ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скандинавская сказка

Настройки текста
OOC, AU, флафф Девушка с длинными, достававшими ей почти до колен волосами вышла из глубины шатра. Проверив сохранность теплых шкур, которые защищали шатер от холодного ветра и морозов, она сделала пару шагов к полному ведру ледяной воды. Вскользь умывшись, она улыбнулась и подставила лицо едва греющему северному солнцу. Драко снова встал раньше и ушел на охоту вместе с Вереском. Девушка уселась на колени перед потухшими углями костра. Ловкими движениями она разломила несколько палочек хвороста и вперемешку с соломой положила их в центр очага. Вспоминая первые уроки выживания от своего любимого мужчины, она резко и сильно ударила огнивом о камень. Небольшой сноп искр брызнул на солому и через мгновение небольшие язычки пламени уже лизали маленькие веточки, требуя добавки. Девушка дождалась, когда костер окрепнет и сложила в него большие поленья. Когда тепло стало обжигать кожу рук и лица, Гермиона отодвинулась от костра и принялась заплетать свои длинные волосы в косу. Она срывала растущие рядом травы и цветы и вплетала их в свои локоны. С деревьев на опушке леса сорвалась стая беспокойных птичек. Щебеча, они направились рваными движениями сначала в одну сторону, а потом обратно в лес. Сердце Гермионы отчаянно забилось – жизнь вдали от цивилизации научила замечать любые знаки природы и девушка понимала - птички вряд ли сорвались с места своего ночлега так внезапно по собственной воле. Когда кустарник позади шатра зашелестел, девушка уже стояла с длинным кинжалом наготове. — Отважная моя, это я, — теплый обволакивающий голос Драко заставил расслабиться и опустить оружие. — Прости, что испугал. Мужчина твердыми шагами подошел к костру и сбросил свою ношу - тушу небольшого оленя. Следом за ним из кустов выбежал огромный белоснежный пес – Вереск. Он радостно обежал вокруг девушки круг и лизнул её ладонь своим ярко-розовым языком. Пока Драко мыл руки и умывался, Гермиона украдкой наблюдала за ним. Никогда она не перестанет восхищаться тем, как они оба изменились за последние годы. Она росла вместе со своим любимым мужчиной, познавая все прелести и невзгоды вольной жизни. Они были одни так долго, столько лет наедине друг с другом, без посторонних глаз и голосов. Но им никогда не хотелось вернуться в мир, где они родились, в мир бессмысленной суеты и шума. — Как ты здесь? — Драко подошел к Гермионе и крепко обнял её за талию. — Только встала, развела костер, да косу заплела. Ты же знаешь, с такой длиной это непросто, — нежно улыбнулась девушка, прижимаясь к груди мужчины. — Да ты моя соня, — он резко наклонил возлюбленную и пощекотал её щеку свое бородой. Гермиона залилась звонким смехом, стараясь отвертеться от игривых пыток Драко. Пока молодая пара дурачилась, Вереск подбежал к ним и стал бегать вокруг, высунув язык. Наконец, не выдержав, собака радостно запрыгнула на хозяев, повалив тем самых всю троицу на землю. Гермиона и Драко разразились еще большим смехом, а пес радостно залаял. Идиллию нарушил звук, доносившийся из шатра, похожий то ли на скрип, то ли на писк. — Ой, мы Кейси разбудили, — раздосадовано заметила молодая женщина. — Да ты своим хохотом весь лес способна разбудить. — Дурак! — с улыбкой она оттолкнула Драко и поднялась на ноги. Когда девушка скрылась в шатре, мужчина сел возле костра и посмотрел на небо. Он хотел благодарить небеса за все подарки судьбы, что им выпали и, он верил, еще выпадут в будущем. С каждым днем Драко чувствовал себя еще счастливее, чем вчера, хотя каждый день ему казалось, что счастливее стать просто невозможно. Шторки, прикрывающие вход в жилище молодой пары раздвинулись, и оттуда показались две чудесные представительницы прекрасного пола. Разве есть большее счастье для мужчины, чем видеть как хохочет крошечная дочка Кейси на руках у её улыбающейся мамы Гермионы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.