ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Huit

Настройки текста
— Я потрясена… — Чем? — он повернул голову в мою сторону. — Тобой…Твоими словами…Ты не произносил и больше двух фраз в моём присутствии. Не повышал голос, не выходил из себя. Ни разу не дрогнул и не дал слабину при мне, и вдруг, на тебе — такая история… — Я тебя шокировал? — Нет, наоборот…напротив…Но…Но как тебе так долго удалось притворяться? — Что ты имеешь в виду? — Притворяться…старым дураком… — Так я и есть старый дурак. Он улыбался мне. Под конец дня мы забрели в какой-то конно-спортивный центр и провели там уйму времени, кормя лошадок. До самого вечера.

***

Я хотела его увидеть. Я ругала себя за это и к глазам опять подступали слёзы. Полный идиотизм. Я была пьяна. Голова стала лёгкой, болталась туда-сюда, туда-сюда… — Моё горе…Что тебе моё горе? Обременяет? Ну, ничего, скоро начнёт раздражать, я уверена. Я столько лет путаюсь у тебя под ногами, но ты впервые по-настоящему проявил ко мне интерес именно сейчас. Я всё понимаю, брат оступился и ты «подчищаешь» за ним, так сказать, заделываешь трещины… — Да-а, теперь я вижу это… — Что видишь? — Как ты меняешься. Тебе надо, нет, тебе необходимо, чтобы тебя любили…А то ты такими темпами превратишься в циничную, злую женщину. — А, может, я такой и была? Да и вообще, что это такое, эта любовь…Ну её… — О, нет, Клео, ты не имеешь права разочаровываться в любви. Можешь разочароваться в человеке, но не в любви. Я отмахнулась от него рукой, допивая остатки алкоголя. — А разговорился я потому что мы здесь, в этой комнате, в этом доме…потому что сейчас ночь и ты страдаешь из-за Шеннона. Ещё потому, что его выбор приводит меня в отчаяние и одновременно вселяет надежду. Потому что мне не нравится видеть тебя несчастной, я сам по жизни причинил много кому горя…И потому что я считаю, что лучше страдать сейчас, сегодня, нежели потом всю свою жизнь. — Мне кажется, счастье было у меня в руках, но я упустила его, чтобы не осложнять себе существование. А ведь всё было так просто. Достаточно было протянуть руку. Всё остальное устроилось бы. Всё же устраивается само по себе, когда ты счастлив, разве нет? — Не знаю. Я не слишком хорошо разбираюсь в жизни. Но знаю одно — она сильнее всего. Жизнь, в смысле. Это невероятно, но это так. Ты веришь в это? — Да… — Ты мне доверяешь? — Когда как. — А сегодня? — Да. — Тогда иди, ложись спать… — Но я не хочу. — Давай, Клео…Ты видела, который час? Ложись немедленно. Я не отвечала. Потёрла глаза, думая о другом. — Когда мы уезжаем? — Завтра вечером. Давай, тебе не помешало бы хорошенько выспаться… Я устало вздохнула и сдалась: — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.