ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Он возродился. Он, черт его побери, возродился. Драко сидел у себя в комнате в Малфой-Меноре, не понимая, что происходит. Он не мог осознать случившееся. Просто не мог. Конечно, Поттер говорит правду. Прошла неделя с того злополучного дня, а Драко все никак не мог поверить. В детстве, когда он был маленьким и глупым, он думал, что в этот момент их жизнь изменится к лучшему. А сейчас, когда он, наверное, должен был чувствовать эйфорию, он не чувствовал ничего кроме страха. Страха, который поглощал его с головой. Страха, от которого мурашки шли по коже… Он тряхнул головой. Нет, надо что-то делать. Надо как-то выбираться из всего этого. Как бы ни хотел этого отец, Драко не хочет становиться Пожирателем. Нет. Ведь его мать не являлась Пожирательницей смерти, верно? Значит, этого можно как-то избежать. Только как? Он же не подойдет к матери и не спросит: « Мам, а почему ты не Пожирательница смерти?» Ох, как все сложно. Невыносимо сложно. Может, ему убежать? Нет, он не трус. Не трус. Он не убежит. Надо… ему самому тошно стало от этой мысли… наверное, единственный выход затихнуть и при возможности помочь Поттеру. Помочь ему победить. Да, он сделает все ради этого. *** - Профессор, я знаю, где они! Они вчера все спускались с восьмого этажа! А Поттер, Грейнджер и Уизли шли последними! - Да, и где же они все были на восьмом этаже, Паркинсон? В коридоре? – с наглой усмешкой спросил Драко. - Откуда я знаю, где они были! Но что они, по-твоему, делали все вместе? Книжки читали? - Откуда я знаю? – безразлично пожал он плечами. - Так тогда закрой свой рот! - Полегче на поворотах, Паркинсон! - Молодые люди, успокойтесь, - пропела сладким голосом Амбридж. – Я думаю, мистер Малфой, все-таки стоит проверить коридоры на восьмом этаже. И патрулированием займетесь вы, мистер Малфой, вместе с мисс Паркинсон и мистером Забини. - А где каждый из нас будет стоять? - Распределитесь сами. - И когда мы должны приступить, профессор? - Прямо сейчас, думаю, не стоит. Приступайте завтра, после уроков. Можете быть свободны. *** - А вы тоже заметили, да? - Ты про Малфоя? - Именно. Вы заметили, что он сделал вид, будто не заметил нас? - Ага. Я вышел первый проверить, и он в этот момент отвернулся. Хотя стоял прямо возле статуи Варнавы. С чего бы это? - Вот и я не понимаю. Друзья сидели у камина в гостиной и обсуждали сегодняшний странный случай. После собрания ОД, когда они выходили из Выручай-комнаты, Драко демонстративно сделал вид, что не заметил их. - О чем шепчетесь? – спросила Джинни. - Да так, думаем, почему Малфой нас сегодня не схватил,- откликнулся Рон. - А, возле Выручай-комнаты? Я тоже заметила. - Как думаешь, с чего бы это? - Понятия не имею. Это же Малфой,- пожала она плечами. – От него можно чего угодно ожидать. - Ну, чего угодно плохого, - поправил ее Гарри. - Не обязательно. Я же говорила, когда живешь с близнецами, начинаешь понимать, что нет ничего невозможного, главное только захотеть. А Полумна это только подтверждает, - улыбнулась она. - Думаешь, в Малфое есть что-то хорошее? -Я этого не говорила. Я просто сказала, что нельзя делать поспешных выводов, - сказала она и пошла в спальню. - Может, мы последуем ее примеру? - Не делать о Малфое поспешных выводов? - Ну, и это тоже, но я имел ввиду отправимся спать, - сладко потянулся в кресле Рон. *** Когда они выходили из Выручай-комнаты на следующей неделе, то первой высуналась проверить Джинни. Спрятавшись обратно в комнату, она сказала: - Там Паркинсон, боюсь, не пропустит. Сомневаюсь, что у всех слизеринцев задание нас охранять и не замечать,- усмехнулась она. - Это уж точно. Ну, давай я пойду первым и постараюсь ее отвлечь. - Если она уже не отвлеклась на хлопнувшую дверь. -Выкручусь, - ответил Гарри. Он вышел, а через минуту вернулся со странной смесью благодарности и отвращения на лице. В ответ на вопросительные взгляды ребят, он ответил: - Знаете, по-моему, Малфой заделался нашим хранителем. - В каком смысле? - Ну, они там с Паркинсон… В общем, сами увидите. Только тихо. Они тихонько отворили двери и вышли. В дальнем конце коридора, Драко Малфой страстно целовал Панси Паркинсон, прижимая ее к стене. Джинни стало противно, и она отвернулась. - Пойдемте быстрее, - пробормотала она Гермионе, и обе зашагали вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.