ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть двадцатая.

Настройки текста
И снова вернемся в историю спустя несколько месяцев. Дружба стала еще крепче, и чувства сильнее. Подходил конец семестра, и ребята вновь собрались в аудитории, чтобы обсудить планы на лето. В особенности, что будет делать Малфой. - Ну, скорее всего, поживу в Хогсмиде. Там есть парочка заброшенных домишек. Всего-то два месяца. Не страшно, - усмехнулся он. - А если тебя найдут Пожиратели? - Ну уж догадаюсь, как защитить жилье заклинаниями. - Все равно как-то страшно мне за тебя, Малфой. - Уизли, не паникуй. Буду писать тебе письма, - улыбнулся он, приобняв девушку за талию. Она положила голову ему на плечо и пробормотала: - Только попробуй не писать, Малфой. - Нет, ты серьезно? Уверен, что сможешь защититься? Если что, могу объяснить ситуацию родителям, поживешь у нас. - Какое великодушие, Уизли. У вас и так забот выше крыши. Грейнджер, как я понимаю, каникулы в Норе проводит? Да и Поттер по традиции тоже. - Ну да. Но близнецы все равно дома не живут. Комнат хватит. - Сомневаюсь, что твоя мать примет домой сына Пожирателя. - Брось, Малфой, даже в пророке писали, что сын Люциуса Малфоя связался с Поттером и его друзьями. - У-у, как я знаменит. Про меня уже в газетах пишут. Хорошо, что я их не читаю. - Слушай, а чего они так хотят, чтобы ты стал одним из этих плохих ребят? Это ведь добровольное дело, разве нет? - В принципе, да. Но само понимание того, что кто-то из детей Пожирателей идет против системы, уже внушает недоверие. То есть, я имею в виду, никто не будет верить в правильность взглядов Волдеморта, если даже подросток не хочет к нему присоединиться. И не просто какой-то там подросток, а сын одного из самых известных Пожирателей. Поверь, моим родителям, точнее отцу, это к репутации ничего не прибавит. - Ясно. Плохи дела. Ничего, будем вытаскивать тебя. Как там, кстати, твоя мама? - Отлично. Уже вторую неделю живет у какой-то дальней родственницы. - Ну хоть здесь все тихо. Так ты уверен, что проведешь каникулы в Хогсмиде? Что тебя не поймают? - Уверен, Поттер, можете за меня не беспокоиться. Тем более, вы все будете жить в одном доме, а значит, много писать мне не придется. - Тогда с тебя отчет два раза в неделю, что с тобой все хорошо. А лучше больше. - Обещаю, Уизли. Вот увидишь, соскучиться не успеешь, - усмехнулся он ей. - Еще как успею. Может, все-таки, к нам поедешь? - Да брось. Я взрослый мальчик. Разберусь как-нибудь. А вы, ребята, на следующий год не вернетесь, да? Будем тут с Уизли одни? - Да, Дамблдор сказал отыскать крестражи. Сам он будет занят чем-то другим. Тем более, он сильно ослаб. - Но с вас подробный отчет два раза в неделю. А лучше больше, - процитировал Малфой. - Есть, сэр. С вас, между прочим, тоже. - Будет сделано. *** На кануне отъезда из замка ребята пошли в Хогсмид, чтобы выбрать Малфою заброшенный дом. Их было не так уж и много, но на окраине нашелся один приличный. Судя по всему, тут был магазин, и не так давно. Просто сейчас очень многие закрывались, как в Хогсмиде, так и в Косом переулке, из-за ситуации в волшебном мире. - Ну, похоже, лето я проведу здесь. - Совсем не так плохо, как я ожидала. - Ну да. Тут даже убирать-то особо не надо. - Малфой, может, все-таки… - Уизли. Мне семнадцать. Разберусь, - улыбнулся он. - Ой, не знаю. Мрачновато как-то. - Мне ли не привыкать. Ладно, - вздохнул он, - давайте прощаться, что ли. А то еще на поезд опоздаете. Вам еще собраться надо… - Сейчас будет речь? – усмехнулся Рон. - Как изволите. Просто, спасибо вам. Правда. Лучший год моей жизни. И, алилуйя, я не стал Пожирателем смерти, - улыбнулся Драко. – Вы изменили меня, ребята. Спасибо. И хорошо вам провети каникулы. Вы тоже пишите, не пропадайте. - Не пропадем, - Рон сделал шаг вперед и протянул Малфою руку. Пожав ее, он похлопал его по плечу и отошел назад. Потом подошел Гарри, и они тоже пожали руки и похлопали друг друга о спине. Потом он по-дружески обнял Гермиону. Троица отошла к двери, и Драко сказал им: - Удачи с крестражами, берегите себя. Я буду держать за вас кулачки, - усмехнулся он. - Ты тоже береги себя, Малфой. И, помни, слизеренец, ты отличный друг. - Спасибо, Поттер. И друзья вышли за двери, чтобы дать минутку Джинни и Драко. - Ну… - Только не надо прощальных речей, я их не выдержу. Просто обещай мне, что следующий год в Хогвартсе я проведу с тобой. - Обещаю, Джин. Я люблю тебя. Иди ко мне, - он раскрыл свои объятья, и девушка обняла его в ответ, уткнувшись лицом в его грудь. С минуту они стояли, не говоря ни слова. А потом Драко усмехнулся и спросил: - я заслужил твой поцелуй, Уизли? - Определенно, - улыбнулась она. Девушка встала на носочки, и положила руки ему на шею. Он наклонился вперед и накрыл ее губы своими. Сначала это был медленный и нежный поцелуй, но потом… Потом этот поцелуй стал таким, будто они видят друг друга в последний раз. Это был, пожалуй, самый яркий, самый запоминающийся их поцелуй. Драко приподнял ее и усадил на одну из полок, она обвила ногами его талию. Правая его рука запуталась в волосах девушки, а левой он проводил вдоль ее позвоночника. Ее руки лежали на его спине, на плечах. Таких сильных, таких любимых. Неизвестно, сколько они целовались, и сколько бы уеловались еще, но тут раздался стук в дверь и послышался приглушенный голос Рона: - Нет, я, конечно, все понимаю. Сам такой. Но, ребята, поезд ждать не будет. - Две минуты! – прокричала Джинни и улыбнулась. – Да, Малфой, что-то мы сегодня разошлись, - она усмехнулась и поцеловала его еще раз. - Теперь я понимаю, что будет самым сложным в эти два месяца. - И что же? Он опустил ее на пол, не убирая рук с талии девушки, и сказал: - Продержаться без тебя. - У-у, ну ты же помнишь, я очень ревнивая девушка. Так что… - она усмехнулась и снова поцеловала его в губы. – Ладно. Поезд. Да, поезд. Мне пора. Будь паинькой, Малфой. Береги себя. И да, я люблю тебя, но если ты не будешь писать… В общем, пожалеешь об этом. Можешь не сомневаться. - Я в тебе не сомневаюсь, Уизли, - снова быстрый поцелуй в губы. – Ладно. Тебе пора, - он поцеловал ее в лоб, и прошептал: - я буду по тебе скучать. - Я тоже, Малфой. Пока. - Пока, Уизли. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.