ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая.

Настройки текста
- Спасибо, Грейнджер, - Драко забрал у Гермионы несколько волосинок, которыми планировал воспользоваться в дальнейшем. - Будь осторожен, Малфой. - Постараюсь. Кстати, вот, - он протянул ей зелье с его волосом. – Ну что, удачи нам? Он бросил один волосок в баночку с зельем, которое стало лазурным. Зелье, которое должна была выпить Гермиона, было светло зеленым. -Все-таки, ты слизеренец до мозга костей, Малфой. - Молчала бы, гриффиндорка цвета Равенкло. -Ладно, давай! Они одновременно сделали по глотку зелья, и спустя минуту смотрели уже на самих себя, будто в зеркало. Гермиона стала Драко, а он, в свою очередь, превратился в нее. - Ну и низенькие же вы, девчонки. - Молчи, Малфой. Пошли. Они вошли купе. Сперва Гермиона (то есть, Малфой), а спустя несколько минут, Драко. Похоже, Джинни ничего не заподозрила. Она злобно покосилась на, как она думала, Драко Малфоя, а потом повернулась к Гермионе. И теперь Драко вместе с Джинни промывали его же косточки. До чего же девчонки любят сплетни. Когда они приехали на Кинг-Кросс, Гермиона (Малфой) пошла вместе с Джинни , Роном и Гарри к семейству Уизли. А Драко (Гермиона) отошел и спрятался. Слава Мерлину, действие зелья уже заканчивалось! Гермиона стала собой, подождала несколько минут, и пошла к выходу с вокзала, где попросила родителей ее подождать. Девочка отправилась к себе домой. А Драко Малфой, который только и успевал, что незаметно пить зелье, поехал в Нору. Да-а, каникулы обещали быть веселыми. - Герм, что с тобой сегодня? - Ничего, все хорошо, Джинни. Я просто устала после семестра, - Драко как мог, подражал Гермионе. Несколько вечеров они вчетвером собирались вместе, чтобы он научился разговаривать, как она. - Джин, Гермиона правда устала, - встрял в разговор Рон. – Снейп перед каникулами задавал столько, ты не представляешь. Мы все устали. - А что ты постоянно пьешь? - А это? – ответ был заготовлен заранее. – Это микстура, повышает иммунитет. Родители прислали, сейчас у маглов многие болеют. Это просто для профилактики. Не представляешь, какая гадость, поэтому и пью не сразу все. - Бедняга, - усмехнулась Джинни и приобняла подругу за плечи, - не волнуйся, с моей мамой никакие болезни не страшны. - Я не сомневаюсь, Джин, - улыбнулась Гермиона в ответ. *** Малфою выделили комнату, соседнюю с Джинни. Все-таки хорошо, что он – Гермиона. Когда он устроился, то решил зайти к Джинни. Он же обещал Рону не задерживаться. А действие зелья вот-вот должно было закончиться. Драко как раз успел бы объяснить все Джинни, чтобы она не сильно удивилась. Он постучал в дверь и спросил: - Джин? Ты здесь? - Герми? Заходи, я сейчас. Драко вошел в пустую комнату. Где же она? Через минуту из соседней комнаты, судя по всему, ванной, вышла Джинни. На ее голове было намотано полотенце, а сама она была замотана в теплый ярко-желтый махровый халат по колено. - Как устроилась? – спросила, улыбнувшись Джинни, и подошла к зеркалу. - Ничего, спасибо. У вас очень мило, - он всеми силами старался не пялиться на Джинни. В ее виде не было ничего вызывающего, но Драко просто пожирал бы ее глазами, не выгляди он сейчас как Гермиона. - Слушай, Герм, не поможешь? Я куда-то сунула палочку, надо волосы высушить. - Что? – не понял Драко. Девчонки сушат волосы заклинанием? – Ах, да, конечно, сейчас, - он достал палочку из рукава свитера, а не из заднего кармана, что было непривычно. Направил ее на голову Джинни и произнес заклинание. Волосы мгновенно стали сухими, а пучок, что был на ее затылке, развязался, и волосы волнами легли ей на плечи. Какая же она все-таки красивая. - Спасибо, - улыбнулась она. - Не за что. Джинни, послушай меня, пожалуйста. Только не гони. Я не хотела ничего плохого. Просто выслушай. Это на счет Малфоя. - Ты что, в него влюбилась? – усмехнулась она. - Нет, что ты. Просто, чего вы так ссоритесь? Тебе не кажется, что он не хотел тебя обидеть? - Не знаю. Может, если бы он меньше врал, то у нас что-нибудь да получилось бы, - Джинни буквально сверлила его взглядом. - Но, ребята говорили, что он не хотел тебя обидеть. Он наоборот, хотел тебе понравиться. Так же, как ты нравишься ему. - Да? И именно поэтому он сейчас стоит передо мной, оправдывая самого себя, притворяясь Гермионой? -Как ты?.. – он подбежал к зеркалу, откуда на него по-прежнему смотрела Гермиона. -Малфой, я не дура. Вы с Гермионой оба пили что маленькими глотками через одно и тоже время. Тем более, когда я принялась обсуждать тебя с тобой же, ты не был Гермионой. То есть, внешне, конечно, был, но внутри… Мы никогда не обсуждаем других у них за спиной. Конечно, мы делимся друг с другом своими секретами, и я делилась ей всем, что связано с тобой, она с Роном. Мы обсуждали, как быть дальше, и что вы, мальчишки, к нам чувствуете, а не какой подлец Драко Малфой. Ты провалился, Малфой. Кстати, ты начинаешь быть самим собой, - усмехнулась она. Драко бросил взгляд в зеркало и тут же почувствовал боль в костях. Когда он посмотрел в зеркало, то увидел уже себя. Ну, и что ему оставалось делать? Эта девушка сделала его другим человеком. Теперь он, конечно, извиниться. - Уизли, прости. Я тогда сказал, не подумав. Мне очень понравился тот вечер, и я поцеловал тебя, не потому, что должен был, а потому, что захотел этого. Прости меня, Уизли. Будь проклято это идеальное свидание. - Ладно, Малфой, - улыбнулась она. – Если ради того, чтобы со мной помириться, ты превратился в девочку и провел день у меня дома, я тебя прощаю. Я думаю, мы можем попробовать сначала. Попробовать стать друзьями. Согласен? - На большее я и рассчитывать и не мог, - усмехнулся он. - Еще как мог, Малфой, - она подошла и обняла его. Тепло и по дружески. – Кстати, - сказала она, оторвавшись от него, - ты куда сейчас? К тебе домой? Праздновать Рождество в одиночестве? - А у меня есть выбор? - Ну… Все зависит от количества оборотного зелья, - хитро улыбнулась она. – Я не против, чтобы ты остался. Но только тебе придется, когда будешь видеться с моими родителями, пить зелье. Его тебе хватит? - Надеюсь, да. Но твой брат просил меня не задерживаться. - Ну, этот вопрос я могу уладить. А теперь давай, иди пить зелье, мне надо переодеться. - А если я буду Гермионой… - Нет, Малфой. Ты не будешь за мной подсматривать. - Я совсем не это хотел… - Это ты и хотел сказать. Я вижу твои глаза. Давай, иди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.