ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая.

Настройки текста
- Три дня. Три чертовых дня. Как? Как ему это удалось? Драко мерил шагами комнату, то и дело взъерошивая себе волосы. - Малфой, успокойся. Мы должны мыслить трезво. - Я не могу, Грейнджер, не могу. У них Джинни, неизвестно что они сделают с ней и братом. Мы должны их вытащить. - А для этого нам надо успокоиться. Послушай Гермиону. - Ладно, - он остановился и сделал глубокий вдох. – Я спокоен. Какой план действий? - Ну, для начала, нам надо выяснить, где они находятся. - Я думаю, в подвале поместья. Я там был всего раз, но там достаточно много камер. - Ну у тебя и отец, Малфой. Зачем строить в подвале камеры? - У каждого свои тараканы в голове, Поттер. А вообще, такие подвалы есть в доме почти каждого Пожирателя смерти. - Весело. - Не то слово. - Малфой, а… Их будут пытать? – тихо спросила Гермиона. - Понятия не имею. Поэтому нам стоит поторопиться. Очень поторопиться. - Ну, выхода нет. Нам надо проникнуть к тебе в дом, найти подвал и освободить их. Больше я вариантов не вижу. - Так, ладно. Тогда нам нужен план. *** Вечером того же дня ребята трангрессировали на территорию поместья Малфоев. Гарри и Гермиона тут же набросили на себя мантию-невидимку. Драко, убедившись, что друзей не видно, пошел прямо ко входу. Гарри и Гермиона последовали за ним. Драко постучал, и ему буквально тут же открыл двери отец Гойла. - Добрый вечер. Я все обдумал, и принял решение,- он отошел в сторону, шире открывая дверь, чтобы Гарри и Гермиона незаметно прошли. – Ведите меня к отцу. *** - Драко? Проходи, присаживайся. «Какая вежливость», - пронеслось в голове у Драко. Но вслух он сказал: - Спасибо, отец. Я принял решение. Но для начала я хотел кое-что обсудить. - И что же? - Как скоро меня примут в Пожиратели, если я дам согласие сегодня? - Я думаю, это будет летом. Сразу по окончании учебного года. - Что еще необходимо, помимо моего согласия? - Справиться со шкафом, Драко. Тем самым, который доставит Пожирателей в замок. - Рона и Джинни отпустят сразу? Как только я соглашусь? - Да. Мне лишние проблемы не нужны. Как только ты согласишься, их тут же отпустят. - Но я должен прекратить с ними общение, верно? - Да, ты прав. Ты снова станешь их врагом. - А Дамблдора вы убьёте? - Да. Приказ был таковым. - Приказ Темного Лорда? – Драко тянул время, как только мог. - Именно. Драко продолжал задавать все новые и новые вопросы. О том, пытали ребят или нет, о том, что ожидает его, если он станет Пожирателем смерти, зачем отец приходил в Кабанью голову несколько месяцев назад… *** Гарри и Гермиона очень тихо шли к указанному Малфоем месту. Слава Мерлину, на первом этаже никого не было! Добравшись до нужной комнаты, они сдвинули ковер, под которым находилась заветная дверь в подвал. Они сняли мантию-невидимку, и Гарри положил ее в рюкзак. Гермиона наложила защитные заклинания на двери, и они спустились вниз. Подойдя к арке, они остановились. Все, как говорил Драко. Гарри достал из кармана рюкзака два шприца. В них была кровь Малфоя. Дело в том, что охранников в подвале никогда не было. Там было наложено специальное заклинание, не позволяющее пройти, если в вас не течет кровь Малфоев. И поэтому, ее вводили даже пленникам. - Гарри, давай я. Гарри молча отдал ей шприцы. Гермиона ввела кровь сначала Гарри, потом себе. - Ну что, удачи нам? - Не помешает, - улыбнулся Гарри. - Ладно, пошли. У нас получится. Они очень волновались и за Джинни, и за Рона. Ребята задержали дыхание и попробовали пройти через арку. Получилось! Гарри и Гермиона переглянулись и тут же бросились к ближайшим камерам. Они заглядывали в каждое окошко. Спустя несколько минут Гарри прошептал: - Гермиона! Я их нашел! Иди сюда! Девушка тут же подбежала к Гарри и заглянула в окошко. Рон сидел в углу, склонив голову. Рядышком сидела Джинни, положив голову на плечо брата. Она была закутана в его куртку. Брат и сестра спали. Гарри и Гермиона постучали по окошку. Джинни тряхнула головой и открыла глаза. Осмотревшись, она остановила свой взгляд на головах друзей в окошке двери. Она постучала по руке Рона, тот проснулся, и они вместе подошли к двери. Ребята что-то говорили, но ничего не было слышно. Гермиона подняла указательный палец вверх и отошла назад. Попробовав несколько открывающих заклинаний, которые не увенчались успехом, она испуганно посмотрела на Гарри. Потом она перевела взгляд на Рона и Джинни и увидела, что они показывают пальцем, куда-то за спину Гермионы. Она обернулась и, пробежавшись взглядом по стене, увидела ключ. Гарри тут же подбежал к стене, снял его и вставил в замочную скважину. Получилось. Дверь открылась и Гермиона чуть не сшибла Рона с ног. Он крепко обнял ее в ответ, едва не оторвав от земли. Джинни обняла Гарри. - Слава Мерлину мы вас нашли. Честное слово, Джин, мы так волновались. - Знаю, знаю, Гарри. А где Малфой?.. - Только не говорите… - Нет, Рон, он не станет Пожирателем. Сейчас он отвлекает отца, чтобы мы вас вытащили. - Ладно, давайте быстрее. Вам еще надо ввести кровь, - Гермиона взяла у Гарри два новых шприца. Справившись, они поднялись в комнату. -Так, под мантию мы все не поместимся, придется лезть в окно, - Гарри подошел к ближайшему и распахнул его.- Давайте. Надо спешить. Они вылезли в окно, благо, этаж был первым. Отойдя от дома на приличное расстояние по тропинке, о которой предупредил Драко, они остановились. Так, теперь мы должны дать Малфою знать, что все готово. *** - Так что ты решил, Драко? Когда ты дашь мне ответ? Драко глянул на часы, а потом в окно за спиной отца. Пару секунд ничего не происходило, а затем в небе мелькнул сноп красных искр, и Драок ответил: - Прямо сейчас. Я не согласен. Я никогда в жизни не стану Пожирателем смерти. - Но тогда Уизли… - Ну и черт с ними, - усмехнулся он. У них все получилось!- прощай, отец. Мне пора возвращаться в замок. Парень встал и, развернувшись на месте, трансгрессировал в Хогсмид. Ребята его уже ждали там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.