ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая.

Настройки текста
- Малфой, ты загонишь меня в могилу. - Не в этой жизни, Уизли. Я думаю, твоя сестренка не станет со мной встречаться, если я загоню тебя на тот свет. - Да? А я думаю, что она будет с тобой встречаться, потому что она попросила тебя остаться у нас на все каникулы. - Странно, что ты не против. - Ну, не мне решать. - Помниться пару недель назад ты был другого мнения. - Слушай, Малфой, чего привязался? Хочешь уехать домой - валяй, я буду только рад. - Не дождешься. Просто странно. - Странным было то, что ты прислал мне то письмо четыре года назад. - Вот видишь, я уже тогда о ней заботился, - усмехнулся Драко. – А если бы вы с Поттером были умнее… - Закрой рот, Малфой. - Слушаюсь и повинуюсь. *** Драко провел каникулы в Норе. И, что странно, не чувствовал отвращения, которое должен был. Должен был по праву рождения. Конечно, он не стал боготворить эту семью, тем более что почти все Уизли, за исключением двух, думали что он – Гермиона Грейнджер. Но, черт возьми, миссис Уизли потрясающе готовила. *** - Ну, как все прошло? Моя репутация не подпорчена, Малфой?- спросила Гермиона вечером в уже знакомой ребятам аудитории. Наша пятерка обсуждала, как провела каникулы. - Можешь не волноваться, ты все та же зазнайка Грейнджер. Думаю, тебе больше стоит волноваться на счет Уизли, - он бросил косой взгляд на Джинни, которая сидела на соседней парте. - Я не в обиде, - усмехнулась девушка. – Правда, Герм, ты мне только добра желаешь, я знаю. В конце концов, ты меня не подвела. Мы помирились. Мы по-прежнему друзья. - Друзья, и слава Мерлину, - пробормотал Рон. - Надеюсь, это ненадолго, - усмехнувшись, пробормотал ему в ответ Драко, который сидел на соседней парте. - Что вы там шепчитесь? - Мы? Не-ет, Гермиона, у нас с Малфоем нет секретов. - Еще бы. Я привык водить секреты только с девушками. - Я надеюсь, ты не отпускал своих шуточек в Норе? – усмехнулся Гарри. - Ну… Только если самую малость… - Малфой! - Тише, Грейнджер, успокойся. Только при этих двоих,- он, вновь усмехнувшись, примирительно поднял руки. – Лучше расскажи, как ты каникулы провела. - Да, ничего особенного. Справили Рождество, навестили родителей моих родителей. Я Пророк читала… А вы, кстати, как? Весело время провели? - Стой. Что-то ты недоговариваешь. Что ты видела в Пророке, чего не видели мы? - Ну… в общем, там было написано о нападении на маглов. Вообще не понимаю, как Министерство допустило эту статью, учитывая сегодняшнее его положение… К счастью, никто не пострадал, но… - Но это показывает безнаказанность Пожирателей, - закончил за нее Гарри. - Как мы проглядели эту статью? – недоумевал Рон. - Она была написана в самом конце, мелким шрифтом. Похоже, что среди репортеров Пророка завелся оппозиционер. - Ха, чего только не бывает. Нам следует быть осторожнее. Думаю, им не понравится, если они узнают, что Малфой с нами связался, - подытожил Гарри. - Разберемся. - У-у, Уизли за меня заступается? - Знаешь, это странно, но мы уже друзья. А друзей в беде не бросают, - ответил Рон. - Никогда бы не подумал, что свяжусь с вами, ребята, - усмехнулся Драко. – Но мне нравиться. - Иметь нас в друзьях?- усмехнулся Гарри. - Быть другом, - усмехнулся в ответ Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.