ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть семнадцатая.

Настройки текста
Прошло три месяца. Нет, нет, это не эпилог. Почему мы так много пропустили? Просто потому, что ничего необычного в жизни этих пятерых волшебников не произошло. Ничего необычного в жизни волшебников… Звучит забавно. Странно, что даже Пожиратели и их дети не докучали ребятам. Как-то все утихло на эти три месяца. И в жизни их ничего не изменилось. Быть может только дружба стала крепче. И, к сожалению, ни Рон с Гермионой, ни Драко с Джинни, пока не признались друг другу в своих чувствах. Вот только Рон расстался с Лавандой. Ну а Драко Малфой продолжал быть джентльменом, если его можно так назвать. Пожалуй, это к лучшему, вам не кажется? Ладно, пора заканчивать это отступление. Давайте узнаем о случае, который и вернул нас к этой истории. Была вторая суббота апреля. И, да, в этот день намечалась вылазка в Хогсмид. Друзьям уже не надо было выбирать укромное местечко, как в первый раз. Слухи об их дружбе разлетелись по Хогсмиду уже давно. Они зашли в Три метлы и по обыкновению заняли свой любимый столик у окна. День сегодня был погожий, так что народу тут было немного. Они и сами не планировали здесь долго засиживаться. Просто начинать поход в деревушку с Трех метел, стало их своеобразной традицией. - Ну что, Уизли, новых ухажеров не наметилось? – шепнул ей на ушко Драко, положив руку на спинку ее стула, пока старые друзья были увлечены беседой. - Нет, Малфой, кстати, тебе не надоело задавать этот вопрос? – также шепотом ответила она. - Мне никогда не надоест интересоваться тобой, Уизли. - Как приторно, Малфой. - Согласен. Переборщил, - усмехнулся он. - А какая тебе разница? Что бы ты сделал, если бы узнал, что я начала с кем-нибудь встречаться? - Ну… Я бы не поверил. Ты не начнешь встречаться с каким-нибудь гриффиндорцем, когда у тебя под боком есть я. - И что же тебя выделяет, неповторимый ты наш? – снова усмехнулась она. - Ты хочешь сказать, что я не дам фору любому гриффиндорцу? - Вообще-то, нет. И почему сразу гриффиндорцу? Ты думаешь круг тех, кому я нравлюсь, такой ограниченный? - Я не недооцениваю тебя, Уизли. Просто, хм, я думаю, ты отдала бы предпочтение кому-нибудь со своего факультета, нежели с моего. - Ну, если ты не забыл, в нашей школе их целых четыре. - Ах, ну да. Ты же легко можешь влюбиться в зазнайку с Равенкло, или дурака с Хаффлпаффа. - Какой же ты все-таки противный, Драко Малфой. - За это меня и любят,- усмехнулся он. - Ужасно противный. - Ты даже не… - Малфой, сзади! – вдруг крикнул Гарри, сидевший напротив. Драко резко обернулся. Прямо за ним стояло трое Пожирателей смерти. Трое, черт их возьми, Пожирателей смерти! И, как назло, в кафе не одного взрослого. А дети разбежались. Они были совершенно одни. Он поднялся со стула. Его примеру последовали и остальные четверо. Ребята стали в одну линию. Драко вышел вперед («Малфой»,-прошептала Джинни) и спросил того, кто стоял посредине: - Отец? За чем на этот раз? - Не за чем, а за кем. За тобой. - Как неожиданно. - Не дерзи отцу! - Воспитание, - пожал плечами он. – И зачем же мы тебе, позволь узнать. - Зачем? Ты действительно не понимаешь? Ты, лучший из детей Пожирателей, связался с этими… Этими… - Это мой выбор. -Да-а? Помнится, в начале этого учебного года тебе было дано задание втереться к ним в доверие, а не стать для этих, - он презрительно кивнул в сторону друзей, - другом, - его даже передернуло, когда он произнес это слово. – Ты должен был починить шкаф, чтобы стать Пожирателем смерти, а не водиться с Поттером и его дружками! - Ну, «втираться», как ты говоришь, к ним в доверие, я отказался сразу, если ты не забыл. И, я повторяю, это мой выбор. Я. Не. Хочу. Быть. Пожирателем. Смерти. - А кто тебя будет спрашивать? - Мерлин, отец, кто из нас подросток? По-моему – я, а не ты. Так веди же себя достойно. - Ты смеешь меня воспитывать? - Не в коем разе,- Драко поднял руки и сделал шаг назад. Теперь он поравнялся с остальными. Парень постарался как можно более незаметно вытащить палочку из рукава. И, когда ему это удалось, он крикнул: - Давай! Они пустили в ход все, что знали. В Пожирателей полетели сперва оглушающие заклинания, потом Джинни натравила Летучемышиный сглаз на одного из Пожирателей. Кажется, это был отец Гойла. Но, эти трое быстро среагировали. Опыт дает свое. Ребятам было не победить троих опытных волшебников. Но они пытались. И весьма успешно. В итоге, тот Пожиратель, что был крупнее всех, судя по всему, отец Кребба, схватил Джинни. Он держал ее, прикрываясь, словно щитом. - Нет! – одновременно крикнули Рон и Драко. На их крик обернулись и все остальные. - Не тронь мою сестру, ублюдок! - Отпусти ее! Эти двое было ринулись вперед, но Гарри, который спел стать между ними, остановил их. - Тебе же нужен я! Отпусти ее!- кричал вырывающийся Драко. - Ах, вот оно что. Мой сын спутался с осквернительницей крови. Как прозаично. - Отпусти ее. - Дай-ка подумать… Пожалуй, нет! - Зачем она тебе? Тебе же нужен я. Отпусти девушку. - Теперь у тебя будет стимул вступить в ряды Пожирателей. Тут Рон вырвался из рук Гарри и Гермионы, которые удерживали его, и подлетел к Креббу. Он ударил его в челюсть, после чего его тут же захватил Гойл. - Отлично! Теперь у нас двое осквернителей крови! А их родители, как нельзя кстати, уехали к старшему сыну. Ну, сынок, ты понял условия? Вступаешь в наши ряды, и пленники свободны. Даю тебе три дня сроку на раздумья. - Вы думаете, Дамблдор ничего не знает? - Ох, Поттер, твой великий Дамблдор сейчас не в школе. И я очень сомневаюсь, что он вернется в ближайшую неделю. Так что, наш план идеален. Тебе решать, Драко. Три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.