Глава №4
7 июня 2015 г., 23:55
(Луиза)
Сегодня пятница. Сегодня мы сдаем дежурство 10 классу, в котором учиться Глеб. После вчерашнего, я совершенно не знаю, как смотреть ему в глаза. Единственное спасение-это его капюшон на голове. Да, вчера я забыла вам подметить, что он все время носит капюшон на голове, что немного скрывает его лицо. Я очень хочу снять с него капюшон и посмотреть его лицо целиком, рассмотреть каждую черту, каждую точку. Но похоже у него есть причины, чтобы носить капюшон. Он считает, что это его защита, значит такой парень, как Глеб может быть уязвим?
- Дежурство сдал!
- Дежурство принял!
На таких словах два класса разошлись и остались лишь два человека, которые не смогли сдвинуться с места. Кто же это? Да вы правы, это я и Глеб.
Он медленно подходит ко мне и вот уже стоит рядом со мной. Его глаза выглядывают из капюшона. Светлые волосы немного видны, но мне важны глаза. Да, глаза. Ах, нет, боги, я не знаю куда смотреть. Я смотрю на него, изучаю каждый кусочек его тела. Сегодня на нем черные джинсы, черный бомпер с капюшоном, капюшон на голове, в ушах наушники, в кармане телефон, а на ногах черные кроссовки.
Он смотрит на меня, затем прикусывает нижнюю губу, его привычка, которая скоро станет моей привычкой.
- Привет, - немного хрипло произносит он.
Вчера это было тихо, сегодня это стало хрипло.
- Привет, - тихо произношу я и прикусываю нижнюю губу, - Теперь ты стал дежурным, - я наклоняю голову и заглядываю в его глаза.
- Теперь я, - протягивает он.
Неловкая тишина.
- Мы не знаем, что сказать друг другу?
- У меня много вопросов к тебе, но я не могу их задать, чтобы не напугать тебя.
- Вопросами можно напугать?
- Моими - да.
Он ухмыляется, затем опять переводит взгляд на меня.
- У тебя сегодня еще есть уроки? - спрашивает он.
- Нет, этот был последним, - протягиваю я.
- А дополнительные занятия на которые ты будешь сбегать со свидания?
- Нет, сегодня нет, - улыбаюсь я.
- Хорошо, - он протягивает мне свою руку.
- Хорошо, - отвечаю я и кладу свою руку на его.
- В этот раз я не сяду на мотоцикл, - произношу я, когда мы спускаемся по ступенькам.
- Хорошо, в этот раз прогуляемся, - улыбается он.
***
Сейчас мы гуляем по ночному Арбату. В моей руке горячее капучино из Starbucks, а другую мою руку держит рука Глеба. Такая тяжелая и сильная. Я смотрю на его руку. Кофта слишком длинная, поэтому его кисть на половину спрятана. Я немного подняла ее на верх и увидела маленькую черную линию, я хотела повернуть кофту немного повыше, но он убрал мою руку.
- Не стоит, - произносит он, останавливая меня.
Я надуваю губы и мы останавливаемся.
- Слушай, Луиз, не обижайся, - он останавливается и мы стоим друг на против друга.
- Я и не обижаюсь, - я напрягаю глаза и губы.
- Луиз, все слишком трудно, - опять хрипит, - Ты просто не должна это знать, чтобы не разочаровываться, - он прикасается к моему подбородку и поднимает его, - Это никак не помешает нашим отношениям, если они, конечно, еще есть, никак, - в его глазах надежда и темнота, - Просто это не стоит знать такому ангелу, как ты, - он проводит пальцем по моей щеке, - Просто я не ангел, совершенно не ангел, - он вздыхает, - И мне повезло, что теперь у меня появился такой ангел, как ты, - он хочет убрать свою руку от моего лица, но я останавливаю его.
- Я попытаюсь понять, - произношу я, когда мои слезы хотят освободится.
- Только не плачь, - улыбается он.
- Попробуй остановить меня, - хитро улыбаюсь я.
- Ты позволишь сделать мне это на втором свидание? - ухмыляется он.
- Ты попробуй, - улыбаюсь я.
Он делает маленький шаг ко мне, и теперь я полностью прижата к нему. Своим животом я чувствую его кубики, боже, почему я их чувствую. Я заглядываю в его глаза и мило улыбаюсь, он улыбается в ответ, проводит пальцем по моей щеке, затем по подбородку.
Он подносит голову еще ближе и наши губы становятся на одном уровне. Я чувствую его сладких запах, он так сладко пахнет. Я прикусываю нижнюю губу.
- Перестань, - шепчет он смеясь.
- Уже перестаю, - смеюсь я.
Он кладет вторую руку на мою талию и вот секунда и мы должны были поцеловаться, но черт возьми, мой телефон, он позвонил так не вовремя.
- Я должна ответить, - отвечаю я ему, почти в губы.
- Да, конечно, - он немного отводит голову.
- Папа, - произношу я, когда нахожу телефон в сумке, - Алло, пап, - произношу я, смотря на Глеба.
Он улыбается.
- Привет, милая, а ты где?
- Я? Я гуляю на Арбате, - растерянно произношу я.
- С девочками гуляешь?
- Именно с девочками, - произношу я, и, кажется, Глеб смеется.
Я пинаю его в руку, чтобы мой отец не услышал смеха.
- Тебя не забрать от туда? Я с Кларком буду там через час.
- О, да, это было бы здорово, - улыбаюсь я.
- Тогда через час, я забираю тебя.
- Да, пап, через час, жду, - на этих словах я кладу трубку.
Я убираю телефон в карман, после кидаю злобный взгляд на Глеба.
- Что? - все еще смеется он.
- Мой отец мог услышать твой смех.
