Глава №5
7 июня 2015 г., 23:58
(Глеб)
Я не звонил ей ровно два дня. Я не видел ее ровно два дня. Боялся ли я? Разве я могу чего- то боятся? Эта девушка загадка. Я не могу разгадать ее, а смогу ли?
Я не видел ее два дня и даже не позвонил ей! Теперь я чувствую вину, что она думает? Что теперь она думает обо мне? Что?!
Сейчас я стою в школе на своем посту. В руках у меня телефон, а в ушках у меня наушники. Я дежурю на втором этаже, где маленькие дети могут поломать все что угодно.
Не очень люблю маленьких детей, хотя я так обожаю свою младшую сестренку. Сейчас она живет с отцом и будет жить с ним еще до нового года. Она стала игрушкой в руках родителей. Они делят ее, а не меня. Она маленькая и совершенно не имеет своего мнения.
Она совсем маленькая, чтобы решать все это, чтобы понимать все это. Сейчас она во втором классе, совсем малышка, моя малышка.
Я слышу шаги, которые приближаются ко мне. Маленькие каблучки бьют по кафельному полу школы. Я поднимаю голову и вижу ее.
На Луизе сейчас кремовое платье и кремовые туфли на маленьком каблуке. Вещи на столько качественные, что из далека можно понять. Конечно, что я удивляюсь? Тут все такие вот.
- Привет, - тихо произнесла она, смотря в мои глаза.
- Привет, - тихо ответил я.
Я хотел дотронутся до нее, но я не могу, она не дала бы мне. Не дала бы….
- Я думал, что ты будишь игнорировать меня, - я прикусил нижнюю губу.
- А я должна? - она наклонила голову.
- Не знаю.
- Я тоже не знаю, - она опускает голову, - Просто странно, - протягивает она.
(Луиза)
- Просто странно, - произношу я и сморю в его глаза.
Мы замолкаем. Неловкая тишина. Глупость, ужасная глупость. Он пристально смотрит на меня, оглядывает с ног до головы, а потом возвращается к моим глазам.
- Знаешь, я пожалуй пойду, - я указываю рукой на лестницу.
Я хочу сделать шаг, но он останавливает меня. Его рука держит мою за запястье. Он крепко сжимает ее.
- Я правда опоздаю на урок, - так же тихо произношу я.
Он ослабляет хватку и я делаю шаг назад.
- Спасибо, - произношу я и быстро ухожу на верх.
***
Школьный день прошел так:
У нас было два урока алгебры, урок геометрии, русский, английский, и урок у мадам Жири.
Мадам Жири сегодня была как нельзя хороша. Она была прекрасна. Сегодня она учила нас тройному повороту, хотя я и так это умела. Она добивала нас, после чего сказала:
- Вот видите! Молодец, Луиз.
На таких словах закончился наш урок.
Я спускалась вниз по ступенькам. Ноги сами несли меня. К черту! Когда я пойму, что в день, когда у нас есть уроки с мадам Жири, не стоит одевать каблуки. Я если спускаюсь со ступенек и смотрю под ноги, чтобы не упасть. Внизу ступенек я вижу Глеба, который стоит и кажется ожидает меня. Я мило улыбаюсь и шагаю в перед смотря на него. Он идет вперед и через секунду мы должны были красиво встретится, но я запутавшись в ногах, опять упала на Глеба.
Я упала прямо ему в руки. Прямо в руки. Я закрыла глаза, чтобы не смотреть ему в глаза.
Он помогает мне встань на ноги и теперь я стою на своих двоих. Открываю глаза и встречаюсь с его глазами.
- Я думал, что больше ты на меня не упадешь, - ухмыляется он.
- Но увы, - произношу я.
- Мне это нравиться, - смеется он.
- Аха, - отвечаю я.
- Аха, - повторяет он.
Между нами опять происходит неловкая тишина. Мы стоим друг на против друга и смотрим друг другу в глаза. Улыбки, глупые улыбки.
- Пожалуй мне пора, - улыбаюсь я.
