Глава №1
6 июня 2015 г., 01:01
От автора.
Всех приветствую в своем новом фике.
Я автор с не маленьким опытом. И немного знаю, что может вам нравиться, а что нет. Это третий фик про любовь, который я буду писать. Два прошлых фика были про историю двух людей, которых теперь называют Джолисой. Надеюсь, что вы знакомы с этой историей.
Хочу сказать, что новых фик будет достаточно интересным. Он немного жизненный.
Ну и если я вас заинтриговала, то начнем!
(Луиза)
Меня зовут Луиза. Луиза Висентова. Я из семьи Висентов. Да, да, сейчас вы подумайте, что я какая- то избалованная девушка, которая поднимает нос выше всех, которая не знает, что такое настоящий мир, которая не знает, что такое настоящая жизнь. Возможно вы правы, я не знаю, что такое жизнь за тем миром в котором я живу. Возможно я не знаю, как живут люди без больших денег и без дорогих вещей. Но я такой же человек. Такой же простой, который имеет право на все. На улыбку, на слезы и на боль. Я Луиза Висентова и с сегодняшнего дня я буду рассказывать вам про свою историю. Историю своей жизни.
Как вы уже поняли, меня зовут Луиза, Луиза Висентова. Я из великой семьи Висентов. Мой папа огромная "шишка" в мире денег, моя мама его помощник. Наша семья владеет такими деньгами, что ни в сказке сказать, ни пиром описать. Вообщем- то богатая семейка.
Долгое время, а точнее с моего детства мы жили в Лондоне. У родителей была там работа и они взяли меня туда с собой. Мы прожили там лет десять, затем вернулись опять в Москву. Сейчас мы живем в большом доме, точнее в огромном доме в районе рублевки. Вообщем- то жизнь сладка, но только не для меня. Всю свою жизнь я жила и училась в крутой школе, пока не настояла на своем и не перешла в простую обычную гимназию под крыло к бабушке. С пятого класса я учусь в обычной гимназии, как обычный человек. Правда, под слежкой бабушки, но не суть. Каждый день я встаю в шесть утра, чтобы успеть в свою обычную гимназию к своим обычным друзьям. После гимназии меня довозит наш водитель, Кларк, до дома, и я провожу весь день дома с книгами и учебниками. Для моих родителей залог успеха- это учеба. Да, да, именно так. Они всегда добивались всего сами с помощью своих знаний и для меня они хотели всего хорошего. И, конечно же, во все хорошее включалась учеба. Нет, я не против всего этого, но знаете, я хочу немного пожить свободно, без всяких книг и светских персон.
У меня есть три подруги: Роуз, Лина и Нати. Роуз мы называем Ро. Лену мы называем Ли. Ну и Нати мы зовем Нат или Тали. Все сокращенно и умно. Я попозже вам про них обязательно расскажу.
Сегодня суббота, первое октября. Два дня отдыха от школы. Сегодня у нас в доме еще одна светская сходка на которой будут важные шишки по словам моего отца.
Я лениво встала с кровати, одев свои теплые тапки, я вышла из комнаты. Спустилась вниз по длинной круговой лестнице и зашла на кухню, где уже стояла моя любимая Мари. Она готовила вкусный завтрак.
Мари для меня стала второй мамой. В России это называют нянями или тому подобное, но для меня это вторая мама, такой же близкий человек, как и мама. Мари англичанка, так что все слова повторяет по два раза, а то и по три. У нее русые волосы до плеч, которые она забирает почти всегда в хвост. Мари 65 лет, но она совершенно не выглядит на свои года, скажу вам честно. Я бы дала ей лет 50, от силы. Мари очень добрая женщина с идеальными чертами лица, с идеальным телосложением. Короче идеальная женщина.
- Доброе утро, милая, - проговорила тетя Мари со своим прекрасным английским акцентом, затем чмокнула меня в макушку.
- Доброе утро, Мари, - ответила я на английском, на что она показала свою милейшую улыбку, - А где родители? - оглядев кухню, спросила я.
- Они уехали в магазин вместе с Кларком, - ответила мне быстро тетя Мари, - Ты можешь говорить со мной на русском, - опять прекрасный английский акцент и милая улыбка.
- Хорошо, - с улыбкой проговорила я, - А что у нас на завтрак? - заглядывая на другой стол, спросила я.
- Вкуснейший омлет со свежими помидорами и петрушкой, - тетя Мари проговорила все эти слова размахивая руками.
- Звучит вкусно, - протянула я, - А что на счет сока?
