Бич.
9 июня 2015 г. в 23:40
Мда. Коршун вообще не понимал, почему он пошел в медицину, и вообще появился в этой психушке. Ну совершенно. Его смогла каким-то чудом уломать сестра, а он, посчитав, что медицинское образование не помешает, согласился... Стажировка была сдана пару дней назад, и теперь его должностью значился "врач". Самое обычное слово, но настолько обыденное, что хочется сменить его на нечто более красивое. Опыта у Коршуна практически не было, максимум, что он обычно делал - выгонял из депрессии своих друзей-собутыльников посредством холодной воды, какой-нибудь книжки или рассола, каким-то образом появившемуся в холодильнике знакомого. Сестра, еле уговорив Коршуна остаться тут работать, удалилась с свой отдел, где лечили преимущественно подростков, и где понятие "психиатр" мягко переходило в состояние "психолог", а самому новоиспеченному врачу осталось только скучать - литература утомляла, а погружаться в думы надолго он не мог, постоянно нуждаясь в каком-то занятии, поэтому парень стал складывать из тетрадных листов самолетики и пускать их по кабинету, иногда отпуская определенные рейсы прямиком в открытое окно. Сейчас его, если судить по логике, должны не замечать, и можно спокойно гонять баклуши - в психбольнице еще куча врачей, почему же должны выбрать для лечения больного именно его? К сожалению, его желание просто отдохнуть не было выполнено - к нему в кабинет ввалилась медсестра, быстро протараторив:
- Вас ждут в двадцать первом кабинете на втором этаже, новый пациент. Вот досье, надо заполнить. - она всучила Коршуну почти пустую папку. На верхнем листе значилось: "Бич", а на месте фотографии красовался черноволосый парень лет восемнадцати, с обесцвеченным локоном в челке. Из-под нее можно было заметить пронизывающие льдисто-голубые глаза. - до свидания! - и девушка умчалась куда подальше, не давая новоиспеченному врачу и слова сказать. Вздохнув, парень неторопливо собрал самолетики, разбросанные по всему кабинету, спустил их в урну, прихватил досье незнакомца и отправился по указанному адресу - в здании не заблудишься, все достаточно понятно и просто.
Указанный кабинет оказался палатой. Там находилось три человека. Один из них окликнул врача:
- Коршун?
- Угу. - угрюмо ответил парень, проходя в комнату. - кого мне назначили на лечение?
- Вот. - кивком указал человек на кровать, на которой сидел человек, собственно, внешностью похожий на подростка с фото. - Я вас оставляю... - видимо, медбрат вышел из комнаты, оставив бравого мужика около койки пациента - видимо, требовалось по типу заболевания. Несмотря на это, третий человек явно пытался сидеть и не отсвечивать, дабы не мешать лечению.
Когда Коршун внимательнее поглядел на пациента, его челюсть едва не свело - он не любил столь вызывающих личностей с мрачной аурой. На новоиспеченного врача начало накатывать раздражение, поэтому он приступил к допросу, чтобы побыстрее закончить его и распрощаться с неприятным парнем до... Кажется, до пятницы.
- Бич, так? - спросил он у подростка, который не проронил ни слова с момента его прихода, садясь на стул рядышком, и совершенно не ожидал далее происходящего - по-кошачьи ощетинившись, больной бросился на Коршуна, намереваясь, как минимум, расцарапать ему лицо, а лучше и глаза выколоть, даже охранник чуть-чуть замешкался, не успевая удержать пациента. Единственное, что он не учел - что Коршун умениями слабо походил на обычного врача и защититься мог. Уклонившись от удара, врач быстрым движением схватил левую руку подопечного и завел ее за спину, взяв в захват, с каменным лицом не обращая внимание на кровоточащую царапину на щеке.
- Так-так... Буйный, видимо. - Коршун цокнул языком, передавая Бича в руки молчаливого мужика. Тот пока держал его, предварительно залив тому успокоительное. - так как вас зовут? Бич?
- Угу. - хмуро буркнул пациент, избегая взгляда врача.
- Как мы неразговорчивы. Какой диагноз?
- Он неуравновешенный. Истеричка, блин. - наконец подал голос охранник. В ответ больной попытался боднуть того головой, но мужчина уклонился, как не бывало.
"Прийдется проходить этому продолжительное лечение... У меня. Вот блин..." - огорченно подумал Коршун, пытаясь понять, как он выдержит беседы с такой странной личностью.
- Ну, что же... - обратился он к Бичу. - почему вы пытались на меня накинуться?
