ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Гарри и Рон сидели, записывая все, что успевали за профессором Снейпом, на совмещенном зельеварении четвертого курса. Малфой сегодня разошелся. Он прямо-таки нарывался. Например сейчас он пускал в ребят самолетики с разными оскорблениями, который Гарри и Рон упорно игнорировали. -Хорошо хоть Гермиону не трогает,- пробормотал Рон. -Относительно, -пробормотал в ответ Гарри, которого Драко уже порядком достал. Когда очередной бумажный самолетик стукнул его в шею, он развернулся и прошипел: - Малфой, что тебе надо? - Мне –ничего, самый-младший-участник-Турнира-Поттер. - Прекрати издеваться. - А никто и не издевается. На правду не обижаются. - Поверь мне, Малфой, я бы с радостью отдал свое право участвовать в Турнире тебе. - Ой-ой-ой, наш маленький Поттер испугался? - Закрой свой грязный рот, Малфой!- Гарри на лету поймал его самолетик и, тут же его смяв, кинул на парту. Малфой скорчил ему рожу, и Гарри отвернулся. Он весь раскраснелся и теперь глубоко дышал. Тут он понял, что Рон не пишет, а вместо этого тот уставился на смятый листик. - Рон? - Гарри, посмотри внимательней, - прошептал он. -На бумажку? Ты думаешь, в оскорблениях этого идиота можно что-то найти полезное? - Да нет же. Почерк. У меня после лета второго курса, то письмо из головы ни шло. Ты только посмотри на почерк! - Да ладно тебе. По-моему - не похож. -А по-моему очень даже похож! - Поттер, Уизли, вы пришли сюда говорить или работать? - Работать, профессор. - Тогда прекратите свои перешептывания и записывайте. - Да, сэр. *** - Рон, подожди, послушай! – остановила бессмысленный поток слов Гермиона. Они сидели в гостиной у камина. Было около полуночи того же дня. – Это действительно мог быть Малфой, но ровно столько же это мог быть и абсолютно другой человек. Из-за одной буквы «р» не стоит делать выводов. Ты ведь сам сказал, что не запомнил в точности то письмо. - Но это все очень странно, понимаешь? Слишком много совпадений! Помнишь, он сказал, что если бы я был внимательнее, то Джинни не влипла бы в эту историю! - Он мог сказать первое, что пришло в голову, просто чтобы тебя задеть! - Но… Этих совпадений было много! Очень даже! Просто мы никогда не доводили наши рассуждения до логического конца! - Логичного в том, что Драко Малфой будет помогать тебе, ничего нет! - Но это был второй курс. Дети всегда добрее, Гермиона. - Да, но ему с детства навязывались манеры и отношение к другим людям такие же, как у родителей! - Ну а как ты объяснишь то, что именно его отец подбросил Джинни этот чертов дневник? - Послушай, его отец сделал много разных гадостей, ты думаешь, Малфой все разгребал? Я вообще сомневаюсь, что он знал о существовании дневника до того, как произошла история с Джинни. - Гарри, а ты что думаешь? – обратился Рон за помощью к другу. - Я?.. Если честно, я понимаю что совпадений очень много. И отчасти я согласен с тобой, - кивнул он, - но я никак не могу поверить, что Малфой способен на добрые дела. - Я тоже, но факт остается фактом. - По-моему, наш спор потерял всякий смысл. - Но… - Пойдем спать, Рон, - позвал Гарри. - Ладно… - обиженно пробормотал тот, вставая с кресла. *** Он. Бросил. Самолетик. Со. Своим. Почерком. … Как он мог так ошибиться? Как? Какой же он дурак… Чертов дурак! Судя по тому, как Уизли уставился на листок, то он узнал его почерк. Черт. Ну, и какие выводы они теперь сделают? Малфой молился, чтобы Грейнджер настояла на том, что он на такое не способен. Поттер думает о Турнире, ему не до этого. Ему не было стыдно. Пусть думают что хотят… Но вот отец… Если он узнает, что он хотел помочь сыну Уизли… Драко даже думать об этом не хотел. Он до сих пор не понимал, что руководствовало им в тот момент. Он, конечно, не стремился стать подонком, но помогать осквернителям крови… Нет, родители сойдут с ума…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.