ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Deux

Настройки текста
Пока мы стояли в очереди к кассам, Джаред признался, что давно не был в супермаркете. — Клео? — позвал спутник. — Да? — Я сегодня вечером буду готовить и хочу, чтобы ты обязательно поела. — Не могу, — честно сказала я. Не вижу смысла ему врать. — Нет, так не пойдёт, тебе придётся съесть хоть что-нибудь, поняла? — Поняла, — спорить с ним, тоже, нет смысла. Заплатив за продукты, мы просто гуляли. Наткнулись на комнату, полную разноцветных шаров. Там играли дети. Как бы мне сейчас хотелось быть на их месте…

***

Вернувшись, мы подошли к саду рядом с домом и провели там остаток дня. Сидя на качелях. Я снова думала о Шенноне. Интересно, чем он занят сейчас? Где он? С кем он? Сердце кольнуло. Больно. Почему и за что мне это всё? Чем я это заслужила? Каждый новый вопрос погружал меня всё больше и больше в отчаяние. Как же я устала от этого дерьма… Прислонившись к плечу Джареда, я закрыла глаза и представила его. Вот, он заходит ночью в комнату, обнимая спящую меня, делясь своим теплом. Я ощущаю его нежные прикосновения и жадно вдыхаю запах любимого мужчины, желая запомнить его. Всё как всегда. Стоит только закрыть глаза. Когда мы виделись в предпоследний раз, я сама его поцеловала. Он позволил мне сделать это. Позволил ласкать и трогать его. Почему? Зачем ответил? Зачем обнимал? Бессмыслица какая-то. А может, ему хотелось сделать мне ещё больнее. Стало холодно. Пора идти в ванную. Я медленно встала и пошла обратно домой. Джаред всё сидел, не двигаясь.

***

Когда я вышла из ванны, Джаред уже стоял рядом с плитой и резал морковь. На плече лежало полотенце и это делало его более домашним, чем обычно. — Тебе помочь? — Да, — передал мне доску с луковицами и нож. — Это такой тонкий намёк, что мне нужно поплакать? Он рассмеялся. Атмосфера потеплела на пару градусов. — Нет. Случайность… Я начала резать. Слышался треск дров в камине. — А что, ты считаешь себя плаксой? — В последние дни, да. — Я так не думаю. Ты хорошо держишься. И слёзы тебе не к лицу. Я имею в виду, ты такая хорошенькая, когда улыбаешься… — он запнулся. Я улыбнулась уголками губ, показывая, что всё хорошо. — Хочешь чего-нибудь выпить? — Да, пожалуй. — Виски? — он показал на бутылку. Я скривилась. — Не люблю. Мне бы вина сейчас… — Так у нас внизу винный погреб, там и белое есть, и красное. Я побежала вниз, быстро захватив бутылку 1987 года. Джаред улыбнулся, заметив мой радостный вид. — Вы, французы, жить не можете без вина… — Да, мы такие. Разлила кроваво-красный напиток в бокал, принюхиваясь. — А мне оно не очень нравится. Я ахнула. Он бросил в сковороду нарезанные морковь, лук и грудинку. — Как ты живёшь? Несчастный человек… — Виски заполнит мою пустоту, — усмехнулся, отпивая янтарную жидкость. На душе было хорошо. — У тебя есть лучшие друзья? — Нет. Не думаю. Лучших нет. — Никому не доверяешь или лучше быть одному? — И то, и другое. Начал переворачивать еду, чтобы она не сгорела. Пахло вкусно. — Был у меня один, правда…Умный, начитанный, забавный такой…Он бы тебе понравился. Но его давно уже нет в живых. — Расскажи ещё… Джаред на секунду задумался. — Помню, однажды он мне заявил, что сбежит из дома…Представляешь? Родители у него были огого, а он говорит «Сбегу и всё.» В его-то пятнадцать лет…Глупый парнишка…Хотя, знаешь, если бы у меня не было брата, я бы, наверное, сбежал вместе с ним… — А что его не устраивало? — Ну, как бы банально это не звучало, всё началось из-за любви. Полный абсурд. Здесь будем кушать? — Ага. — Хорошо, — добавил какие-то травы и специи к блюду. — И что дальше? — Да ничего. Она разрушила все его надежды через пару месяцев, что ли…Я уже не помню…Это было печально…Так, с чего это я вдруг стал таким болтливым? — Это всё виски, — хихикнула я. Мы ещё немного поболтали, а потом Лето пошёл поменять дрова в камине, пока я накрывала на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.