- Апельсиновый, - ответила она, нарезая петрушку.
- Ммм, - протянула я.
- Мари, - окликнула я тетушку.
- Ммм? - жуя петрушку, произнесла тетя Мари.
- А кто сегодня будет на званном ужине? - произнесла я, показывая в воздухе кавычки.
- Ох, детка, - смеясь произнесла она, - Все светские персоны, которых знают твои родители, - тетушка переложила овощи на одну тарелку, - Ну, а так же сын Максима Богданова - Сэм Богданов, - она перевела взгляд на меня.
- Еще один избалованный мальчик, у которого в голове одни деньги? - я подняла бровь.
- Твоим родителям он нравятся и в будущем они хотят вас поженить, - тетя Мари отвернулась к плите.
- На дворе двадцать первый век, а мои родители в мои пятнадцать решают, на ком мне надо жениться, - я недовольно размахивала руками.
- Ох, милая, твои родители хотят для тебя лучшего, - произнесла тетушку, кладя тарелку с омлетом на стол и все еще мило улыбаясь.
- Но этот Сэм, не самое лучшее, - произнесла я.
- Я понимаю, - спокойно ответила она, - Но…
- Но я так хочу пожить нормально, - вздохнув произнесла я.
- В каком смысле?
- Ну, я хожу в нормальную школу, где учатся обычные дети, - проговорила я.
- Но ты не обычная, ты не из обычной семьи, милая, - она опять улыбнулась.
- Но я самая обычная, тетушка Мари, я самая обычная, и там ни кто не знает, кто я, и кем являются мои родители, - протянула я.
- Даже твои подруги? - теперь тетушка подняла бровь.
- Я не хочу им этого говорить, - произнесла я, жуя свой омлет.
- И почему ты раньше мне этого не говорила?
- Потому что не считала это правильным.
- Даже так?
- Да…
- И что же они думают о тебе?
- Ну…
- Ну?
- Что я из самой обычной среднестатистической семьи, что я живу в пятнадцати минутах от школы, и что я самый обычный ребенок, - произнесла я, запивая все свое горе соком
- Закручено, - с удивлением произнесла она.
- Еще как, - улыбнулась я, - И что мне делать? - после долгой паузы, произнесла я.
- Ешь, - она прикоснулась рукой к моей спине, - Потом мы что-нибудь придумаем, - она подмигнула мне, а затем крепко обняла.
- Я вас люблю, - прошептала я.
- И я тебя, милая, - с улыбкой прошептала тетушка.
***
Наступал вечер. Время двигалось в сторону важного ужина.
Я стояла напротив своего большого зеркала и рассматривала себя с ног до головы.
Сейчас на мне нежно кремовое платье с пышной юбкой, которая чуть выше колен, кремовые балетки, на руке золотой браслет с висюльками. Мои длинные русые волосы свисают у меня с плеч. Такие длинные и кудрявые. Мои зелено-голубые глаза смотрят прямо в душу, пытаясь найти ответ на многое, что со мной происходит.
Платье так аккуратно облегает мое хрупкое тело, что все выглядит так нежно.
Я перевожу взгляд от зеркала, когда слышу стук в свою дверь.
- Входите, - протягиваю я и через минуту входит Кларк.
- Все тебя уже заждались, - Кларк вошел именно с такими словами.
Кларк это наш водитель, а так же близки друг моего отца. Кларк - друг и отец моему папе, в прямом смысле этих слов. Он не высокого роста. Немного седые волосы. Его серые глаза всегда останавливали меня, они такие загадочные, такие серые. Их глубина меня пугает, кажется, что его глаза хранят много тайн. Так же Кларк всегда носит черные костюмы, как бы подчеркивая свой элегантный стиль.
Я думаю, что между Кларком и Мари, что-то есть. Хотя они и сами не замечают этого, но я то знаю, что к чему.
- Ты выглядишь прекрасно, - проговаривает Кларк, беря меня за руку.
- Спасибо, ты тоже, - с улыбкой произношу я.
- Ты уже готова? - произносит он, поднимая бровь.
- К этому возможно быть готовой? - немного издеваюсь я, - Там ведь много народу?
- Больше чем ты думаешь, - отвечает он.
- Это совсем не радует.
- Но тебе придется выйти, чтобы не расстраивать своих родителей, - он подает мне руку.
- Ладно уж, - я протягиваю руку в ответ.
Мы спускаемся вниз. За столом так много народу, боги. Кларк провожает меня за стол и сажает на мое место.
- Спасибо, Кларк, - шепчу я ему и он понимает.
