ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Малфой делал вид, что не замечал ребят, до самого конца учебного года. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни, конечно, удивлялись, но подойти спросить у них желания не возникало. А Малфой… Малфой при любом возможном случае, например в квиддиче, отыгрывался на них, как только мог. Ему даже удалось добиться исключения Гарри из команды. Это было некрасиво, но это был Малфой, со своим чувством юмора. Честно сказать, ему стало стыдно. Потом. А по началу он испытал то забытое чувство, которое испытывал всякий раз, как появлялся повод поддеть Гарри. Правда, ему теперь пришлось встречаться с Паркинсон. Брр. Даже вспоминать не хочеться. Если уж выбирать, то лучше Уизли. хотя, причем тут Уизли? Она же гриффиндорка, и, вроде, с Поттером. Нет, Поттер с Чанг встречался. Значит, она свободна. Он ухмыльнулся. А она красивая, черт возьми. Пусть Уизли, но красивая. Что это он? Его не интересуют гриффиндорки. Пусть его тошнит от Паркинсон, но с осквернителями крови он встречаться не будет. Нет. Хотя, она, конечно, красивая… *** -Пропусти, Паркинсон! – крикнула Джинни. Они [Паркинсон, Кребб и Гойл] не пропускали девушку, которая хотела пройти по коридору. Она спешила на тренировку, а они просто преградили ей путь. - И не подумаю! -Пропусти, говорю! Ты просто не знаешь, на что я способна! -И на что же ты способна, малышка? - Не смей меня так называть!- вскипела Джинни. – А вообще,- глубоко вздохнув, сказала она, - мне говорили, что у меня отлично выходит Летучемышиный сглаз! - Это угроза, рыжая? - Воспринимай, как хочешь, Паркинсон! Просто. Дай. Мне. Пройти. - С чего бы это? Что ты мне сделаешь? Зарядишь своей метлой по голове? Кребб и Гойл заржали. - И не подумаю! – передразнила ее Джинни. -Что здесь происходит? – послышался холодный голос Драко Малфоя. - Да так, ничего, - сладко улыбнулась Панси. – Просто вправляю этой гриффиндорке мозги. - С какой стати? - В смысле, с какой стати? - В прямом. С какой стати ты «вправляешь» ей мозги, Панси? Панси тупо на него уставилась. - Нет, правда, она тебе что-то сделала? - Нет, но… - Так отвяжись от нее, - он отвел Панси за руку к стенке и выразительно посмотрел на Джинни. Та уставилась на него непонимающим взглядом. – Проходи, - кивнул он. Не медля ни секунды, Джинни прошла по коридору и вскоре вышла на свежий воздух. Ну и денек! *** - Представляете? Он просто отвел ее и сказал мне: «Проходи». Можете себе представить? - А я всегда говорил, с ним что-то не так! – сказал Рон. -Мне кажется, пришло время с ним поговорить и все выяснить. И на счет ОД, и на счет сегодняшнего происшествия, и на счет… В общем, пора с ним поговорить, - решительно заявила Гермиона. Она умолчала о письме, так как Джинни о нем не знала, и, по просьбе Рона, не должна была узнать никогда. *** Вечером того же дня Драко Малфой нашел у себя записку. Текст ее был таков: « Встретимся в семь вечера в комнате с наградами. Надеюсь, на этот раз ты придешь, Малфой.» Сомнений не было – Поттер. Только он и его друзья знали об этой несостоявшейся дуэли на первом курсе в той самой комнате. Делать нечего, придется идти. В семь часов он был у двери в комнату. Набрав в грудь побольше воздуха, он постучался. - Входи, Малфой. Он распахнул двери и увидел на четырех стульях старую компанию: младшую Уизли и всем известное трио. Напротив стоял пустой стул, судя по всему, для него. - Малфой, нам надо поговорить, - решительно заявил Гарри вместо