ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
OOC, AU И снова Париж, опять рабочая встреча с партнерами в этом ненавистном ей городе. Темноволосая молодая женщина с отвращением смотрела на свой посадочный талон, где, как ей казалось, в каждом углу было миллион раз напечатано название пункта назначения. Посадку уже объявили, но Гермиона не спешила в самолет, будто если она задержится – ей удастся избежать встречи с городом ванильным сердечек и бесконечных влюбленных парочек. Перелет из Лондона в Париж занимает около часа, но для шатенки он промелькнул, как пара минут. Когда приятный женский голос стюардессы объявил о посадке, которая должна состояться через пятнадцать минут, Гермиона просто не поверила своим ушам. Видимо все силы Вселенной хотели, чтобы одинокая женщина скорее оказалась в одном из самых романтических городов мира. — Добрый вечер, мисс Грейнджер, — встретивший её водитель обладал приятным баритоном. — Мистер Малфой уже ожидает Вас в ресторане. Гермиона сама настояла на встрече сразу же в вечер прилета. Ей не хотелось задерживаться в Париже дольше, чем на одну ночь. Когда тебе уже под тридцать, а на горизонте не маячит ни единого принца – все влюбленные парочки начинают вызывать тупую пульсацию в области висков и желание поскорее оказаться в одиночестве дома. Деловой партнер по имени Драко Малфой ждал её на балконе одного их самых престижных ресторанов города. И, конечно же, с этого балкона открывался потрясающий вид на Эйфелеву башню. Мысленно чертыхнувшись, Гермиона поспешила занять место спиной к национальной достопримечательности. — Мисс Грейнджер, Вы чудесно выглядите, — светловолосый мужчина доброжелательно улыбнулся. Девушка подняла на Драко удивленный взгляд. Давненько она не слышала комплиментов от представителей мужского пола. И это звучало из уст блондина мягко говоря подозрительно. Ведь его стороне очень выгодно заключить сделку с компанией, где работала Гермиона. — Благодарю. — Знаете, я тоже не люблю Париж, хоть и родился тут. — С чего Вы взяли, что я не люблю этот город? — молодая особа постаралась скрыть свое удивленное лицо за раскрытым меню. — Вы едва вошли в ресторан - скривились от вида башни, а затем спешно заняли именно этот стул из четырех возможных, — кивком мужчина указал на пустые места. — Вы сели спиной к главному символу города. — Мое отношение к данному городу никоим образом не сможет повлиять на результат наших переговоров. Приступим? Драко Малфой оказался довольно приятным собеседником, тонко подмечающим любые нюансы и, буквально, угадывая следующие фразы и вопросы Гермионы. Девушка ловила себя на мысли, что этот вечер начинал ей нравиться. Когда все документы были подписаны и аккуратно упрятаны в деловые портфели, светловолосый мужчина заказал у официанта бутылку красного полу-сладкого вина. — Мистер Малфой, Вы решили задобрить меня алкоголем? — укоризненно улыбнулась и покачала головой шатенка. — Может, перейдем на «ты»? Просто Драко и Гермиона. Она слушала его голос и понимала, что ей нравится звучание собственного имени, срывающееся с его губ. Молодые люди обсуждали любимые книги и фильмы, мужчина пару раз подколол Гермиону, но та не отставали и поддевала его в ответ. Со стороны могло показаться, что они давно знакомы друг с другом. Но у этого вечера, как и у всего на свете, есть начало и конец. Взглянув на часы, Гермиона поняла, что ей пора отправляться в гостиницу, если она хочет хоть немного выспаться перед утренним рейсом. — Была рада познакомиться, Драко, надеюсь, мы будем сотрудничать в будущем. — Фу, как официально, мисс Грейнджер, — передразнивая девушку, молвил мужчина, когда они вышли на опустевшую ночную улицу. Он любезно поймал для Гермионы такси и напоследок запечатлел легкий поцелуй на её руке, как истинный джентльмен. — Гермиона, — окликнул он её, когда девушка уже сидела в машине. — Мне кажется, с сегодняшнего вечера я стал любить Париж капельку больше. Она загадочно улыбнулась его словам, а таксист уже тронулся с места. Но молодая девушка спешно высунулась в окно и развернулась лицом к удаляющейся фигуре Драко на фоне Эйфелевой башни. — Мне кажется, я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.