- Вы считаете меня ненормальным.
- Почему же вы так считаете? - притворно удивился врач.
- Чувствую. - хмуро ответил парень.
"Хм... Да, так его не разговорить. Попробуем иначе..." - подумал Коршун... И врезал своему подопечному. Тот дернулся и зашипел, едва не вырвавшись из захвата ошалевшего мужика.
- Слабак. - хмыкнул парень, садясь на свое место. - вот скажи, почему ты не успокоишься, а? Нормальный вроде, а в психушку затащили.
- А ты чего бьешь? - прошипел Бич, вперившись в врача яростным взглядом.
- А другие с тобой, знамо дело, нянчились? - буркнул Коршун. - я прийду завтра. На сегодня прием закончен. - бросил он и эпично так свалил из палаты, решив остаток дня отдохнуть - в комнате, где держали его подопечного, была очень необычная и напряженная атмосфера.
***
- Добрый день. Ты же не собираешься на меня кидаться? - задал вопрос Коршун, зайдя в палату на следующий день. Охранник был тут же, занял свое место у стены, не мешая лечению.
- Нет. - хмуро буркнул наконец пациент, бросив свои попытки закрыть лицо челкой, отчего парень едва сдержался, чтобы не бросить на этот счет ядовитую шутку.
- Отлично. Я уже знаю, что с тобой делать будем. Ты у нас закрытый очень, - оптимистично заявил врач, доставая в первую очередь ножницы. Подойдя к Бичу, который даже среагировать не успел, он парой щелчков обрезал косую челку подростка, едва не закрывающую левый глаз. - Вот так. - пробормотал он, оглядев прическу парня, который был в глубочайшем шоке от произошедшего. Когда он понял, что случилось, у него задергался глаз.
- Это же мой имидж, блин!
- А я твой врач, и решаю, когда ты отсюда свалишь. - буркнул Коршун, про себя подумав: "Продвижение... Он не накинулся на меня, хоть и дернулся."
Далее была короткая перепалка, после которой врач вновь удалился... До завтра.
***
- Ну что, буйный?
- Не буйный я, я неуравновешенный.
- Почему тогда накинулся на меня?
- Это позавчера было, отстаньте вы уже от этого случая! - в сердцах крикнул парень.
- Да-да? - Коршун всеми силами пытался достать подростка, перепады настроения у которого ощутимо снизились. - а имя почему такое? Даже у меня нормальней. - ехидно заметил он.
- да что ты прицепился... - пробурчал подросток, скрестив руки на груди. - сам будто не без тараканов.
- Я хотя бы их всех на виду не показываю...
- Я удивляюсь тому, что вы еще лечите кого-то, а не попали в психушку сами... - пробурчал Бич, сверля взглядом Коршуна, разговоры с которым начали походить на дружеские встречи. - когда меня отпустишь-то?
- Когда решу, что ты вылечился. - хитро улыбнулся Коршун, решив поддержать того еще пару дней - чисто для профилактики. - но продвижение есть, ты успокойся. - хмыкнул он, удаляясь из палаты в очередной раз.
***
- О чем говорим на этот раз? - после ложки успокоительного Бич говорил достаточно тихо, почти безжизненно.
- А о чем предлагаешь?
- М... Не думаю, что ты силен в механике. - хмыкнул подросток, разглядывая ветку клена, ткнувшуюся в окно его палаты.
- Ну, предположим. Хорошо... Чем ты увлекаешься? - спросил Коршун, наблюдая за подопечным.
- Ну, я гуляю много. Животных нет, а жаль. Учусь в одиннадцатом классе старшей школы, и я задрот, да. - буркнул он. - в аркады рублюсь, днями.
- Понятно... А какие игры-то?
- Игры? Ну, сейчас в CS рублюсь, да. - задумчиво проговорил Бич.
- А я в медицинский пошел из-за сестры, там и остался. - внезапно разоткровенничался Коршун, резко обрубая разговор, дабы не начать за задушевной беседой рассказывать кучу фактов о себе. - до свидания. - очередной хлопок дверью, отчего пациент удивленно хлопает глазами, не понимая, что произошло.
***
- Добрый день. Вы выписаны. - внезапно официальным тоном бросает Коршун, кидая Бичу в руки планшет с прикрепленным к нему листом, где рассказано о его выписке. И потом еще добавил уже не таким вежливым тоном. - вали отсюда. - и ушел, наплевав на реакцию пациента. Тот спокойно проверяет документ, собирает скромные пожитки и выходит из палаты - ему наконец можно вернуться к нормальной жизни.