ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Эта гриффиндорка никак ни шла у него из головы. Пошла вторая неделя со дня их необычного разговора в комнате с наградами, а у него из головы ни шло, как она могла предложить ему дружбу. Ни шел ее теплый взгляд, словно они знают друг друга сто лет... Он вышел под октябрьский дождь. Сегодня лило, как из ведра. Драко любил дождь, любил гулять под дождем. Тот словно очищал парня. Очищал от дурных мыслей о Волдеморте, об этом чертовом шкафе, о рыжей кареглазой гриффиндорке... Он тряхнул головой. Все. Хватит о ней думать. Сейчас все были в Хогсмиде - первая вылазка в учебном году, как ни как. Но некоторые уже возвращались. Драко сел под развесистый клен на территории замка, он не любил походы в Хогсмид. Вот возвращается толпа учеников Хаффлпафа. Спустя некоторое время стали возвращаться и равенкловцы с гриффиндорцами. Он тут же заметил две рыжие головы на фоне серого неба. Джинни остановилась, словно завязать шнурок. Драко сидел недалеко от дорожки, но заметить его было достаточно трудно. Со своего места он видел, что вместо того, чтобы завязывать шнурок, девушка что-то писала на листке бумаги. Потом она выпрямилась, подняла палочку, и бумажка медленно вылетела из ее руки и подлетеда к Драко. Как она его заметила?! Его даже Паркинсон здесь ни разу не нашла! А отвязаться от Панси Паркинсон, поверьте, дело не из простых. Как только он поймал записку, Джинни развернулась и поспешила догнать друзей. Развернув ее, Драко прочел: "Готова поспорить, тебе надо выговориться, - Малфой высунул язык. Чертовка. Все-то она знает. - Если хочешь, приходи сегодня в семь в коридор, ведущий к совятне. Буду ждать" Будет ждать?! Серьезно? Эта чертовка назначает ему встречу и обещает ждать? Да уж. Все-таки, жизнь полна необычных вещей. *** Спустя несколько часов он отправился в тот самый коридорчик. Он даже не думал идти или нет. Просто в назначеное время пришел на место. Джинни еще не было. Она пришла спустя пару минут. - Ты все-таки пришел, Малфой. Спасибо за доверие, - улыбнулась она. - Мерлин, Уизли, прекрати говорить со мной как психолог! - А у тебя был опыт общения с психологами? - усмехнулась она. - Чертовка. - Пусть так. Предлагаю пойти в астрономическую башню. Думаю, здесь нас может кто-то заметить. Пойдем? - Дамы вперед, - усмехнулся он, отходя в сторону. - Как благородно, Малфой. - Скажи, Уизли, на кой черт я тебе сдался? - спросил он, когда они поднялись на площадку. - А тебя что-то не устраивает? - Ну, не так, чтобы очень... Но все-таки. - Ладно, уговорил. Мне просто показалось, тебе нужна помощь, - пожала она плечами. - А ты у нас мать Тереза, что ли? - Чего ты добиваешься? - Я? Я добиваюсь того, чтобы ты признала: я чертовски красив, и ты просто по уши в меня влюбилась, - отшутился он. - Ты, конечно, прав, но извини, - пожала она плечами, - ты не в моем вкусе. - А-а, тебя привлекают парни со шрамами? - Именно, - усмехнулась она. - Хмм... - он подошел к каменной ограде башни и взял острый камешек. Их тут было полно. Он повернулся к Джинни и, глядя ей прямо в глаза, провел камнем короткую линию по подбородку, недалеко от уха. - И как я тебе сейчас? - он сделал шаг вперед. - Ну, не стоит таких жертв ради меня, Малфой. Я всего лишь гриффиндорка, - почти шепотом сказала она. - А я всего лишь слизеренец, - прошептал он, делая еще один шаг ей навстречу. Их губы были так близко. Всего какой-то дюйм. Он наклонился вперед, но она прошептала: - Нет, Драко, - она положила свой палец ему на губы. - Не сейчас. Он глубоко вздохнул и выдавил усмешку. - А когда же? Ладно, я, пожалуй, пойду, - смущенно проговорил он. Его еще никто никогда не останавливал. - Нет, пожалуйста, подожди. Пожалуйста, Драко. Почему ты не хочешь мне открыться? Почему не хочешь выговориться? - Почему? Хмм… Может потому, что я тебя едва знаю? - Так давай, давай узнаем друг друга ближе. Давай станем друзьями. - На кой черт я тебе сдался? Я же тот еще подонок , - скорчил рожу он. - На тот, что я не думаю так о тебе. Мне кажется, тебе просто нужен друг, с которым ты мог бы… - А причем тут ты, Уизли? - Может быть потому, что друзей у тебя нет, а я готова им стать?! Ты так не думаешь? – начинала закипать девушка. - Ах, как благородно, Уизли. Мне не нужна помощь маленьких глупых гриффиндорок! - Знаешь что, Малфой, ты – гадкий, противный хорек! - Ну, вот и отлично! Наша встреча окончена? - Более чем. Проваливай! Он молча выбежал с астрономической башни. Чего она к нему лезет? Что эти гриффиндорцы замышляют? Она осталась на башне. Осталась плакать. Зачем он так с ней? Из-за несостоявшегося поцелуя? Почему? Почему он не принимает никакой помощи? Он же нуждается в ней, как никогда раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.