- Сказала бы, что девочки смеются, - он улыбается и не скрывает свои милые ямочки.
- Очень смешно, - я закатываю глаза.
- Очень, - протягивает он, - Кстати, кто еще тут должен дуться?
- В каком смысле?
- Твой отец перебил нам первый поцелуй, - он смотрит на меня, его руки все еще лежат на моей талии.
- Как-нибудь в другой раз, - смущенно произношу я.
Неловкая тишина.
- Пойдем погуляем, у нас есть еще целый час, - я убираю его руки со своей талии и беру их в свои руки, - Да?
- Да, пошли, - опять улыбка.
И мы шагаем дальше.
Весь час мы прогуляли по Арбату. Съели по кексу и выпили очень много кофе. Ну точнее я выпила очень много кофе. Сейчас в моих руках последняя чашка кофе.
- Ты сегодня уснешь после всего этого? - заботливо спрашивает Глеб.
- Если я не усну, то я позвоню тебе, - смеюсь я, - Вот как сейчас, - я достою телефон и набираю его номер и через секунду звонит его телефон, - Вот видишь, теперь у тебя есть мой номер, - я мило улыбаюсь.
- Милые ямочки, - подмечает он.
- У тебя тоже ничего, - улыбаюсь я.
Мы молчим и опять улыбаемся друг другу. Он опять ловко обнимает меня за талию и заставляет меня смотреть в свои глаза.
- Ловко, - произношу я.
- Научился, - улыбается он.
- Только без поцелуев, - отвечаю я.
- Только потом, - улыбается он.
- Спасибо, - почти шепчу я.
Мы молчим и просто смотрим друг другу в глаза. Мы просто влюбленные идиоты из разных миров, при чем он даже не представляет из какого другого мира я.
- Кажется папа подъехал, - произношу я, беря телефон в руки, - Алло, - отвечаю я на звонок.
- Да, пап уже бегу, - кладу трубку.
- Хочешь я тебя провожу до машины?
- Нет, не стоит, я сама дойду, - улыбаюсь я.
- Хорошо, - протягивает Глеб.
- Ты не обижаешься? - я заглядываю в его глаза.
- Ни капельки, - он отпускает меня.
- Спасибо за вечер, - улыбаюсь я.
- Не за что.
- Еще раз спасибо, - с этими словами и целую его в щеку .
- Надеюсь это только начало?
- Только начало, - произношу я.
- Созвонимся?
- Созвонимся, - подтверждаю я, затем уходя к машине.
***
Машина.
Я не могу убрать с лица эту глупо счастливую улыбку. Она просто не хочет сходить с моего лица, просто не хочет.
- Я вижу вы хорошо погуляли с девочками? - подмечает папа, замечаю моя улыбку.
- Да, просто отлично, - улыбаюсь я.
- Хорошо, - отвечает он, смотря в окно.
- Хорошо, - повторяю я.
***
Девять часов вечера.
Дом семьи Висентов.
- Как прошла пятница? - поинтересовалась мама.
- Ну я была в гимназии, а потом гуляла с девочками по Арбату.
Черт, не умею я врать.
- С девочками? - повторила мама.
У Мари выпала из рук чашка, когда поняла, что обстановка накаляется.
- Мари, - возмутился папа.
- Не чего, милый, у нас таких чашек много, - подметила мама улыбнувшись .
- Я помогу, Мари, - я указала рукой на разбитую чашку.
***
Сегодня я легла поздно, очень поздно.
Я лежу в кровати с включенным компьютером. Я сижу в контакте и переписываюсь с Нати. Она рассказывает мне истории про своего первого парня, а я отправляю в ответ разные смайлики. На кровати лежит мой телефон и я все еще где- то глубоко в душе жду его звонка, странно. Но я жду. Уже час ночи, а я все еще не могу уснуть. Может быть он был прав, не надо было мне пить так много кофе.
Я смотрю на телефон, смотрю время и пропущенные звонки.
Нат уже давно пошла спать, написав мне сладких.
Я закрыла крышку компьютера и положила его на тумбочку.
Выключив свет и отложив телефон, я укуталась в одеяло и попыталась уснуть. Но все было напрасно. Кофе в моем организме не давало мне уснуть, просто не давало. Я не могу уснуть, мои мысли забиты эмоциями, которые переполняли меня во время прогулки.
На минуту я услышала звук моего телефона и быстро подняла его.
- Доброй ночи, - тихо и немного хрипло проговорил он, - Я вижу из-за своего кофе, ты все еще не спишь, - кажется, он опять улыбается.
- А я вижу, что ты и без кофе не можешь заснуть, - подмечаю я и слышу тихий смешок.
- Мысли об одной девушке не дают мне покоя, - он усмехается.
- Значит мысли обо мне не дают тебе покоя?
- Возможно.
- Мне приятно, - тихо произношу я, после долгой паузы, - Сладких снов, - так же тихо произношу я.
- Сладких, Луиз, - тихо произносит он и кладет трубку.
После нашего разговора я быстро засыпаю. Как-будто его слова стали моей колыбельной.
Это все выглядело очень странно, но меня это совершенно не беспокоило.
***
Выходные проходили как всегда. Занятия с мадам Жири, которая твердит мне многое. Много правды. Конный спорт, где я просто расслабляюсь и еще ночевка в родительской библиотеке. Вот так прошли мои выходные.
Меня волновало лишь одно, что он не позвонил не разу. Это волновало больше всего, забивало все мои мысли, все, полностью. Меня это волновало больше всего. Почему-то без него мне ужасно плохо. Я хочу услышать его тихий голос и увидеть милую улыбку. Неужели я стала зависима от человека, которого знаю чуть больше недели? Неужели такое возможно? Я не могу поверить…