ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая.

Настройки текста
- Малфой! Слава Мерлину! Ты чего так долго? – Джинни бросилась к нему на шею, как только парень аппарировал. Он ответил на ее объятья и прошептал ей на ушко: - Я спешил к тебе, Уизли. Честно, - усмехнулся он. Драко оторвался от нее и повернулся к остальным, оставив руку на талии девушки. – Ну, вижу вы, ребята, справились. Нам надо в замок, пока отец не обнаружил пропажу. - А Филч нас не поймает? - Гермиона, мы только что побывали в поместье Пожирателя смерти, накачались кровью слизеринца… - Э-эй! Я бы попросил бы! - … вызволили оттуда двоих, притом незаметно, а Малфой чуть не стал приспешником Волдеморта, а ты беспокоишься о Филче? – усмехнулся Гарри. - Нет, ну я… - Ладно, нам пора идти. А то и правда неприятностей не оберешься. Уже поздно, - поспешил сказать Рон. Ребята отправились в замок, время было позднее. Добравшись до места и убедившись, что Филч сейчас находится у себя в кабинете (благо Гарри всегда носил с собой карту), они пошли в такую знакомую пустую аудиторию, в которой они частенько собирались, чтобы обсудить свои дела. Они сели на парты ( Драко на одной с Джинни, Рон и Гермиона тоже сидели рядышком, но на разных партах. А Гарри… Гарри просто был счастлив, что все идет хорошо, он покачал головой, усмехнулся и сел на парту между друзьями). - Да-а, веселый выдался денек, - пробормотал он. - Не то слово, Поттер. - Вас… Вас не пытали? – тихо спросила Гермиона, глядя в глаза Рону. - Не-ет. Не успели, - улыбнулся тот. – Вы вовремя подоспели. - Я просто представить не могу. Все было так неожиданно. Я так за вас боялась… - Уж не больше меня, - усмехнулся Драко. - О да. Малфой места себе не находил. У него чуть истерика не случилась. Прямо как у девчонки! - Заткнись, Поттер! - Они забрали их! Они забрали ее! Нам надо что-то делать! Мы должны их вытащить! – Гарри спародировал Малфоя, и все засмеялись. - Хватит надо мной смеяться! Я не разговариваю таким писклявым голосом! – он тоже смеялся. - Когда истеришь, именно так все и происходит, - улыбнулась Гермиона. Она уже сидела на одной парте с Роном, и держала его за руку. - Хотел бы я это увидеть. - Э-эй! Я еще здесь! – усмехнулся Драко. – Кстати, - сказал он уже серьезным голосом, но с улыбкой на лице. – Я должен перед вами извиниться. По сути, это все из-за меня. Не дружил бы я с вами, вы бы не попали в эту историю... - Малфой, у тебя что, друзей не было? – спросила Джинни. – Не хотели бы, не защищались. Просто отдали бы тебя - и все. Еще тогда, в Кабаньей голове. - Нет, Уизли. Я все-таки договорю, - он накрыл ее руку своей. – У меня действительно никогда не было друзей. Нет, конечно, всегда были два идиота, с которыми и поговорить-то не о чем. Но друзей не было. Они никогда бы не стояли со мной плечом к плечу перед врагом. И я ни за чтобы не пошел их вызволять. Так что, спасибо вам. Правда. Когда мы тут придумывали план вашего спасения, ни Поттер, ни Грейнджер даже не заикнулись о том, чтобы я вступил в ряды Пожирателей, чтобы спасти вас. Даже мыслей таких не было. Вот это настоящая дружба. Спасибо. И я пошел вас вызволять, даже не задумавшись о том, чтобы плюнуть на это и жить дальше. Я никогда в жизни не думал, что подружусь с такими людьми, как вы. Не в обиду сказано, - усмехнулся Драко. – И, кстати, Поттер, спасибо, что отказал тогда, на первом курсе. Не знаю, где бы ты сейчас был, свяжись ты со мной в тот день. А вот где был бы я, если бы решил стать Пожирателем… - В полной заднице, - усмехнулся Рон. – Малфой, если ты не знал, я тебя просвещу. Друзья никогда не бросают друг друга в беде, даже таких, как ты. Не в обиду сказано, просто раньше ты был тем еще ублюдком. - Вам