Я перевожу взгляд на своих родителей, которые не скрывают своей улыбки при виде меня.
- Вот и доченька пришла, - проговаривает отец, смотря на меня.
- Милая, - говорит мама.
Я лишь улыбаюсь. Оглядываю стол и мой взгляд останавливается на семейке Богдановых, а точнее на Максиме Богданове и его сыне, Сэме Богданове.
- Мы так долго тебе ждали, красавица, - произносит Сэм, прикусывая нижнюю губу.
- Простите, что всех вас заставила ждать, - сдержанно произношу я.
- Ничего, - кажется, это произносят все гости.
Мы начали ужин. За столом пролетали многие слова, которые я совершенно не понимала. Это бы язык людей, которые повязаны деньгами, точно вам говорю. Проходили минуты, часы за разговорами, пока мой отец не предложил чая.
Он подозвал Мари, попросив налит нам всем чая. На Мари было тоже кремовое платье, и
теперь ее волосы были аккуратно собраны в заколку.
Я решила помочь Мари, поэтому встала из- за стола.
- Куда ты, детка?- произнес папа, и все перевели на меня свои взгляды.
- Я помогу Мари с чаем, - произнесла я, задвигая свой стул.
- Детка, я думаю, что она сама справиться, - произносит папа.
- А я думаю, что нет, - отвечаю я.
- Луиз, - протягивает мама.
- Я помогу тетушке Мари, - произношу я более уверенным тоном, - Дорогие гости, я отлучусь буквально на пять минут, - произнесла я, сделав поклон, - Надеюсь вы не будете без меня скучать, и найдете себе другую тему для разговора, - с такими словами я отправилась к нам кухню к тетушке.
Я вошла на кухню, когда тетя Мари разливала все по чашкам.
- Давай я тоже помогу, - я поспешно подошла к ней.
- Нет, не стоит, - с улыбкой ответила она.
- А я все таки помогу, - я присела на стул и стала заваривать чай.
- Спасибо, - улыбнулась тетушка.
- Всегда рада помочь, - улыбнулась я в ответ.
Мы замолчали, но буквально на минуту.
- Как тебе Сэм? - спросила поспешно она.
- Избалованный, наглый и эгоистичный парень, - пробормотала я.
- Так и знала, - засмеялась она.
- Так и знали, - подхватила я.
Мы продолжили разливать горячий чай по чашечкам Мозер.
- Мари, ты подумали по поводу нашего утреннего разговора, - поинтересовалась я.
- Да, да, да, - повторила она, как настоящая англичанка.
- И что же?
- Тебе стоит им сказать, - произнесла она быстро на английском языке.
- Значит, как говорить, то, что мне не понравиться, мы говорим на английском?- засмеялась я.
- Да нет, почему?
- Потому что это не вариант.
- А мне кажется это будет правильно. Ты знаешь их уже пять лет и не можешь сказать им всей правды, которая есть. Это не правильно, Лу, - произнесла она, наливая последнюю чашечку чая.
- Но я не могу сейчас.
- Сейчас не надо, но сказать все равно надо будет, - она мило улыбнулась.
- Я…Я подумаю, - произнесла я, слез со стула.
- Вот и все, - с улыбкой произнесла тетушка поставив все чашки на поднос
- Понесли, - с улыбкой произнесла я
Через секунду мы раздавали всем чай. Я пыталась обойти Сэма и Мари это замечала. Когда у нас осталось по одной чашки, мы должны были отдать одну чашку Сэму, а другую моему отцу. Мари пошла в сторону Сэма, но моей отец…
- Милая, поставь эту чашечку Сэму, - произнес папа.
- Это так принципиально?
- Более чем, - на этот вопрос ответил сам Сэм.
- Хорошо, - произнесла я, быстро поставив чашку на против Сэма.
- А можно поближе? - с улыбкой произнес он.
- У вас есть руки, сами дотянитесь, - с этими словами я села за стол.
Через час.
Я стою на террасе, пытаясь убрать всю свою ненависть к этим ужинам. Кларк и Мари где- то гуляют по участку, но я этого не могу видеть. Они гуляют и им хорошо. Я стою, укутанная в мамин теплый платок, который сделан из очень теплого меха. Этот огромный платок запросто может укутать мое хрупкое тело. Я закрываю глаза и вдыхаю холодный воздух. По моему телу пробежал легкий ветерок, а это значит, что кто- то открыл дверь на террасу.
