ID работы: 3270665

Меланхоличка

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Pain... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мысли, чёрт их подери!

Настройки текста
Примечания:
Тихо заплакав, я закрыла лицо ладонями. Знаю, плакать не самый лучший вариант, но столько всего, что сейчас это лучшее, что можно сделать. Вдруг раздается звонок в дверь. Кого там на крыльях ветра принесло? Открыв дверь, я увидела Руслана. Он был чем-то обеспокоен? — Привет... - пробурчала я. — Здравствуй, не помешал? - спросил парень, немного подавшись вперёд. — Нет, проходи, - сказала я, отступая назад. Я всё еще ужасно выгляжу, да ещё и с потёкшей тушью. Не хотела я выглядеть в его глазах плаксой. Он вошёл медленно и не особо решительно. Что ему надо, он же только что ушёл! Мда, я уже злюсь на ни в чём не повинного парня. ПИЗДЕЦ ВООБЩЕ, КАК ТАК МОЖНО? — Что хотел? - спросила я, одёргивая край футболки. — Мне тут интересны стали несколько персон, а ты вроде много знаешь о классе. Не могла бы ты мне рассказать? - сказал парень. Мда, ну, ладно. — Ладно, расскажу. Кстати, ты завтракал? - спросила я. — Ну, если чашку кофе можно посчитать завтраком, то, да, - ответил он и начал снимать кеды. — Я тебя накормлю, только сначала умоюсь, - сказала я и испарилась из коридора.

***

Входя в кухню, я услышала щелчок готовности чайника. Руслан сидел в телефоне, проверяя тысячу различных соцсетей. Я достала две чашки. И задала самый типичный вопрос утром: — Тебе чай или кофе? - робко спросила я, одновременно нарезая бутерброды. — Чай. Чёрный, - ответил он, не поднимая взгляд от техники. Я закинула пакетик и продолжила готовку. Уже поворачиваясь, я столкнулась с Русланом, и весь чай вылился на нас. Идеальное ошпаренное утро, не правда ли? Теперь тело парня облегала футболка. Так, что видно было торс. Он прыгал на одной ноге от боли. — П-п-прости, я не хотела, я сейчас принесу футболку, - лишь смогла вымолвить я. Обычно, я не вижу "качков", да ещё и у себя дома! Быстро сбросив с себя футболку, я накинула топ и схватила футболку для Руслана. Возвращаясь в комнату, я увидела полу-голого парня, отчего закрыла рукой глаза и протянула футболку. — Ты чего? - спросил парень, беря меня за локоть. — На лицо попало? — Нет, нет, — Полуголого мужика что ли не видела? - спросил он чуть ли не насмехаясь. — Видела, не маленькая же, - ответила я и опустила руку, парень уже стоял в футболке в десяти метрах от меня. Он облокотился на стену осматривая меня. — Ну, и как давно? - спросил Руслан и ухмыльнулся. — Ты мне кто, чтобы я перед тобой отчитывалась? Ты пришёл сюда узнавать о дноклассниках, а не обо мне - съязвила я. — Остынь. Ты же не чайник, чтобы так кипятиться из-за вопроса, - сказал они уселся за стол. Я лишь закатила глаза.

***

Расставив наш поздний завтрак, я села за стол. — Ну, о ком ты хочешь узнать? - спросила я, размешивая сахар в кружке. Парень показал перед моим носом телефон с фотографией нашей "модняшки" — Ну, всё ясно с тобой. Популярная девушка в школе, зовут Ляся, та ещё стервочка. Обожает юьтуб, сохнет по тебе, - Опуская взгляд, ответила я. — Мой вариант... - еле слышно ответил парень и начал дальше рыться в телефоне, видимо в поиске новой жертвы сплетен от меня. Показав фото популярного парня, он ухмыльнулся. — Точно такой же, как она, бегает за Лясей, - без всякого интереса ответила я. — Об остальных я уже вычитал в вашей "Подслушке", но о тебе там ничего не было. Почему? - спросил он, кладя свой гаджет на дубовый стол. — Считаюсь изгоем, да и не такая приметная, как эти двое, - я-то ему зачем? Ляся для него идеальный вариант, сам же сказал. — Ну, тогда, расскажи о себе. - ответил он и приступил к завтраку. — Ну, что тебе рассказать... - вздыхаю. — Меня никогда не принимали в обществе. Всю жизнь сама по себе. Даже и рассказать нечего, - он ничего не ответил. Повисла неловкая тишина, которую каждый из нас не решался нарушать. Мы сидели так около двух минут, как вдруг, Руслан поднялся со стула, подошёл ко мне и наклонившись так, что между нашими лицами оставались миллиметры, произнёс: — Знаешь, что я тебе скажу: не слушай никого. Эти мрази только и ждут, что ты дашь слабину. Им в кайф смотреть на то, как другим плохо. Для меня ты не изгой, - он резко отстранился и вернулся на своё место. Его слова задели меня за самое живое. Ведь когда-то так говорили родители, я думала они сошли с ума, как можно не обращать внимание на мнение? Но, сейчас, я сравнялась с их мнением. Они были безумно правы, а я была глупа. Я сидела и просто смотрела на пустую точку, где только что был парень. Я будто в своей эйфории. Руслан медленно пил чай, его глотки доносились до меня, сейчас это единственная связь между прошлым и настоящим. Я тряхнула головой и повернулась к парню. Голова его была опущена вниз, он был поглощён в свои мысли. — Руслан, - тихо шепчу я. Сейчас этот шепот казался мне громче крика. — Да? - он тряхнул головой, дабы развеять многочисленные мысли. И тут я встала в ступор. Вот что мне ему сказать? Чёрт, чёрт, чёрт! Он непонимающе вскинул бровь, когда я, так и не сказав ничего, опустила голову вниз, но не сказал ни слова. Тишину прервал телефонный звонок. Руслан взял аппарат и ответил на звонок. — Да? — Прямо сейчас? — А потом нельзя никак? — Ладно, буду через полчаса, — Прости, - виновато произнёс он.. — Кто это был? - спросила я, устремив взгляд на парня. — Друг. Клип почти готов, нужно, чтобы я подъехал посмотрел. Прости, мне нужно торопиться... - он начал вставать из-за стола и удаляться из кухни. — Всё было очень вкусно, спасибо за завтрак. Ещё увидимся! - крикнул он, выбегая из квартиры, я так и сидела за столом и непонимающе смотрела в коридор. Медленно закрыв дверь и убрав всю грязную посуду, я улеглась на кровать. Руслан... Это имя все время крутится у меня в голове. Этот парень пробрался ко мне внутрь. Его слова повлияли на меня. Скоро пройдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.