ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Наступил ноябрь. Джинни и Малфой больше не встречались, прошло всего пару недель. Шестикурсники шли в теплицы на травологию. Креб и Гойл запускали в ребят комки грязи, с помощью волшебных палочек. В последнее время Малфой перестал с ними водиться, поэтому они начали воплощать все свои планы, которые Драко считал дурацкими, и не позволял приводить их в действие. Пока всем удавалось уворачиваться от этих грязевых «снежков», но это пока. Гарри, Рон и Гермиона шли позади, как всегда о чем-то тихо переговариваясь. Рон шел по правую руку от девушки и Гарри по левую. И вот, Креб и Гойл решили запустить грязью в друзей. Драко заметил это и только успел крикнуть: - Уизли, берегись! Справа! – до чего же эти двое громил выводили его из себя. Как он с ними дружил? Рон мгновенно отреагировал и левитировал ком в сторону. Заметив Креба и Гойла, он метнул в них яростный взгляд, а те только тупо уставились на Малфоя, который, в свою очередь смотрел на Рона. - Спасибо, Малфой, - бросил он. - Не за что, Уизли. Просто будь внимательнее. Чего уставились? Хватит вести себя как идиоты! – обратился он к двум старым знакомым. *** - Знаете, по-моему, нам пора его отблагодарить. В эту субботу намечается вылазка в Хогсмид, думаю, мы можем пригласить Малфоя куда-нибудь. - Не думал, что когда-нибудь соглашусь на это, но Гермиона права. - Я только за, - откликнулась Джинни. - Ну, а я, судя по всему, тоже, - усмехнулся Гарри. *** - Вы приглашаете меня в Три метлы? Не многовато ли нас пятерых для первого свидания? Они снова сидели в комнате для наград. - Малфой. - Знаю, знаю, Уизли, перестать паясничать и подавать этот дурной пример твоей сестренке, - он усмехнулся и подмигнул Джинни. - Так ты согласен или нет? – спросил Гарри. - Ну, можно для разнообразия, - пожал он плечами. – Вот только в Трех метлах много народу, а не мне не вам лишние разговоры не нужны. - И что ты предлагаешь? - Ну, можно сходить в Кабанью голову. - В принципе да. Можно. Все согласны? - А у нас есть выбор? *** - Где вас только носит? – спросила Джинни у троих друзей, когда они подошли к Кабаньей голове. – Я вас уже тут полчаса жду. - Ну, во-первых, не полчаса, а десять минут, а во-вторых, где Малфой? - Не знаю. Может, он уже внутри? - Давайте проверим, - Гарри толкнул двери и вошел в мрачную комнату. Малфой сидел у барной стойки, а рядом с ним стояло четыре баночки со сливочным пивом. - Как нельзя кстати, - пробормотала Джинни, присаживаясь на стул рядом с ним. – Ты просто не представляешь, как там холодно и как кое-кто пунктуален, - она посмотрела на друзей. - Джин, прости, мы задержались. Мы не хотели. - Ну ладно, - улыбнулась девушка. – Чего стали, садитесь. - А чего же ты не зашла сюда, раз там так холодно? Меня боишься? – усмехнулся Драко. - Еще чего. Просто мы договорились встретиться у входа в Кабанью голову, вот я вас всех и ждала там. А ты пришел слишком рано, поэтому я не знала, что ты здесь. А быть в этом «веселом» месте одной мне как то совсем не хотелось. - Хм-м, странно, как это я до сих пор живой, раз пробыл тут, - он посмотрел на часы, - полчаса? - Ну-у, у тебя иммунитет на такие вещи, Малфой, - вмешался в разговор Гарри. - Ну вот и помогай после этого гриффиндорцам, - усмехнулся он и отхлебнул из бутылки. - То есть другим ты раньше помогал? – вставила свое Гермиона. - Да не особо, как то случая не было. - У-у, какой же ты благородный! – саркастически усмехнулся Рон. – Если захотеть, случай найдется. - Ну извините, я не мать Тереза, - он глянул на Джинни. – Может, научите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.