ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
OOC, AU POV Гермиона Этот день повторялся. Мне хотелось разорвать грудную клетку и выцарапать себе глаза. Я не могла больше смотреть на одну и ту же сцену миллион раз подряд. Одно и то же повторялось в моей памяти, словно заевшая пластинка. Вон он, стоит недалеко, улыбается гадкой улыбкой. Будто за мое убийство Темный Лорд ему обещал несметные богатства. Следующее что я вижу это снова он – бежит ко мне сквозь толпу непонятных фигур, стремится скорее оказаться рядом, но я падаю… Падаю… Падаю… Оказаться за той самой гранью - не страшно. Страшно наблюдать момент своей смерти снова и снова. Вот Гарри стоит и защищает Сириуса, который через секунду окажется рядом со мной. А вон Драко, который, будучи одним из пожирателей, испуганно сбрасывает маску сразу, как только видит мою смерть. Смерть. Раньше я думала, что это страшно, но это совсем не больно. Раз – и тебя нет. Ты призрак, воспоминание в разумах своих знакомых и нет ничего больше. Ничего. Тебе только и остается - следить за живыми, которые становятся будто героями кино. Хочется вырвать себе глаза, чтобы не видеть этого. Ведь не будет больно, нет. ты уже мертва, хоть руку оторви – ни капли боли. Вот и Драко, бежит к моему телу, скинув капюшон. Чего ты хочешь от меня, холодный кусок льда? Что это, слезы? Ты плачешь? Не понимаю… Шепот, все громче и громче, почти до крика – «Нет, только не она!». А я даже не сразу поняла, что он говорит обо мне. Тут все такое же, как и там. Я прекрасно вас слышу и вижу. Только я дух, призрак, воспоминание. По моим жилам больше не бежит кровь, я умерла, сдохла, просто исчезла. Мерлин, как обидно. Мне всегда казалось, что я умнее других, хоть на капельку. И умерла так просто, от наивно пущенного заклятия. Нет сил думать и рассуждать, хочется кричать. Меня будто заключили в зеркало, в которое все смотрят, но никто не видит меня. Я призрак… — Грейнджер, твою мать… Почему… Именно… Ты… Малфой, почему ты стонешь над моим трупом? Никто ведь даже не заметил, что меня больше нет. Вон Гарри, отважно отражающий нападения пожирателей, а вон там – Рон, спасает Луну от коварных заклятий. Никто не видит, что меня больше нет. Так почему же ты тут, со мной? Почему не сражаешься? Из твоей груди вырываются лишь глухие всхлипы. Я уже ничего не понимаю и хочу просто исчезнуть навсегда. Но этот проклятый миг я вижу как на повторе - снова и снова. Твой отчаянный крик «Грейнджер!» сводит меня с ума. Будто я значила для тебя что-то. Будто моя смерть разбила тебе сердце. Не могу в это поверь и понять, но вынуждена пересматривать момент своей смерти миллион раз подряд. И нет спасения, я лишь вижу твой испуганный и полный слез взгляд, и мне хочется воскреснуть, лишь бы только не видеть всего этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.