ID работы: 3270665

Меланхоличка

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Pain... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не грусти,всё будет хорошо.

Настройки текста
Битый час лежу в постели. Попытки уснуть были тщетны. Думала о многом, опять мерещились родные... Уже не смешно. По началу думала пройдёт, но всё усиливается. Всё растянулось на мили. Какой-то лирикой и философией я сейчас заговорила... Или это простые мысли? Надо пройтись и покурить. Я встала со своего нагретого места. Ступив босыми ногами на холодный пол, по мне прошла дрожь. В комнату прогрызался сквозь тёмно-шоколадные шторы мягкий лунный свет. От него мне на душе становилось приятно и как-то спокойно. Иногда меня называют лунной девочкой. Наверное, поэтому я покрасила свои волосы в синий цвет, он для меня лунный. Распахнув шкаф, я достала от туда тёмно голубой свитер, носки и тёмные порванные джинсы. Утеплившись во всей этой одежде и обув найки, я буквально выпрыгнула из дома. Дойдя до парка, я уселась на лавочку напротив фонтана. Как только дунул ветер, на меня полетели сотни капель, от этого стало немного весело. Я достала пачку сигарет и вытянула одну. Иногда спасает от нервов. Сделав одну затяжку и выпустив клуб дыма, мне стало приятно на душе. Рядом сел парень со спортивной сумкой. Я удивлённо взглянула на него, а-ля "Что ты творишь?". — Прости если мешаю, но ты тут самый нормальный человек, - Сказал парень. Его лица не было видно за кепкой и капюшоном толстовки. Конечно, какие нормальные люди будут находиться в парке в 3 часа ночи, м? — Сигарету можно? - Спросил он, и повернул голову ко мне. На него до сих пор не падал луч фонаря,из-за этого я не могла рассмотреть его полностью. — Держи, что уж, - Сказала я и открыла пачку. Он достал сигарету и взял зажигалку. Поднёс сигарету к синему пламени, оно сразу поглотило предмет. Он вставил сигару между губ и отдал мне зажигалку. Я заметила, как у него тряслись руки. Он набрал дыма себе в лёгкие и задержал его в себе. Новичок, главное чтобы не подавился. Держит, держит и резко дым вылетает. Он начинает кашлять. — Дурак что-ли? - Сказала я и, выхватив из его рук сигарету, потушила её об руку. — Нельзя держать долго в себе. Новичок, да? — Я ни разу не курил, откуда я знал? - Сказал он, опуская голову на руки. — А если бы я ушла? Ты бы тут прям сдох! - Бранила я его. — Хорошо бы, если бы сдох. — Сказал он, выдыхая воздух, пока я затушивала сигарету. — Зачем подыхать-то? Ты вроде мужик, а не баба. - Сказала я, переводя взгляд на него. У него был такой потрепанный и истерзанный вид, явно жизнь помотала. — Девушка изменила. Это неприятно, поверь. - Сказал он. Тут я сразу притихла, я не была в таких ситуациях, поэтому не знаю, что делать. — Был в отъезде, приехал вот недавно, думал сделать сюрприз, а она с бывшим там... ну сама понимаешь... - Сказал он, всхлипывая.Я посмотрела на него удивлённо. — Ты плачешь? - Сказала я, дотрагиваясь до его плеча. — Нет, - Отрезал он и отдёрнул плечо, явно утирая слёзы под капюшоном. — Ох, ладно, а жить-то тебе есть где? - Сказала я, перебирая фенечку на руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.