ID работы: 3270701

Пациенты.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когтегрив.

Настройки текста
Пустельга всегда был достаточно милым, дружелюбным и приятным в общении человеком, к которому тянулись буквально все - появлялось ощущение, что он обладает особой притягательной аурой. Его немного виноватую улыбку запоминали за невинность и милоту - не зря он был одним из самых молодых врачей, только закончил стажировку. В свои двадцать шесть лет он уже второй год работал на постоянной основе в психиатрической больнице, вылечивая депрессии у молодых девушек, пользуясь своим обаянием и добротой. Но на этот раз его пациентом оказался достаточно молодой парень лет двадцати, который назвался Когтегривом, и ну никак не шел на контакт с врачом. К сожалению, большинство версий болезней почти сразу пришлось отмести, потому что пациент не подходил под большинство признаков. Пришлось пытаться добиваться у замкнутого парня самостоятельно, с какой же проблемой он пришел к нему. - Так какое у вас заболевание? - робко спросил он в очередной раз, пытаясь достучаться до хмурого Когтегрива. - может, у вас депрессия? - У вас есть кошка? - глухо спросил у Пустельги больной, упершись своим взглядом в его лицо. - Кошка? - ошарашенно поглядел на практически своего одногодка психиатр, внимательнее оглядев его и пытаясь понять, к чему такой вопрос. - да, я недавно завел себе котенка, породы мейн-кун, очень милый, право слово. - негромко рассказал Пустельга. Кажется, он хотел сказать еще что-то о своем новом питомце, но его прервал Когтегрив: - Это неважно. Я отказываюсь работать с вами, у меня очень чувствительный нос и айлурофобия, кошачий запах приносит мне дискомфорт. - он повернулся и ушел. До следующего приема... *** - Почему мне не дали другого психиатра? - Я лечащий врач вашего округа, других нет. - мягко объяснил вновь пришедшему парню Пустельга. - если хотите, можете коротко мне все рассказать, и уходить. А лечением займемся на следующей встрече. - Видимо, без вариантов? Хорошо... - пробурчал Когтегрив, торопливо заговорив: - Я с детства боюсь кошек, потому что в детстве я не умел с ними обращаться, сильно тискал... В итоге один из попавшихся мне в руки котов оставил на моих руках глубокие раны, которые остались до сих пор. После этого у меня появилась ярко выраженная айлурофобия. Я все. До свидания. - уже второй раз Когтегрив быстро покинул кабинет врача, распрощавшись с ним до следующего приема. *** - До... Чего вы притащили! - только вошел в кабинет Когтегрив, как полосатый коричнево-черный котенок ввел его в ступор. - мне и так плохо, а вы кота тащите! - он явно был в удивлении, едва не в панике, если Пустельга правильно определил его настроение. - Будем вашу фобию лечить... - с мягкой улыбкой поглядел на пациента врач, почесывая пузико котейки. - говорите, поцарапали вас? Да берите, берите, не пугайтесь. - Пустельга подошел к Когтегриву и буквально всучил ему в руки еще безымянного мейн-куна. Первым порывом парня было, конечно, желание выбросить котенка куда подальше, желательно, в окно, чтобы на глаза не попадался, но спокойствие малыша, кажется, волнами распространялось по кабинету, поэтому Когтегрив адекватно среагировал, вспомнив, что, как минимум, котенок не его, и лечащий врач может очень обидеться, если его любимец погибнет, поэтому пациент освободил котяру из цепкого захвата своих рук, но тот, казалось, даже не собирался уходить, присев на коленях Когтегрива. Пустельга лишь молча наблюдал за их немым диалогом, улыбаясь. Через несколько секунд поняв, что мейн-кун никуда не спешит, больной наконец вспомнил, что он тут лечиться собрался, стиснул котенка в своих объятиях. Тот сдавленно захрипел, но царапаться не стал - кажется, уже смирился со своей участью. Когда Когтегрив наконец расцепил объяться и отпустил котика, на его лице красовалась странная полуулыбка. - А он милый... - ошарашено перевел взгляд на своего врача парень. - можно я еще к вам пару раз прийду? Пустельга кивает - ему не жалко, не убьет же котенка пациент. На этот раз Когтегрив хотя-бы прощается, и уходит аккуратнее - почти беззвучно прикрыв дверь в кабинет, на что врач облегченно вздохнул - у него каждый раз, когда больной хлопал дверью, складывалось ощущение, что вот-вот свалится со стены штукатурка и слетит с петель дверца, не выдержав напора далеко не слабого человека. *** - Доброе утро. - влетает в комнату Когтегрив, глазами выискивая котенка. Тот оказывается на полу - игрался с мячиком, а Пустельга наблюдал. Врач перевел взгляд на своего пациента и с полуулыбкой заметил: - Вы сегодня рано. - Ага. - хмыкнул парень, хватая себе на руки мейн-куна и садясь на стул. Поглядев на котенка, он почесал того за ухом, отчего тот тихонько заурчал. - мне уже лучше, благодарю. - Тогда, думаю, можно закругляться. - воскликнул Пустельга. - фобии более не наблюдается, поэтому, думаю, стоит прерывать наши встречи. Вы же не против. - Неа. Не люблю я у врачей задерживаться... - буркнул немного поникший Когтегрив. Врач подписал ему справку, и взял котенка себе на руки. На том и распрощались, пусть пациент и хотел прийти еще раз, котика потискать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.