- Позволь я тебя провожу, - тихо произносит он, касаясь моей руки.
- Нет, это лишнее, - произношу я, убирая свою руку, - Поверь, сейчас это лишнее, - смотря в его глаза, произношу я, - Как-нибудь потом. Хорошо?
- Хорошо, - кивает он и отпускает меня.
***
Я сижу в библиотеке, перечитывая книги, которые мне дала мадам Жири.
Все книги про любовь, все, кроме одной.
Книга под названием: "Без облаков", осталась у меня в голове. В ней рассказывается многое, многое и жизненное. Знаете, эта книга прямо связанно со мной. Девушка из богатенькой семьи влюбляется в простого парня. Хм, вот это да. Я не считаю это возможным, но кажется я влюбилась. Все это 50 на 50. Все наши отношения. Поймите, это слишком странно. Слишком.
Мы как-то странно общаемся, точнее очень странно.
- Милая, - раздался стук и в библиотеку вошла Мари, - Я принесла тебе кофе, - Мари села рядом со мной и протянула мне кофе.
- Нет, спасибо, больше я никогда не буду пить на ночь кофе.
- Ни когда не говори ни когда, - улыбается она.
- Правда, спасибо, Мари, но я не буду, - я мило улыбаюсь.
Мари переводит взгляд на книги, которые окружают меня.
- Исторические книги перемешанный с книгами про любовь, - подмечает она, - Умно.
- Не то слова, как умно.
- Ты превращаешься в книжного червя?
- Я им всегда была, - улыбаюсь я и опускаю голову.
Мы замолкаем.
- Когда-нибудь ты влюбишься и тебе уже не так будут важны все эти книги, - произносит вдруг Мари.
- Нет, учеба мне намного важнее чем какая-то там любовь.
- Поэтому ты уже однажды опоздала на урок мадам Жири.
- Заметь, однажды, - произнесла я.
- Но ты опоздала из-за любви.
- Это были глупости, я не слушала свой разум, - произнесла я.
- У вас не чего не получилось?
- Мари….
- Луиз?
- Я не знаю, совсем не знаю. Он слишком странный человек.
- Если он не такой, как ты, это не значит, что он странный.
- Он не такой, как я, но он и вправду странный.
- Почему же?
- Он все время скрывает себя, он как загадка, которую я вряд ли разгадаю, - я пристально смотрю на Мари.
- Для него ты наверное тоже загадка?
- Но в том то и дело, что я не хочу быть для него загадкой.
- Но ты будешь для него загадкой.
- Я буду для него девушкой, которая будет ему всегда врать.
- Хей, не грусти, - Мари крепко обняла меня, - А знаешь, ты сейчас дочитаешь эти книги и спустишься ко мне вниз, я сделаю тебе вкусный десерт. Хорошо?
- Хорошо, - мило улыбаюсь я.
***
Вечер подходит к концу.
Я лежу в своей кровати. В руках у меня книга по истории. Перечитывать тупой параграф уже пятый раз, это нормально? Нет, правильно. Мой мозг разрывается от учебы, просто разрывается. Я больше не могу. Славу богу, что скоро будет неделя моды, и я полечу в Нью- Йорк. Я так устала, мой мозг требует моды, хорошей моды.
Мы с моей мамой каждый год посещаем недели моды. Нью- Йорк, Лондон, Париж и наконец- то Москва. Четыре недели моды. Мой мозг будет отдыхать. Учеба уже надоела. Моя учеба и этот парень, как же все странно. Я начинаю перечитывать параграф и опять слышу звонок телефона. Не отвечаю. Еще один звонок, еще один, еще и еще. Я не отвечаю, знаю, что это он. Я слышу громкий клик, смс в вконтакте. Открываю ноутбук и вижу смс от Глеба.
- Красавица, прошу не дуйся.
Красавица? Не дуйся?
- Я и не дуюсь
- Не дуешься, но не отвечаешь?
- Именно.
- Почему?
- Просто не хочу.
На этих словах наш разговор вконтакте заканчивается.