приветствия. - Оу, не так сразу, Поттер, - ухмыльнулся Драко. - Прекрати паясничать. -Ладно, - скучным тоном сказал он, засунув руки в карманы. - Присаживайся. - Какая вежливость, Грейнджер. Поттер, тебе есть чему у нее поучиться, - вновь усмехнулся Малфой, садясь на стул. Рон приподнялся со своего места, но Гермиона его остановила: - Тише, не надо. Успокойся, Рон. Тот постарался испепелить Малфоя взглядом, присаживаясь обратно. - Так, хорошо. Мы позвали тебя сюда, чтобы серьезно поговорить, - сказала Гермиона. Она набрала в грудь побольше воздуха и произнесла на одном дыхании: - скажи, зачем ты сделал то, что сделал, на втором курсе? - О, я много чего сделал на втором курсе, Грейнджер, что именно тебя интересует? - Ты прислал Рону то письмо? – произнесла она, нервно покосившись на Джинни. Та никак не отреагировала. Она просто сидела, тупо уставившись в одну точку. - Ну, допустим, я. - А зачем? - Это допрос? - Слушай, Малфой, прекрати этот… - начал Рон, но Драко его перебил: - Ладно, это прислал я. Это была минутная слабость маленького глупого мальчика. - Да-а? Тогда какого Мерлина ты делал вид, что не замечаешь нас после собраний ОД? - А тебя что-то не устраивает, Уизли? - Ты можешь просто ответить? -Минутная слабость взрослого парня. - Ты заделался нашим хранителем? - Еще чего,- фыркнул он. - Тогда зачем? Чего ради? Он безразлично пожал плечами: - Вы же от этого только выигрываете. Ребята промолчали. С ним было бесполезно спорить. И тут вдруг заговорила Джинни. - Скажи, Драко, - даже он удивился тому, что она произнесла его имя, не говоря об остальных, - почему ты позволил мне пройти в коридоре? Почему не поддержал Паркинсон? - Я?..- откликнулся он, - черт возьми, даже не знаю, что ответить, - пробормотал он себе под нос, но Джинни все равно услышала. – Ну… Не знаю, Уизли. Просто что-то нашло, и все. Не знаю, как объяснить… - он провел рукой по волосам и бросил на девушку умоляющий взгляд. Она лишь снисходительно улыбнулась, видя, что смутила его, и повернулась к остальным: - думаю, мы должны поступить вот как (тут два варианта): либо мы все, подчеркиваю, все друзья, либо, мы просто не трогаем друг друга. Ну и? Кто как хочет? Лично я за первое, - улыбнулась она. Странная девушка. Ей было интересно общение с разными людьми. А тут подвернулся шанс пообщаться с Драко Малфоем, почему бы не воспользоваться? Рон уставился на нее, как на сумасшедшую. - Нет, а что ты имеешь против, Рон? - Я? Конечно, ничего! Ведь Драко Малфой прославленный малый! Прославленный своими хорошими поступками! – сказал он голосом, полным сарказма. - Каждому нужен шанс, Рон. Каждому. А ты что думаешь, Гермиона? - Я? Я согласна с тобой Джинни. Мы можем дать ему шанс, если, конечно, он сам захочет нашей дружбы. Но только при условии, если он расскажет нам, что им руководствовало в эти его «минутные слабости», - оттараторила Гермиона глядя прямо в глаза Малфою. -Справедливо. Как ты к этому относишься? – повернулась она к Драко. - Если вас все еще интересует мое мнение, то я за второй вариант развития событий. Предлагаю нам просто не трогать друг друга. Всех устраивает? - Абсолютно, - ответила ему Джинни, все с той же теплой улыбкой на лице. «Странная девчонка» - пронеслось в голове у Драко. Он отказался от общения с ними, а она продолжает ему улыбаться, словно он ее лучший друг. Этот взгляд сводил его с ума, и он поспешил встать. - Я, пожалуй, пойду, - пробормотал он и пошел к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.