашенно осталась стоять в коридоре, пытаясь осознать произошедшую ситуацию. — Я что, только что познакомилась с самим Драко Малфоем? Именно. И похоже ты ему понравилась. Жди писем на рабочую почту, а то и визитов в кабинет. Рик и Морти будут крайне удивлены его появлению. — Заткнись. Она заварила себе кофе на кухне и неспеша возвращалась на рабочее место, мечтая о том, как высокий блондин позовет её на свидание. — Я сказала, заткнись! Шатенка неаккуратно поставила чашку и расплескала часть кофе по столу. Чертыхаясь и вытирая сладкую жидкость, она задела компьютерную мышь. Компьютер ожил, включив монитор; в углу горел маленький конвертик входящей почты. Сердце у Гермионы, кажется, забыло как биться. — Ничего мне не говори, — шепнула нам наша героиня, открывая заветное письмо, заголовок которого гласил: "Самому симпатичному чудику технического отдела".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.