«8»
22 июня 2015 г., 10:27
***
Она приехала сегодня.
Он высчитал своим аналитическим умом, что Виноградова должна приехать точно в срок. А значит, с ней приедет и она.
«Ты слишком много думаешь о ней!, - возмущался здравый смысл, - Это – непростительно! Это, черт возьми, дико! Алекс! Очнись!!! Очни-и-ись!!!».
- Алекс! Очнись!... – сидевшая перед ним Кира пощелкала у него перед носом. Воропаев вздрогнул, - Трудный день был? – сочувственно поинтересовалась сестрица.
- Да, знаешь…. Нелегкий, - крякнул Александр, потянувшись за трубкой во внутренний карман. Но Кира перехватила его руку.
- Ты слишком часто куришь… что-то случилось?
- С чего ты взяла?
- Ты как мешком пыльным стукнутый…. Я что, думаешь, совсем с ума сошла.
- Я не думаю, я знаю, Кирюш… На Жданове помешалась. Причем давно…
- Да ну тебя, - она метнула в брата диванную подушку. Он увернулся, - Андрею сейчас плохо… а ты…
- А я опять – скотина бессердечная, - Алекс даже хохотнул от удачной шутки.
Кира надула губу, и Алексу показалось, что перед ним не тридцатилетняя успешная девушка, а какой-то пятнадцатилетний подросток.
- Как ты можешь любить этого… бестолкового Андрея?
- Как я могу тебе объяснить?... ты же никогда не любил…
- Да? Тогда как называется чувство, которое я испытываю к вам с Кристиной?
- Это – совсем другое. Это даже сравнивать нельзя.
- Ну нельзя так нельзя…. – он пожал плечами, - Но тебе тоже нельзя так растворяться в человеке.
- Но я же его люблю…
- Это – не любовь!
Кира прищурилась.
- Откуда ты знаешь, что такое любовь?
Алекс внимательно посмотрел на нее.
«Тебе рассказать, как пытаюсь забыть одну очень хорошую твою знакомую?
Как я тут не сплю ночами. Как пытаюсь ни жестом, ни строчкой, ни даже (дебил!) запахом не бередить то, что накипело, наболело за эти дни…. Как я каждый день собираю по кусочкам ту маску, к которой я, как мне казалось раньше, прирос окончательно и бесповоротно….
Зачем я это делаю? Зачем я надеюсь и в этой дикой надежде живу уже который день? Почему я еще не нашел себе уже кого-нибудь красивее, успешнее ее? К чему все эти сопли о неразделенной любви?
Я же… ей… не нужен.».
Он зашагал по комнате, сжимая в руках любимую трубку.
«Тупость! Я знаю, что ей не нужен, а сам, как дурак, жду каждый день, что она позвонит. Да она скорее Жданову кинется на шею, чем ко мне….».
Кира теряла терпение:
- Ну что ты молчишь, Саша?!
- А что я могу сказать?! – он криво улыбнулся, - Ладно… Прости. Просто я не хочу, чтобы ты страдала от Жданова. В очередной раз.