ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Neuf

Настройки текста
Мы собирались выйти, но я всё сидела на диване. — Не хочешь уезжать? Я не ответила. — Ты меня слышишь? — Как думаешь, любовь — это бред? Не могу поверить, что вспомнила это только сейчас, но у моих родителей была такая же история. Правда, они уже были женаты. Моя мама предпочла остаться…А мой отец, он всегда был чёрствый, но после этого случая поменялся совсем. Значит, всё всегда заканчивается одним и тем же? Джаред, как мне показалось, раздражённо вздохнул. — Ну, почему же…Просто иногда нужно бороться. — Как именно? — Потихоньку. Маленькими шажками. Делать их каждый день, иметь мужество, решить, что ты достойна быть счастливой. И главное — быть самой собой… — Кто-о бы говорил! Просто Пауло Коэльо…Сборник цитат не хочешь выпустить? — Ну, смейся, смейся… — Быть собой — это значит бросить того, кто тебя любит? — А кто говорил об этом? — Ты знаешь, что я хочу сказать… — Нет. — Я была полной дурой, не так ли? Да-да, полной дурой…Я ощущаю это чувство. Я мечтала ездить с ним на пикники, ходить в театр, готовить еду, бросить курить, покупать посуду и прочие ненужные вещи, есть мороженое, глядеть на людей, играть в шахматы, слушать джаз, подыскать дом, валяться на траве, сходить в зоопарк, чистить зубы вместе по утрам, любоваться океаном, описывать сны, хотела держать его за руку, хотела спрашивать любит ли он меня…А ему было всё равно… Мне снова хотелось плакать. Я встала и ушла наверх, чтобы успокоиться. Обняв себя за плечи, забрела на чердак. Пыльно. Пару ненужных коробок с книгами, старая мебель, прикрытая простынёй, письменный стол. Провела рукой по деревянной поверхности, смахивая пыль. Открыла шкафчик. Куча старых бумаг. Я попыталась разобрать одну из них. Почерк красивый, если я не ошибаюсь, Джареда, но сама бумага потрёпанная и пожелтевшая. 03:16 21/09/2010 Я хотел, чтобы Земля перестала вращаться. Я хотел, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Я хотел просто сидеть в этом кресле и слушать её до скончания времён. Я не хотел с ней расставаться. Никогда. Она меня завораживала. А я хотел невозможного. И, вместо того, чтобы сказать ей эти слова, я встал и ушёл, когда она заснула.

***

— Ты уже решила когда уедешь? — спросил Джаред, когда мы уже подъезжали к моему дому. — Ох…нет, нет ещё… — Но ты же мне скажешь, когда решишь, правда? — Да…да, конечно… — Ты чего такая растерянная? — Да так…ничего… — Хочу персиков, — прервал мои мысли Лето. Я рассмеялась. Он остановил машину. — Серьёзно? Ноябрь месяц. Хотя, знаешь что, я бы тоже не отказалась… — Ну, что? Всё? Путешествие закончилось? — Кажется, да. — Встретимся в пятницу? — Хорошо. Спасибо тебе. За всё. Я взяла его за руку. — Да ну, что ты… — Мне нужно отпустить его. Да? Мне это необходимо сделать, ведь так? — Так. — Ладно, тогда, у меня есть небольшая просьба к тебе…Только ответь честно, — он кивнул, — Ты меня любишь? — Что? — Ты слышал. — Зачем ты спрашиваешь? — Я нашла это, — вынула скомканный листок из кармана и протянула его ему, — Я помню этот день. Это было со мной, не отрицай. Вот я и спрашиваю, ты меня любишь? Просто ответь. Он не двигался. Смотрел на бумажку, нахмурившись. Я затаила дыхание. — Да. Да, конечно, я тебя люблю. Боже, неужели я настолько слепая, что не заметила, как один меня любит, а другой изменяет? — Мне трудно в этом признаваться, потому что я давно никого не впускал к себе в душу. Нет, этого не может быть. Что за чёрная комедия? — Я люблю тебя, — он улыбнулся, — Но я не влюблён в тебя. Расслабься. Я выдохнула. — Ты не шутишь? — Что ты, какие тут шутки… — улыбка всё ещё не сползла с его губ. — Ну, вот, чем не старый дурак? — Старый дурак давно занёс тебя в список своих лучших друзей. — Я думала, что у тебя нет лучших друзей. — Ты будешь первой. — О, я особенная? — Конечно. — Какая честь!…Поднимешься?

***

— Знаешь, я помню один день, когда папа взял меня с собой в булочную. Хотя он редко оставался со мной один и ещё реже брал меня за руку. А я была совсем мелкой. Это было утро, и в булочной столпилась куча народу. Когда мы выходили, я попросила папу дать мне горбушку. Он отказал мне. Сказал: нет, когда сядем за стол, тогда и получишь. Мы вернулись домой и уселись ужинать. Папа порезал хлеб и хотел сдержать своё обещание, протянул мне горбушку. А я уже её не хотела. Он настаивал, говорил, что у неё тот же самый вкус. Я…Возможно, маленькая упрямая я пожелала бы иметь более счастливого отца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.