ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Межзвездная

Настройки текста
OOC, AU Я давно мечтала написать на эту тематику, потому что это мой фетиш. Продолжений не будет. *** — Папа, а тетя Гермиона улетела к звездам? — рыжая девочка лет десяти ткнула маленьким пальчиком в небо, вынуждая Рона улыбнуться и погрузиться в воспоминания. Детство, проведенное с Гарри и Гермионой, было счастливейшим временем в его жизни. Да, брак с Асторией несомненно принес миллион приятных мгновений, но ничто не могло сравниться с детскими приключениями и опасностями, таящимися за каждым углом. Тогда еще никто из них не подозревал, кем станет в будущем, не думал о профессии или призвании. Лишь Гермиона всегда наивно смотрела на звездное небо и мечтала оказаться там. Межзвездная – так они с Гарри прозвали свою кучерявую подругу. Глядя в небо, маленькая темноволосая девочка всегда видела что-то большее чем простое скопище крошечных огоньков. Теперь-то Рон понимал – она уже тогда знала гораздо больше о вселенной, чем они. — Да, детка. Возможно прямо сейчас она высаживается на далекой планете, в поисках жизни и новых открытий, — мужчина встал рядом со своей дочкой и тоже посмотрел на подмигивающие им звезды. — Она найдет дядю Драко? Рон посмотрел на свою прекрасную конопатую дочурку и в сотый раз удивился, как же она умна не по своим годам, как догадлива и хитра. Он провел рукой по её ярко-рыжим волосам – признаку всего семейства Уизли. Пряди проскальзывали между пальцев мужчины, а воспоминания тем временем скользили сквозь его память. Оказавшись после школы в одном университете, но на разных факультетах, юная троица друзей старались не прерывать дружбу и совмещать учебу с новыми приключениями. Но с каждым днем они понимали – дороги неумолимо расходятся. Встречи становились все более редкими, Гарри был погружен в изучение языков, а Гермиона была охвачена идеей космоса, и Рон уже точно знал – эта девушка однажды обязательно полетит в космос. После первого полета она угостила их самым сладким на свете шампанским, взахлеб рассказывая о видах с орбиты. Драко появился в их жизнях совершенно внезапно – бывший школьный враг оказался в некотором роде коллегой Гермионы. Будучи пилотом, он возил ученых, исследователей, космонавтов на орбитальные станции и обратно. «Кротовая нора» появилась совершенно внезапно, будто её кто-то нарисовал за пару лет недалеко от Сатурна. И не успела еще новость о ней отгреметь, как Драко отправили с огромной группой ученых прямо сквозь неё к далеким галактикам. Гарри и Рон никогда бы не узнали об этой секретной операции, если бы их подруга не ходила белее чистого листа. Однажды она просто не выдержала и расплакалась на плече у Гарри, выговаривая верным друзьям всю свою боль и страх. Только в тот миг Рон осознал какие же они все крохотные песчинки в огромной Вселенной. Маленькая кучерявая песчинка по имени Гермиона была в ужасе от мысли не встретить больше никогда светловолосую и надменную песчинку по имени Драко. Парни и не подозревали, что их близкая подруга за годы познала не только силу гравитации, но и безграничность человеческой привязанности, имя которой – любовь. Шло время, и вот спустя почти пять лет с момента отлета Драко, Гермиона добилась участия во втором отряде отважных ученых и космонавтов, готовых бросить все и отправиться к неизведанным космическим далям. Небо для них было не потолком, усыпанным крошечными белыми точками, а дорогой к новым открытиям. Воспоминания отхлынули, Рон повернулся к ожидающей ответа дочери. Она уже потирала уставшие глаза, но не собиралась уходить без ответа на свой вопрос. — Обязательно найдет, Роза. Там где не властна гравитация – ей поможет сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.