ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть сорок вторая.

Настройки текста
(От первого лица) Драко Малфой. Я так и не уснул, поэтому, когда пришел на завтрак, в голове был туман. Душ меня взбодрил, но ночь без сна давала о себе знать. Мне понадобилось две чашки крепкого кофе, пока до меня дошло, что я не вижу ее в зале. Сон сняло как рукой. Сегодня я немного припозднился, так что она точно должна была быть здесь. Я решил подождать, может, просто опаздывает. Но даже когда прилетели совы, ее все еще не было. Я проглотил свой завтрак, даже не чувствуя вкуса и мигом понесся в Больничное крыло. Не знаю почему, но мне казалось, что я найду все ответы там. Может, моя интуиция обострялась в крайних случаях, но она обычно не подводит. Но перед тем, как зайти, я посмотрел на список в холле. Я испытал сначала облегчение, а потом испугался, когда нашел ее фамилию там. Значит, ее не забрали Пожиратели. Но это значит, что с ней что-то случилось. Я не постучался, а тихонько открыл дверь. Если она там, я не хотел, чтобы она меня видела. Ей может стать только хуже. Но мне повезло (или нет?), потому что здесь было абсолютно пусто. Ну, не считая мадам Помфри, которая убирала бутыльки с одной из тумбочек. Когда я зашел, она повернулась ко мне и спросила: - Мистер Малфой, вы что-то хотели? - Да, я хотел спросить… Просто я увидел фамилию… - Мисс Уизли? - Да, - я был не в силах произнести ее имя. - Можете не беспокоиться. В список попадают автоматически все, кто заходит сюда с какой-то проблемой со здоровьем. - Так у нее что-то случилось? - Ничего особенного, она просто попросила что-нибудь от сонливости. Она сказала, что всю ночь делала уроки, так как не сделала их на каникулах, и поспать ей почти не удалось. Я помогла ей, и она спросила, знаю ли я что-то о вашей царапине. - Оу. - Я, естественно, о ней ничего не знала, поэтому так ей и сказала. Кстати, она вас не беспокоит? – спросила она, указывая на щеку. - Нет, спасибо. Просто не заметил ветку и зацепился. Но я ее обработал, так что все хорошо. Мадам Помфри, с ней все в порядке? Она была просто уставшей? - Ну, не считая того, что она соврала мне на счет уроков, то да, с ней все в порядке. Разве что она слишком бледная. - Спасибо. Не могли бы вы… - Я ничего ей не скажу, мистер Малфой. Не беспокойтесь. - Спасибо. До свидания. - До свидания, мистер Малфой. *** На обеде она уже появилась, поэтому я успокоился окончательно. Она действительно выглядела не выспавшейся. Значит, проблема только в этом. Она что, тоже не спала всю ночь? Как и я, думала о том, сколько еще придется терпеть? Думала о том, откуда я получил эту царапину? Интересно, она решила, что со мной случилось что-то серьезное? Надеюсь, она не сильно волновалась из-за этой царапины. Кстати, на завтраке я их не заметил, но на уроках они уже были. Забини, Кребб, Гойл и Панси вернулись. Первые трое зло на меня косились, а Панси просто кивнула. Я старался не обращать на них внимания, но не смог сдержать насмешливого взгляда, когда увидел повязку на голове Блейза. Все-таки, не слабо я его ударил! С утра, когда мы все шли на первый урок, я подкинул его палочку ему в сумку. Мне она была не нужна, я и не думал ее себе оставлять. *** Мое настроение скакало, как у беременной. Похоже, последствие отказа от принятия зелья Пожирателей. Поэтому сейчас я лежал и смотрел в потолок, а в голову лезли разные мысли. Я практически только что вернулся из библиотеки, где провел предыдущие два часа, окончательно убедившись в ее нормальном состоянии и своей никчемности. Я понял, что я ужасно скучаю по счастью. Я скучаю по тем временам, когда был счастлив. Когда у меня было все. Друзья, любимая, и остальные проблемы просто меркли на этом фоне. А потом, когда я все потерял, я вдруг резко понял, как они важны для меня. Конечно, мы все еще оставались друзьями, а она все еще любила меня, также, как и я ее. Но это не было, как раньше. Все меняется. А я хотел, чтобы все было так, как раньше. Я хотел, чтобы Волдеморт был побежден. Я хотел проводить долгие часы с друзьями и с ней. Я хотел, чтобы каждый вечер нашей с ней жизни действительно был только нашим. Я хотел быть счастливым. Мне кажется, каждый этого хочет. И не важно, сколько ему лет, человек всегда стремится к счастью. Всегда стремится туда, где ему рады. И счастлив человек, когда о нем заботятся, и, что еще важнее, когда заботится он сам. Ведь о нас заботятся с самого рождения. Сначала родители заботятся о нас, а потом мы заботимся о них. А когда ты остаешься один, когда ты не заботишься по-настоящему ни о ком, когда никто по-настоящему не заботится о тебе, ты просто существуешь. Не живешь. Конечно, ребята заботились обо мне, поддерживали. Я поддерживал их. Я следил за ней, чтобы никто не посмел сделать ей больно. Она беспокоилась обо мне. Мы заботились друг о друге, но все это было косвенно. Это не было той заботой, которая делает тебя счастливым. Эта была та забота, которая только подтверждает безысходность нашего положения. Того, что ребята вынуждены искать крестражи, потому что никто больше не будет этого делать. Того, что мы с ней вынуждены упиваться своим одиночеством, вместо того чтобы быть рядом. Того, что все мы вынуждены ждать лучшей жизни, которая может и не наступить. Но в то же время никто из нас не сломался, потому что все мы, впятером, были друг у друга. Потому что я был у нее, а она у меня. Потому, что те трое были рядом. Вот сила дружбы и любви. Не дать сломаться. И дать силы ждать и верить в лучший исход. В лучшую жизнь, где все близкие будут счастливы. Где мы будем, обязательно будем, проводить время вместе. Где не будет места боли, горю. Где будет только радость и счастье. И сейчас это казалось таким реальным и нереальным одновременно. Я никогда не забуду, какого это, обнимать ее, но сейчас я никак не мог представить, что это может случиться. Я никогда не забуду наши вечера впятером, когда мы разрабатывали планы, обсуждали прошедший день, смеялись. Но я не мог себе представить, что это произойдет. Но я старался. Старался поверить, что это произойдет, потому что надежда внутри, несмотря не на что, росла и крепла с каждым днем. И еще сегодня ко мне пришла одна умная мысль. По крайней мере, мне так показалось. Настоящая дружба и любовь заключаются в том, чтобы принимать друзей и любимых такими, какие они есть. С их достоинствами и недостатками. Не делать из них своих кумиров, как бывает, когда влюбляешься. Тогда ты думаешь что этот человек просто идеал. Но потом тебя может ждать жестокое разочарование. Но настоящая любовь и дружба никогда не позволят тебе не замечать их недостатков. Ты не то что смирился с этими недостатками, нет, ты просто учишься любить их тоже. Ради того, чтобы быть с теми, кого любишь. И это делает этих людей для тебя самыми лучшими и близкими. Это выделяет их только для тебя среди других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.