ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
На следующий день, в воскресенье, он проснулся довольно поздно. Почему? Он никак не мог уснуть, все время думал о Джинни. Пожалуй, вчера он переборщил. Называть ее маленькой и глупой было слишком. Ну не извиняться же теперь! Он же не может подойти к ней и сказать: «Уизли, я прощу прощения за вчерашний инцидент». В общем, спустя час, когда он возвращался с завтрака в Большом зале, он увидел ее. Да-а, выглядела девушка неважно. Похоже, она тоже не спала всю ночь, да еще и плакала, судя по глазам. Извиниться, все-таки, надо. Но не сейчас. Лучше назначить встречу. *** - Поттер, стой. Поттер, это я,- Драко стоял за углом и звал Гарри, который (слава Мерлину!) шел куда-то один. -Малфой? - Не видишь что ли? Да я. Мне неприятно об этом говорить, но мне нужна твоя помощь. - Хмм. И какая же? - Ты можешь попросить Уизли придти сегодня в семь вечера в Астрономическую башню? - Ты назначаешь свидание Рону? - Да нет же, идиот. Во-первых, это не свидание, а во-вторых, я говорю о Джинни. - А зачем тебе Джинни в семь вечера в самой высокой башне Хогвартса? - Не бойся, не звезды разглядывать. Просто я должен перед ней извиниться. - Что ты успел натворить? - Не твое дело. Я же спасал твою задницу от Амбридж, так сделай одолжение – передай Уизли. - Ну… Ладно, Малфой, передам. Но, имей в виду, если она опять будет плакать из-за тебя… - То только от счастья, давай Поттер, иди. *** Драко пришел в башню немного раньше. Спустя несколько минут он услышал сдавленный голос: - Малфой, чего ты меня звал? Он резко обернулся и увидел заплаканную Джинни. - Я… Я хотел извиниться. Прости меня, Уизли, я вчера переборщил. - Переборщил?! Знаешь что, Малфой, иди к черту! - Ну, ну, маленькие девочки не должны ругаться, Уизли. - Я тебе не маленькая девочка! - Ладно, ладно, прости еще раз, - он примирительно поднял руки и сделал шаг ей навстречу. – Уизли, что мне сделать, чтобы ты меня простила и перестала плакать? - А зачем тебе нужно, чтобы я тебя прощала? - Ну, вопреки всеобщему мнению, я не люблю причинять людям боль. - По-твоему, ты причиняешь мне боль? Какая красивая фраза, Малфой! - Ну, а от чего твои слезы? Явно не от счастья. - Закрой свой рот, Малфой. - Только когда ты простишь меня. - Тогда откройся мне. Расскажи, зачем ты помогал нам, и я прощу тебя. Обещаю. - Ну и доставучая же ты, Уизли. Я так и знал, что ты этого попросишь. Ладно, слушай, - он уселся на каменный выступ в стене и постучал рукой по месту рядом с собой, но Джинни сделала вид, будто не заметила. Тогда он пожал плечами и начал свой рассказ: - Изначально, на втором курсе, с этого все началось, на рождественских каникулах я заметил, что из кабинета отца исчез дневник. Я думаю, ты понимаешь, о чем идет речь. Так вот, я тогда спросил у отца об этом, но он ничего конкретного не ответил. Однако из того, как он отвечал, я понял, что он знает, где находится эта вещь, и что она принадлежит Сама-знаешь-кому. Потом несколько дней подряд меня мучили не то чтобы кошмары, скорее видения. В общем, в каждом сне присутствовал мой отец с дневником в руках, и кто-то рыжий. Я не видел, кто это был, но по росту догадался, что это мой ровесник. Ну, я и решил, что это твой брат. Пусть они с Поттером уже тогда были мне противны, но я все-таки решил написать твоему брату письмо, очень короткое, в котором предупредил, чтобы он остерегался дневника в черном переплете. Я только знал, что эта вещь содержит в себе очень мощную черную магию, поэтому решил предупредить. Дети всегда добрее. Ну вот, твой брат подумал, что это ерунда, никто ведь не догадывался, что дневник окажется у тебя. Как видишь, письмо я написал абсолютно зря. Потом, летом после четвертого курса, когда я узнал, что он возродился, мне стало страшно. Да, Уизли, я боялся до дрожжи. И сейчас боюсь. Ненавижу и боюсь. Понимаешь, в детстве я особо не думал о том, кем буду потом. Казалось, все решено. Я рожден Пожирателем, прислужником Сама-знаешь-кого и врагом для Поттера и грязнокровок. И вот именно в тот момент я осознал какой мразью должен стать. Что я буду ДОЛЖЕН, должен убивать маглов, маглорожденных просто ради забавы. Понимаешь, я могу оскорбить словами, могу подколоть, могу даже подраться, но я никогда в жизни не хотел убивать. И вот когда я представил, что меня ждет, я твердо решил помогать Поттеру, пусть заочно, но помогать. Помогать бороться с этим. Да, ради собственной шкуры. Такой вот я эгоист. Поэтому я делал вид, что не замечаю вас после ваших собраний, прикрывал вас перед Амбридж. Но зато я отыгрывался в квиддиче,- усмехнулся он, - я помню, как в том году Поттера выгнали из команды. Золотое было время. Ну вот и все, пожалуй. Довольна? - Письмо? Никто не говорил мне про письмо. - Ну, я думаю, твой брат думал, что ты разозлишься, что он не принял то письмо всерьез. - Не такая уж я и злая. - Да уж. Разве что чуточку, - усмехнулся он. - Закрой рот, Малфой. - Ну, если ты меня простила, я могу заткнуться. -Простила. Спасибо за честный рассказ. - Без обид? – он спрыгнул с выступа и протянул ей руку. - Без обид, - она пожала ее, в знак прощения. - У тебя больше нет вопросов? - Есть. Один. Скажи мне, Малфой, почему ты все-таки отказался от нашей дружбы? -Ответ прост. Твой братец и Поттер меня ненавидят. Вот и все. Если ты и Грейнджер еще и собирались меня выносить, то они явно нет. - И неужели ты не согласился хотя бы ради того, чтобы издеваться над ними? - Бу-у, Уизли, откуда столько цинизма? - У тебя учусь, Малфой. Ладно, нам пора. А то еще встретим Филча. - Пожалуй, ты права. Дамы вперед, -он вновь отошел в сторону, пропуская Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.