Через час мне опять звонит Глеб.
- Да что еще? - произношу я, быстро отвечая на звонок.
- Значит ты все еще не обижаешься?
- Нет, совершенно нет.
- Слушай, Луиз, правда прости, - протягивает он.
- Мне не из-за чего тебя прощать, - произношу я, перелистывая страницу книги.
- У нас еще не было первого поцелуя! Про первый скандал не должно быть и речи! - воскликнул он мне в трубку.
- Ццц, - прошипела я, - Нас могут услышать.
- Кто? Твои родители? Моя мама?
- Ты так громко воскликнул это, что твоя мама уж точно услышала, - подметила я.
- Так что…. - протянул он.
- Я не знала, что у нас отношения.
- Серьезно?
- Я была не уверена в этом, - протягиваю я.
- Ну, а теперь?
- Amin, - произношу я, затем понимая, что это далеко не русский, - Прости, - смеюсь я, - Это минусы двух родных языков, - все еще смеюсь я.
- Супер, моя девушка говорит на двух языках одновременно! - опять воскликнул он.
- Ха- ха- ха
Мы замолкаем.
- Так что? - протягивает он.
- Знаешь, нам слишком рано говорить об поцелуях и скандалах, - произношу я.
- Значит так?
- Пусть все течет своим чередом. Хорошо?
- Хорошо, - произносит он после долгой паузы.
- Тогда, сладких снов, - протягиваю я.
- Сладких, - отвечает он.
***
Среда. Вечер.
Спортивный зал.
- Милая, ты опять сегодня не в форме?! - недовольно произносит мадам Жири.
- Я еще в той форме, - смеюсь я.
- Поэтому ты сейчас путаешься в ногах? - она крутит пальцем, указывая на мои ноги.
- Ох, простите мадам Жири, - я делаю поклон, - Больше такого не повториться, - улыбаюсь я.
- Я прощу, если ты скажешь все это, только на французском, - она мило улыбается.
- Oh, désolé, madame Giry, - я замолкаю и перевожу взгляд на нее, - Plus de cela se reproduise pas.
Теперь я смотрю на мадам Жири, а она на меня. Ее довольная улыбка закрыла пол лица. Она улыбается и смотрит на меня.
- Кажется ты выучила французский? - вдруг спрашивает она, все еще улыбаясь.
- Возможно, - улыбаюсь я, делая один поворот.
- Повторим кусочек танца и закончим?
- Повторим и закончим, - улыбаюсь я.
Конец урока.
Я провожаю мадам Жири до двери.
- Есть успехи? - выходя из комнаты, произносит отец, обращаясь к мадам Жири.
- Огромные успехи, - произносит мадам Жири с улыбкой, все еще смотря на меня.
- Да, - протягивает отец.
- Да, - улыбчиво произносит мадам Жири.
Она одела свое пальто, затем крепко обняла меня.
- Всем оревуар, - произнесла она, открывая дверь.
Я взглянула на нее и произнесла тихо: спасибо, на что она улыбнулась.
***
Добрый пятничный день начался как всегда в гимназии.
Сегодня я тысячу раз проходила мимо поста, где стоял Глеб. Я тысячу раз встречалась с его глазами и тысячу раз уходила от них. Что? Я глупа? Ох, да, конечно, глупа.
Последний урок. Перед уроком я набралась решительности и решила подойти к нему.
Раз, два, три. Три шага и я рядом с ним.
- Привет, - тихо произнесла я, махнув рукой.
- Привет, - лизнув нижнюю губу, произнес он.
- Ты специально? - произнесла я, указав на его губу.
- Что именно? - хитро произнес он.
- Все это, трюки с языком и губами, - я нахмурилась.
- А как ты думаешь? - он потянул меня к себе, от чего я не смогла удержаться на своих двоих и упала прямо на Глеба, - Весело не так ли? - он держал меня за талию.
- Это совершенно не смешно, - пробурчала я, пытаясь вырваться из его объятий.
