ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Une

Настройки текста
Мы едем в какой-то заброшенный братьями дом. Шеннон говорил, что туда уже сто лет никто не заезжал. Но, на самом деле, мне уже всё равно, что говорит Шеннон. После того, что он сделал… Джаред был прав, мне нужно уехать, побыть одной, привести мысли в порядок. Но, как всё это время ужиться рядом с этим сумасшедшим? Я повернула голову, рассматривая его. Лето не сказал ни слова за всю дорогу. Он сидел, облокотившись на одну руку, пока мы стояли в пробке, а вторая держала руль. Фары от машин с встречной стороны высвечивают его профиль. Этого достаточно, чтобы я увидела необыкновенную усталость на его лице. По-моему, моё выглядит также, если не хуже. — Почему ты не спишь? — спросил мужчина, замечая мой взгляд, — Нам ещё долго ехать, вообще-то. — Не могу. Отворачиваюсь к окну, возвращаясь в мечты о лучшей жизни.

***

Мы остановились на заправке. Я выключаю телефон, на дисплее которого не было ни одного звонка или сообщения. Джаред покупает нам горячий чай, когда мы заходим в маленький магазинчик. Пока он расплачивается, я ухожу в уборную. Открываю дверь кабинки и ужасаюсь от своего вида, увиденного в зеркале. Волосы растрепанны, ресницы странно слиплись, под глазами синяки, губы потрескавшиеся и красные от частых покусываний…Ну и вид. Быстро умываюсь прохладной водой и выхожу, чтобы не заставлять Лето ждать. Он уже стоит около машины. Я беру у него стаканчик из рук, который приятно согревает замёрзшие руки, и хочу сесть внутрь, но Джаред не двигается. — Что такое? — спрашиваю я. Бросает мне укоризненный взгляд. — Ладно-ладно, я посплю. Не будь занудой. Он улыбается уголками губ.

***

Через час, а может, больше, открываю глаза и вижу, что Джаред глушит двигатель машины. — Не вставай. Я пойду в дом и включу обогреватели вместе с камином. Я киваю, протирая глаза. Он исчезает. На улице светает, небо уже окрасилось в красно-оранжевый цвет.

***

Никак не могу уснуть. Не чувствую ног. Кровать ужасно холодная, одеяло ничем не помогает. А спать-то, и правда, хочется. На улице гремит гром, через пару секунд комнату озаряет яркая вспышка молнии, от чего я жмурю глаза от страха и прячусь под одеяло. Противный стук капель дождя об окно меня ужасно раздражает. Так, всё, хватит, не хватало мне ещё заболеть. Натягиваю на себя носки и ветровку, беру это дурацкое одеяло, пытаясь поудобнее укутаться и иду в соседнюю комнату. Джаред не спит. Лежит на кровати и читает. Вроде, ничего необычного, но я лицезрею эту картину в первый раз, поэтому стою в проёме пару минут, несмотря на холод. Только, когда молния бьёт ещё раз, я подпрыгиваю на месте, дрожа. Лето смотрит на меня, недоумевая. — Мне холодно. И я очень боюсь грозы. Усмешка появилась на его губах и он похлопал по матрасу, приглашая меня лечь с ним. Я быстрым шагом направилась к его кровати и легла рядом, укрываясь вторым одеялом. По телу прошла приятная дрожь и я думала, что всё, согрелась. Но нет. Джаред выключил свет и перевернулся на бок, пытаясь заснуть. — Д-джей? — потревожила я его. — М? — отозвался он, не открывая глаза. — Согрей меня, пожалуйста. Придвинулся ближе, крепко прижимая к своей груди. Боже, как приятно. Я и не помню, когда меня в последний раз кто-то по-дружески обнимал. В нос ударил какой-то непонятный и неуловимый запах пряностей. — Лучше? — Да. Не отпускай. И именно так, в обнимку с братом моего, уже бывшего жениха, я провалилась в сон.

***

Проснулись, мы, где-то в час дня. Точнее, я. Джаред, видимо, встал пораньше, так как я не обнаружила никого рядом с собой. Одеться пришлось под одеялом, в комнате всё равно было прохладно. Когда я вошла в гостиную, Лето разжигал камин. Я сразу же подошла, чтобы погреть руки. Мы впервые с ним остались одни на такое долгое время. Никогда не чувствовала себя уютно в его компании. Всегда было что-то, что отталкивало, не давая узнать получше. Он замкнутый. Жестокий. Слишком бесстрастный. И ужасно молчаливый. Не мой типаж. Но сейчас…Сейчас мне никто не был нужен, кроме Джареда. Всегда знает что сказать и что сделать рядом со мной. Люблю его за это качество, хоть и редко соглашаюсь со всеми решениями. Я много раз пыталась его понять. Что он чувствует на самом деле? О чём думает, когда остаётся один? Что у него на душе? Несчастен ли он так же, как и я? — Всё хорошо? Больше не мёрзнешь? — его голос вырвал меня из цепочки мыслей. — Всё отлично. — Кофе на кухне. Как ты любишь. — Спасибо, — я улыбнулась. Пока я наливала себе ароматный напиток, слёзы сами подступили. Я уже привыкла к неожиданным перепадам настроения. В моей голове в который раз пронеслась одна и та же фраза. Пластинка, наверное, заела. «Давай. Тебе надо поплакать. Громко и истерично. В последний раз. Выжать всё, чтобы потом ничего не чувствовать и начать жить сначала.» Но я не могла. Последний раз никак не наступал, я всё рыдала и рыдала, захлёбываясь эмоциями. Заметив моё грустное лицо, Джаред взял меня за руку и потащил к двери. — Поехали. — Куда?! — я не успевала за ним. Ветер ударил мне в лицо, когда Лето открыл дверь. Веяло какой-то приятной свежестью. Я глубоко вздохнула и, успев прихватить куртку, побежала к машине. А мой остывший кофе так и остался стоять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.