ID работы: 3269832

Кофе с привилегиями

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
fired_freiheit бета
Irimiren бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Поездка считается угнетающей, если двое в машине молчат и смотрят в разные стороны, занятые своими мыслями. А как описать поездку, когда водитель неуверенно дышит, а пассажир сверлит пристальным взглядом водителя? Молчание длилось долго, почти всю дорогу. И лишь за минуту до прибытия Джордан спросил: — Почему? Холи бросила на него быстрый взгляд и тихо ответила: — Потому что не сложилось. — А может ты лесбиянка? — Нет. — Психопатка? — О боги, нет! — Тогда извращенка? — Джо! — Что?! Должна же быть какая-то причина тому, что красивая женщина с работой и благополучной семьей, надеюсь, пришла в кофейню и предложила незнакомцу жениться на ней. Если ты не лесбиянка, психопатка и извращенка, то что, черт побери, с тобой не так?! Женщина задумалась. Это было неприятно признавать, но она знала ответ. — Я неуверенная и слишком смущаюсь в обществе мужчин, которые мне нравятся. Это порождает множество неприятных ситуаций. Мне надоело все портить. — Ну, я как-то не заметил, чтобы ты смущалась, когда предлагала мне стать твоим фиктивным мужем! — выпалил Джо. Но через пару секунд добавил: — Я понял. Я тебе не нравлюсь. Вообще зашибись! Я думал, что в этом всем будет хоть капелька нормальности! — Сколько тебе лет? Восемнадцать?! — Двадцать вообще-то. — А мне двадцать семь. Как ты думаешь, могу ли я относиться к тебе, как к мужчине, который чисто теоретически мог бы мне нравиться? В моих глазах ты еще ребенок. — Ребенок, который может быть твоим мужем. Ты все же ненормальная. — Мне стало тебя жаль. С виду ты неплохой парень. Мы приехали, вылезай. Джордан с ошарашенным видом вышел из машины и последовал за Холи. — Так тебе стало жаль бедного мальчика! Знаешь, не надо мне твоей жалости! И помощи тоже. Я выкручусь и без тебя! Парень продолжал речь о том, как он справится со своей жизнью без посторонней помощи, пока они поднимались на двенадцатый этаж. Все это время Холи спокойно смотрела куда-то в стену. И вот, наконец-то настал момент, когда она открыла дверь своей любимой уютной квартирки, где царила атмосфера спокойствия, и ей сразу стало лучше. Джо остановился на пороге и переминался с ноги на ногу, широко раскрыв глаза от увиденного. Женщина довольно хмыкнула и спросила: — Тебе все еще хочется уйти и послать меня к черту? Или ты все же войдешь и закроешь дверь? — А у тебя и ванна есть? — неуверенно спросил Джо. — С горячей водой, душистой пеной и мягкими полотенцами. — Все, твоя взяла, ради такого можно и жениться! — выпалил парень, залетая в квартиру и запирая за собой дверь. Квартира у Холи была на последнем этаже, а высоких домов напротив не было. Так что все окна в гостиной были большими, на всю стену. Вид открывался чарующий, огни ночного города не раз притягивали женщину к окну с чашечкой горячего шоколада. Она специально купила очень удобные мягкие диваны и поставила их к окнам. Днем ей особенно нравилось там читать. Стен, разделяющих кухню, гостиную и спальню не существовало, это радовало Холи больше всего. Кажется, Джордану тоже пришлось это по душе, раз он восхищенно ходил по квартире и все рассматривал, как кот: медленно и нерешительно, но с большим интересом. Это вызвало у Холи добродушную улыбку, и ей захотелось порадовать мальчика. — Знаешь, давай я наберу тебе пенную горячую ванну, а пока ты будешь там, — приготовлю что-то вкусненькое на ужин. — Знаешь ты все-таки как заставить мужчину остаться, — с улыбкой ответил Джо. Никогда еще Джордан не чувствовал себя так хорошо, как в той ванне. Долгие годы напряжения и работы ушли в один миг. И словно отца не было в его жизни, и мама не болеет, и не нужно каждый день бороться за крышу над головой и кусок хлеба. Шампунь вместо дешевого мыла, большое махровое полотенце, мягкие приятные тапочки… и плевать, что они женские! Ему было так хорошо! Вскоре он вышел из ванной и сразу же почувствовал магический аромат запеченного мяса. От него сразу же забурчало в животе, а рот наполнился слюной. Джо отыскал взглядом Холи, она сидела к нему спиной на диване у окна и что-то пила. Подойдя ближе, он заметил, что волосы у неё распущены, а вместо неприглядного костюма на ней спортивные штаны и майка. — Мне кажется, я сплю, — серьезно произнес он. Холи сразу же повернулась на его голос и увидела полуголого парня в одном лишь полотенце на бедрах. «Да уж, девочка, до сегодняшнего дня в этой квартире еще ни разу не было такого пресса...» Джо молниеносно понял, что произошло, и улыбнулся. И, тем не менее, сел на диван как есть. Перед ним стоял кофейный столик, на котором располагались две тарелки с печеной курицей и овощами, бутылка вина и один бокал. Второй Холи уже почти осушила. Недолго думая, он схватил еду и в считанные минуты покончил с ней. — Это было о-о-очень вкусно, — промурлыкал Джо, отложив тарелку в сторону. К тому моменту Холи выпила еще два бокала и уже вроде бы начинала чувствовать себя более-менее в своей тарелке. Словно полуголые молодые парни — это норма в её доме. — У тебя есть пижама или что-то в этом роде? — спросила женщина. — Есть домашние спортивки. — Мог бы ты хотя бы их надеть? — А зачем? Я твой будущий муж, так что... — Будущий! А пока что будь добр. — Идет. Теперь я знаю, что после свадьбы могу ходить как-угодно. Класс. Джордан смеялся. А совсем недавно ему и в голову прийти не могло, что ему здесь понравится. Сейчас же все стало почти естественным. — А у нас будет контракт? Как-то же мы должны оформить нашу сделку. — Я думала над этим. Нет, не будет. Если я и выхожу замуж, то без всяких пошлостей типа этого. В моей семье так не принято. «А принято выходить за первого попавшегося незнакомца?» — подумал парень, но в ответ лишь кивнул. — Мне лечь на диване? Холи задумалась. Об этом-то как раз она не подумала. — Эм... Я... — Да ладно, я все уже понял. Лягу на диване. Иди в свою постель, обсудим планы. Люблю думать перед сном. Холи кивнула и убрала посуду. Лишний раз подумалось, что все происходящее — полное безумие. Но ей начинало все это нравиться. Джо её веселил и убивал чувство одиночества. Возможно, даже если не выгорит с планом, они станут друзьями. Возвращаясь, она обратила внимание на уткнувшегося носом в подушку Джо. Он обхватил себя руками, словно защищаясь. И это в который раз натолкнуло её на мысли о нелегкой жизни мальчика. Она вздохнула и принесла пушистый плед. По-матерински укрыв Джордана, она едва заметно улыбнулась уголками губ. Он лежал с закрытыми глазами и, похоже, уже уснул. — Спасибо, — раздалось с дивана. — Засыпай. Все наши планы на завтра — это обговорить наши планы на послезавтра. — Крутые планы. Честно. Оба заснули не сразу, мыслей было немного, но зато ощущений - хоть отбавляй, странные в основном. Но по-хорошему странные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.