виднее. - Да, и с друзьями ты можешь делиться чем угодно, - улыбнулась Джинни. – Всем-всем. - Да? Прямо всем-всем? Ну, тогда слушайте, - он спрыгнул на пол и повернулся к друзьям. Посмотрев на Джинни, он сказал: - на этот раз, Уизли, ты не отвертишься. Так вот, вы - мои друзья, но среди вас есть и человек, которого я люблю. - Человек? – усмехнулся Гарри. - Девушка, Поттер. Девушка. Она, знаете ли, из семьи осквернителей крови, а мне с такими встречаться, даже смотреть на них нельзя было. А говорить мне таким людям можно было только оскорбления. Но последний год я, черт возьми, ломаю систему! – усмехнулся он. – Уизли, я знаю, я тебе нравлюсь. Я вообще всем нравлюсь. Ну, кроме Грейнджер, - он подмигнул Рону. – А ты мне нравишься еще больше. Я просто из головы тебя выкинуть не могу еще с начала учебного года. А после того чертового поцелуя, о котором все знают, после того, как мы расстались… Уизли! Я никогда, слышишь меня, никогда в жизни не расстраивался из-за девчонки! Я представить себе не мог, что буду волноваться за свои дальнейшие отношения с маленькой рыжей гриффиндоркой, которой всегда надо было прикинуться дурочкой, не понимающей намеков. Только попробуй поссориться со мной после того, что я сейчас скажу. Я. Тебя. Люблю. Если ты не расслышала, могу произнести по буквам, могу написать. И мне сейчас совсем не стыдно. Не стыдно говорить это при остальных, даже при твоем брате. Потому что все мы друзья. И я, черт побери, горжусь нашей сплоченностью. Так вот, все к чему я веду, заключено в одном вопросе: ты ответишь мне взаимностью, Джинни Уизли? Джинни сидела с глупой улыбкой на лице все то время, что говорил Драко. Когда он задал вопрос, она спрыгнула с парты, подошла к нему и сказала: - Только попробуй еще раз назвать меня дурочкой, Малфой, - она усмехнулась, стала на носочки и поцеловала его в щечку. – Я отвечу тебе взаимностью. И мне не надо повторять. Только имей в виду, я очень ревнивая девушка. - Ух, как же я скучаю по временам, когда для отношений нужно было благословение родителей, ну, или старшего брата… - в шутку пробормотал Рон. Гермиона улыбнулась и сжала его руку. Гарри посмотрел на них и сказал: - Знаете, сегодня день откровений. И, по-моему, кое-кому давно пора признаться друг другу, вместо того, чтобы встречаться с девушкой, которая будет называть тебя Бон-Боном, и парнем, который лезет целоваться, и только и знает, что хвалить самого себя. Вам не кажется? - Кажется, друг. Ты прав. Гермиона, я не умею красиво говорить, ну, так, как Малфой. Но я должен это сказать. Мы знаем друг друга с первого курса, и ты всегда была нам с Гарри лучшим другом. Но годы шли, мы взрослели, и вот мы с Гарри стали почти братьями, а Гарри и ты стали братом и сестрой. И, я начал понимать, что ты самая красивая девушка в этом замке. В моей жизни. Ты самая умная и интересная девушка из всех, что я встречал. И ты так не похожа на остальных. Я это к тому веду, что я очень благодарен за то, что наши с тобой отношения не стали отношениями брата и сестры. Я рад, что мне выпала возможность влюбиться в тебя. И я рад, что ее не упустил. Прости меня, я был идиотом… Гермиона, я люблю тебя. Уже очень много лет. Я просто боялся признаться тебе в этом. - Ты даже не представляешь, насколько ты прав, Рон. Ты был полнейшим идиотом. Я люблю тебя, - прошептала она. В глазах у девушки стояли слезы. Рон раскрыл объятья, и она подошла к нему, уткнувшись лицом в плечо. - Не плачь, - прошептал Рон. - И не подумаю, - улыбнулась она. - Знаете что, ребята. Мне кажется, я дружу с самыми застенчивыми парнями этой школы. И вам не стыдно? Наши девчонки смелее вас! – усмехнулся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.