ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятнадцать лет

Настройки текста
OOC, AU Казалось, будто прошло сто лет с тех пор, как кончилась война. Люди уже начинали забывать ужасные события и собственные потери. Имя Тёмного Лорда уже не так пугало и казалось далёким, выдуманным, неправдивым. А дети, невольно ставшие героями тех дней, повзрослели и разбежались по своим семейным уголкам. Многие из них общались посредством писем, но лишь одна девушка исчезла из жизней всех своих бывших сокурсников. Драко, чтобы не привлекать к себе внимание, аппарировал в небольшой безлюдный сквер недалеко от места своего назначения. Утренний ветерок холодил кожу лица, заставлял ёжиться и прятать руки в карманах ветровки. Быстрым шагом мужчина направился к невысокому домику, что виднелся за деревьями. Местность больше напоминала лесную поляну, нежели окраину крупного города. Бывший слизеринец сделал несколько глубоких вдохов перед тем, как постучать в дверь. В доме стояла абсолютная тишина, никто не спешил к входной двери. Чертыхнувшись про себя, блондин ещё раз, уже громче, постучал дверным молоточком в виде пасти льва, держащей витое кольцо. — Грейнджер? — вопросительная интонация повисла в невесомой тишине этого солнечного, но прохладного утра. Мужчина аккуратно дёрнул ручку на себя и, к удивлению, дверь податливо отворилась, слегка скрипнув. Драко настороженно шагнул в маленькую прихожую. Нахмурив брови, он огляделся и заметил свежие цветы на столике в гостиной – ярко-фиолетовые ирисы. В памяти мгновенно всплыл вечер из далёкого прошлого. Воспоминание было настолько тусклым, что казалось сном, видением, призраком нейронов в его мозге. Маленькая девчонка с растрёпанными волосами помогает профессору Стебель с разными растениями, в то время как светловолосый мальчик с опозданием принёс домашнее задание. Увидев улыбку Грейнджер, Драко остановился как вкопанный и стал невольным свидетелем пары последних реплик преподавателя с ученицей. — Гермиона, милая, а у тебя есть любимый цветок? Магический или обычный? — Есть. Ирисы. Фиолетовые ирисы! — восторженно вскрикнула девочка. Воспоминание растворилось, оставив ощущение глубокой потери. Драко оторвал взгляд от вазы, прикрыл за собой дверь и сделал два уверенных шага вглубь дома. — Грейнджер! — ему казалось, что его голос с тягучими гласными был лишним в этих стенах. Никто не откликнулся, и у светловолосого мужчины осталось всего две версии происходящего: Грейнджер прячется, чтобы не сталкиваться с ним или же её просто нет дома. Оба варианта казались ему крайне глупыми и детскими. Им не по шесть лет, чтобы играть в прятки, да и вряд ли Гермиона, уходя, оставила входную дверь открытой. Драко уже хотел покинуть жилище бывшей гриффиндорки, как вдруг услышал странный звук на втором этаже. Не осознавая своих действий, он взлетел по лестнице и поспешил к приоткрытой двери одной из комнат. На её светло-каштановые волосы падали лучи восходящего солнца из окна, веки её слегка подрагивали, а губы будто растянулись в улыбке. Гермиона спала, устроившись между стопками книг на полу. Видимо, это было её место для чтения – рядом стояла лампа, на полу были разбросаны подушки. Рука молодой женщины лежала на упавших книгах, которые, видимо, и стали источником странного звука. Драко смотрел на бывшую сокурсницу и улыбался, вспоминая, сколько раз он находил её спящей за учебниками в библиотеке, коридорах, большом зале. Будучи мальчишкой, он смеялся над неё, толкал острым локтем в бок, дёргал за волосы, чтобы она проснулась. Как давно это было. Малфой аккуратно и медленно опустился на пол рядом с бывшей гриффиндоркой. Сколько же лет он её не видел? А она, похоже, ни капли не изменилась. Мужчина аккуратно обнял её за плечи и нежно притянул в свои объятья. Сонная девушка протяжно вздохнула, прижимаясь к его груди. Гермиона ещё не понимала, что это не сон, но реальность все более настойчиво стала врываться в её сознание. Она чувствовала знакомый запах из прошлого. Ей казалось, что она забыла этот аромат, ведь память не хранит такие вещи. Но стоило этим мятно-горьким ноткам коснуться её носа, как она мгновенно проснулась. Открыв глаза, первое, что она увидела – тёмно-синий свитер крупной вязки. Обнимающие её руки нежно сжимали плечи, гладили по волосам. Она их узнала сразу, как и аромат. — Это ты? — удивлённым и охрипшим ото сна голосом спросила шатенка. — Я. Миллиарды мурашек пробежали по всему телу Гермионы начиная от сердца, до самых кончиков пальцем. Его голос заставил отпрянуть и, наконец, взглянуть в глаза мужчине, которого она ждала долгие пятнадцать лет. Целую вечность. Слёзы хлынули из глаз так внезапно, что она сама испугалась. А его серые глаза в страхе распахнулись, и, через мгновение, он уже баюкал Грейнджер в своих объятьях вновь. — Это я. Только не плачь. — Я боялась, что напрасно жду. — Но не перестала ждать, — благодарно прошептал он ей над самым ушком, нежно целуя волосы и вдыхая её аромат. — Драко, пятнадцать лет… — Тшшш, — он аккуратно приподнял её лицо за подбородок и заглянул в её полные слез глаза. — Пятнадцать лет Азкабана ничто, по сравнению с вечность вместе с тобой. Гермиона всхлипнула и наконец-то заулыбалась сквозь слезы. Малфой притянул её к себе и нежно коснулся её губ. Девушка цеплялась тонкими пальчиками за крупную вязку его свитера, стараясь впитать всю сладость этого мгновения. Спустя столько лет одиночества, отшельничества и ожидания – сейчас она вдыхала его аромат, сквозившей невероятной тоской по ней. И они оба просто не могли поверить в то, что их первый поцелуй потребует так много лет взамен. *** В Хогвартсе между Драко и Гермионой появилась странная дружба. Когда после войны его собирались посадить в Азкабан – он оставил Гермионе записку «Я, черт возьми, люблю тебя, Грейнджер. Пятнадцать лет для тебя слишком долго?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.