Я чувствую тяжелые шаги, которые приближаются ко мне. Они такие тяжелые. Бр. Я быстро поворачиваюсь и встречаюсь с глазами Сэма.
- Я вижу не одному мне чужды эти сходки, - произносит он, протягивая мне горячий чай.
- Спасибо, - отвечаю я, делая глоток горячего чая.
- Мне не показалась, что все это тебе как-то чуждо, ты ведь, как и твой отец помешан на деньгах, ты просто монстр, - произношу я и уже смеюсь.
- Что есть то есть, - смеется он в ответ.
Теперь мы смеемся вместе.
- Знаешь, я не понимаю одного…
- Чего? - с удивлением спрашиваю я.
- Как такая девушка, как ты можешь учиться в простой школе, которая не понятно где находиться.
- Это странно только для избалованных детей.
- Но ведь ты такая, как и я, - он берет мою руку и встает напротив меня.
Он приближается к моему лицу, и по телу уже бегут мурашки. Он сжимает мою руку, когда в моей второй руке все еще есть горячий чай. Я пячусь к двери, когда он все еще не отпускает мою руку.
- Одумайся, - произношу я.
Вот я уже в шаге от двери. Он делает резкий шаг и толкает меня к двери. Моя спина так быстро сталкивается с стеклянной дверью, как и мои губы с его.
От страха и не готовности я отпускаю из рук горячий чай, и он падает прямо на белую рубашку Сэма. Он громко вскрикивает от боли.
- Прости, прости, прости, - три раза произношу я, как Мари.
- Ты вообще что ли дура?!- кричит он на всю террасу .
- Я? Я?!
- Все девушки в школе мечтают о поцелуе со мной, а ты!- он все еще кричит, - Глупая!
- Прости, я не хотела, - испуганно произношу я.
От громкого крика на террасу вбегает испуганная Мари.
- Что? Что? Что?- повторяет она три раза.
- Ваша воспитанница ненормальная! - кричит Сэм.
- Даже не вздумай так называть мою, Луиз, - произносит тетушка Мари.
- Она глупа, - произносит он выходя с террасы.
Спустя два часа.
Гостиная.
Я, мама, папа и тетушка Мари сидят на диване.
- Луиз, ты очень плохо себя повела по отношению к Сэму, - грубо произносит отец.
- Я? Он меня хотел поцеловать!
- Сэм очень воспитанный мальчик в отличии от тебя, - произносит опять грубо отец.
- Папа!
- Мистер Висентов, прошу, - спокойно произносит Мари.
- Милый, - протягивает мама.
- Луиз, сегодня ты меня очень сильно разочаровала, - произнес отец после долгой паузы
- Неужели ты не слышишь меня?!
- Я все прекрасно слышу, но я не могу поверить этой бредне.
- Но папа…
- Луиз, ты уже достаточно взрослая, чтобы отвечать за свои слова.
- Я могу тебе доказать!
- Я сама все видела, - тихо произносит тетушка.
- Ты не можешь не верить дочери, - произносит мама.
- Она жутко себя вела.
- Но это не отменяет того, что она вам не врет, - опять сдержанно произносит тетушка.
- Мари, вы всегда поддерживаете ее, - грубо отвечает папа.
- Может это все потому что ее собственные родители никогда не поддерживали ее?
Этот вопрос завел в тупик моих родителей.
- На сегодня наши разговоры закончены, завтра продолжим, - произносит отец, - Мари, отведи Луиз в свою комнату.
- Пойдем, милая, - произносит тетушка.
- Сладких, Лу, - произносит мама.
- И тебе сладких, мам, - отвечаю я.
Моя комната.
- Милая не стоит так спорить с отцом, - укрывая меня одеялом, произносит Мари.
- Но,Мари, ведь он не прав.
- Но ты знаешь, что ему ничего не докажешь.
- Но я так хочу, что бы он верил мне…
- Он верит и знает, что ты не врешь, где-то там, - она указывает на сердце
- Я надеюсь, - улыбаюсь я.
- Ну, а теперь спи, - Мари мило улыбается, затем целует меня в макушку, - Сладких снов, - произносит она на английском.
- Сладких, - отвечаю я ей.
Мари тихо выключает свет и аккуратно закрывает дверь.
Я слышу, как скрипит пол, когда милая Мари идет в свою комнату. Ее тихи шаги отдаются у меня в голове вместе со скрипом пола. У меня немного приоткрыто окно, поэтому тихий ветер гуляет по моей комнате. Я вдыхаю свежий воздух, закрывая глаза. Я ухожу в свои мысли, в свой мир, в сон…