ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
OOC, AU — Гермиона, держи, — темноволосый парень протягивал своей подруге книгу. — Так что ты там рассказывала про встречу с Малфоем в библиотеке? Но девушка его не слышала, а лишь завороженно смотрела на танцующие языки пламени в камине. Гермиона снова и снова прокручивала в памяти сегодняшний день и никак не могла понять совершенно неожиданное поведение Малфоя. * * * Когда она зашла в библиотеку, мадам Пинс дремала за своим столиком, подперев голову пухлым кулаком. Её очки балансировали на самом краешке носа и грозили вот-вот свалиться и разбудить свою хозяйку. Гермиона улыбнулась такой привычной для неё картине и тихонько прошагала дальше. Она направлялась к своему любимому углу за стеллажами с книгами по магическим существам. Но легкое движение впереди заставило девушку замереть и мгновенно юркнуть за полки. На её излюбленном месте сидел Драко Малфой, закинув ноги прямо на стол. Парень задумчиво смотрел в окно, в то время как пальцы руки постукивали по открытым страницам книги. Какой именно – Гермионе было не видно. Да это и не имело ровным счетом никакого значения, гриффиндорка не испытывала особого восторга от перспективы очередной стычки с Малфоем, еще и без поддержки Гарри и Рона. Намереваясь покинуть библиотеку и позаниматься у себя в комнате, она развернулась, но не рассчитала траекторию своего движения и сильно ударилась плечом об угол стеллажа с книгами. От внезапной боли она тихо ойкнула и зашипела сквозь зубы. — Грейнджер? — тягучий голос окликнул её, давая понять, что короткого, но очень неприятного диалога с ненавистным слизеринцем все-таки не избежать. — Проблемы с координацией в пространстве? Несмотря на колкое замечание, его уставшее лицо не отражало ни капли усмешки или же надменного превосходства. Он сказал это будто по инерции, а не потому что действительно хотел уколоть девушку. — Все нормально. Я уже ухожу. — Погоди. Девушка удивленно вскинула брови, пытаясь судорожно сообразить чего же от неё хочет Малфой. Парень тем временем плавно спустил ноги со стола, устало провел ладонью по бледному лицу и, наконец, встал рядом с девушкой. Прикрыв глаза, он устало вздохнул. — Мне надоело грызться на каждом углу с тобой, Поттером и Уизли. Хочу переговорить с ними на эту тему. Поможешь? Гермиона так и открыла рот от изумления, но вовремя опомнилась и слегка тряхнув головой вернула своему лицу спокойное выражение. — Конечно, я передам им. Думаю, мальчики не будут против такого, хоть и запоздалого, но все-таки приятного перемирия. Ей хотелось поскорее уйти, чтобы не встречаться со слизеринцем взглядом и не выдавать своего почти детского удивления и волнения. Поправив сумку на плече и запахнув мантию, Гермиона не спеша направилась к выходу. Но, к её удивлению и легкому расстройству, Драко шел вровень с ней. Если бы девушка смотрела на него, то заметила бы некоторое волнение и на его лице. — Слушай, ты прости за то, что называл тебя грязно… Маглорожденной в общем, — произнес внезапно светловолосый парень и потер затылок. — Глупо все это звучит, наверное, от бывшего Пожирателя Смерти, чьи родители сидят в тюрьме? — Это не глупо. И если это искренне – то я тебя прощаю. — Хорошо. — Ладно. Они вышли из библиотеки и на этом их пути должны были разойтись в разные стороны. Гермиона едва заметно кивнула слизеринцу и, резко развернувшись, спешно зашагала прочь. Драко не смотрел ей в след, он думал о том, что он сейчас сделал и началом чего все это станет. * * * — Гермиона, очнись, — Гарри с улыбкой легонько толкнул подругу в плечо, пытаясь вернуть к реальности из мира её памяти. — Ой, прости Гарри, я что-то задумалась. — Мы заметили, — пробубнил Рон, поедавший уже третий кекс. — Так что ты там про Малфоя-то рассказать хотела? — А, — Гермиона придала своему лицу самое невозмутимое выражение, на которое была способна, и раскрыла книгу на случайной странице. — Малфой сказал мне сегодня, что не хочет больше с нами враждовать и желает переговорить с вами о перемирии. Кекс выпал из рук Рона Уизли прямо на красно-золотой ковер гостиной Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.