- Я очень хочу поцеловать тебя, но это не должно произойти здесь и сейчас, - после этих слов он ослабляет свою хватку и позволяет мне встать на ноги.
- Хорошо, - я поправляю свое платье.
- Хорошо, - улыбается он.
- Хорошо, - улыбаюсь я.
- Хорошо, - отвечает он.
- И все?
- Еще раз хорошо?
- Хорошо, - отвечаю я
***
Уроки закончились.
В нашей гимназии закон прост. Прозвенел звонок с последнего урока- беги со всех ног.
Так и все делают. Пять минут после звонка и школа пуста.
Я медленно спускаюсь с третьего этажа. Считаю ступеньки, летаю в своих мыслях. Я чувствую, что тяжелая рука ложится на мою талию и через секунду я стою прижатой к углу, смотря ему прямо в глаза. Весь этаж пуст, остались только мы.
- И что теперь? - произношу я, - Хочешь поцеловать меня прямо тут? А как же романтика? - я наклоняю голову.
- Будет тебе романтика, - улыбается он и взяв меня за руку ведет в низ.
Буквально через десять минут он мчит меня на своем мотоцикле, куда-то далеко-далеко. Мои волосы развиваются от сильного ветра. Я крепко сжимаю его за талию. Я так боюсь этого мотоцикла. Он так быстро едет. Мои мысли путаются со страхом. Руки жутко трясутся, а я вот-вот упаду в обморок.
- Это жутко страшно и кажется я сейчас упаду, - произношу я, утыкаясь головой ему в спину.
- Потерпи, малышка, мы скоро будем на месте, - кажется он улыбается, но я не могу видеть его улыбки, просто не могу.
На данный момент мой лоб соприкасается к его спине. Мои глаза закрыты. Я прикусываю губу от страха. Кажется я прикусила губу до такой степени, что кровь стекла по губе, затем капнула ему на белую рубашку.
- Прости, - произнесла я, дотронувшись своим пальцем до его спины.
Я почувствовала, как по его спине пробежалась тысячу мурашек, точно вам говорю.
- Хей, малышка, не стоит. Еще раз и я отпущу руль от неожиданности, - он опять усмехается.
- Не любишь, когда к тебе кто-то прикасается?
- Это было просто неожиданно, - тихо произносит он.
- Такое бывает, - хитро произношу я, кладя на него руки и крепко обнимая.
***
На часах уже восемь часов вечера. Мой телефон обзвонили все мои родные и поверьте, каждому мне пришлось говорить, что со мной все нормально, что ни кто меня не украл, не съел и тому подобное. Просто все слишком волнуются на меня, слишком.
Сейчас восемь часов и мы лежим рядом с обрывом, смотрим на закат.
Моя голова лежит на его руке. Одна рука лежит у него на животе, а другая на его руке. Я любуюсь его глазами. Боги, неужели я могу любоваться человеком, которого я почти не знаю?
- Ты удивительно прекрасна, - шепчет он мне на ухо, - Как это закат, - он переводит взгляд на меня.
- Лесть - это твое, - подмечаю я.
- Не умею врать, - он подмигнул мне.
- Я тоже, - отвечаю я с улыбкой.
Он на минуту замирает, смотрит мне в глаза. Его рука дотрагивается до моей щеки. Он проводит большим пальцем по моей щеке, затем по подбородку.
- Я хочу вас поцеловать, мисс Луиз, - хитро произносит он.
- Так попробуй, - отвечаю я, облизывая нижнюю губу.
Он приближается к моему лицу. Убирает локон за ухо, который выбился из моего пучка. Еще раз проводит рукой от щеки до подбородка, а потом быстро касается своими губами моих губ.
Его язык ловко проникает в мой рот. Все так сладко. Мятный вкус недавно мятной жвачки. Так сладок этот поцелуй. Ммм.
Такие мягкие губы, касаются моих губ. Все так романтично. Его руки лежат на моей талии, а губы прислонены к моим губам.
- Это было сладко, - произношу я, отрываясь от его губ.
- Слишком сладко, - хитро улыбается он.