ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть тридцать пятая.

Настройки текста
(От первого лица) Драко Малфой. Прошло еще три недели. Я выпил пол бутылька микстуры. Таких "рецидивов" больше не случалось, чему я был рад. Ну, насколько я вообще мог радоваться в таком состоянии. Близились каникулы, а с ними и Рождество. Я, естественно, остаюсь в замке. Я долго собирался с мыслями, и, все-таки, решился. Я отправлю ей подарок. Я хотел отправить что-то, что мог подарить каждый. Просто я не хотел делать ей больно. Конечно, я уже понял, что она гораздо сильнее меня морально, но рисковать не хотелось. Поэтому, в субботу я пошел в Хогсмид, впервые за долгое время. Там я выбрал коробку конфет, которые сам очень любил. Это была не самая большая коробка конфет, зато подарок получится ненавязчивым. Сегодня, в канун Рождества, когда все уже уехали на каникулы, в том числе и она, я сидел у себя в комнате и заворачивал подарок. Я не ложил открытку, чтобы не выдать себя. Когда я закончил, то направился в совятню. Выбрав сову, я привязал к ее лапке сверток и карточку, где печатными буквами был написан адрес. Потом я пошел к себе в комнату, чтобы опять смотреть в потолок и гадать, догадается она или нет. *** Когда я проснулся, то увидел в изголовье сверток. Неужели она вернула подарок обратно? Мешочек грозил треснуть снова, но тут я понял, что оберточная бумага темно-зеленого цвета, а я заворачивал в бордовую. Гм. Так значит, это подарок мне? Черт возьми, я же не отправил подарки Поттеру, Грейнджер и Уизли!.. Ох, если это от них, то я буду выглядеть не лучшим образом. Я сел на кровати, наклонился и взял в руки сверток. Глубоко вдохнув, я порвал темно-зеленую бумагу. Это была обычная коробка. Странно. Я открыл ее и увидел пирожки. Пирожки! Такие же я ел на то Рождество, которое провел в Норе, прикинувшись Грейнджер! О, Мерлин, она тоже прислала мне подарок. Под коробкой я нашел открытку, в которой было написано всего два слова, ее почерком(!):" Счастливого Рождества!". Выходит, она заботилась о моем чертовом моральном здоровье, тоже боялась сделать больно. Вакуум внутри снова приятно потеплел. Крохотный оптимист внутри, кажется, стал сильнее. Надежда окрепла. Может, не все потеряно? Может, она все-таки меня простит? Теперь я хотел только одного. Чтобы она поняла, от кого подарок. Чтобы знала, что я люблю ее. *** Каникулы я провел как и все остальные свои выходные. Был в своей комнате, выходил только в Большой зал. Как ни странно, успокаивающего зелья я не выпил ни капли. Я старался не думать о ней. Подарок вселил в меня надежду, но я не хотел рисковать. Меня удивляло то, какой я слабый изнутри. Я ведь видел то, что многим снилось в самых страшных снах. Когда я видел Волдеморта, у меня не тряслись руки, даже голос не дрожал. Конечно, я испытывал мандраж, но такого страха, как у остальных не было. Хотя, кто знает, может уже тогда внутри начало что-то ломаться, а сердце затягиваться целлофаном. А может, в жизни каждого есть тот момент, когда все рушится. Может, это проверка на прочность. Я ее, похоже, не прошел. Но я знал, что все это доказывает одно: я люблю ее. Люблю больше кого-либо, больше жизни. И я хочу, чтобы она была счастлива. И, я даже этого не стыжусь, больше всего я хочу, чтобы она была счастлива рядом со мной. Я не уверен, что смогу быть счастливым, если она выберет другой путь. Может быть, это юношеский максимализм. Не знаю. Ну, или я просто эгоист. Но да, я хочу буть счастливым. А кто не хочет? Я никогда бы не подумал, что смогу вот так влюбиться. Что смогу превратить свое сердце в мешок осколков. Всегда думал, что это не про меня. Что мне уготована "достойная", по мнению отца, невеста. Но когда я отвернулся от него, я понял, что можно быть свободным. Только тогда я понял, что такое дружба, а потом и любовь. Конечно, она нравилась мне уже и тогда, но того, что я чувствую сейчас, и близко не было. Точнее, чувствовал немного раньше, когда не было той пустоты и боли. Кстати, слышали фразу "время лечит"? Так вот, на мне это не сработало. Время не лечит, ты просто учишься жить со своей болью, которая не становится меньше. Я могу притупить боль воспоминаниями или зельем. Я могу чувствовать тепло внутри, когда вспоминаю что-то хорошее. Но все это как бы наслаивается на ту боль. Она не прекращается. Да, пустота остановилась, но не отступила. Она все еще была внутри. Я чувствовал ее. Хотя, когда привыкаешь к этому, не замечать не получается, то можешь чувствовать что-то еще. Как бы смотришь сквозь мутное стекло. Вроде бы все тоже самое, но не такое яркое и четкое. В таком состоянии я не могу чувствовать ту же радость от подарка, какую почувствовал бы пару месяцев назад. Все чувства притупляются болью и пустотой. Но я старался "выжать" из этого максимум. И за это время я понял кое-что еще. Неважно, насколько ты силен физически. С моральным здоровьем это вообще не связано. Физически я хорошо развит, а вот с моральным здоровьем, как оказалось все не так гладко. При этом ты никогда не узнаешь, насколько ты слаб, пока не испытаешь нечто подобное. Какое-нибудь "душевное потрясение". Ведь раньше я об этом вообще не задумывался, жил, как мог и умел. А теперь я просто существовал, или ожидал, как угодно. Ждал, когда закончится этот год, ждал ее возвращения ко мне. Если, конечно, она этого захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.