Глава №7
8 июня 2015 г., 23:17
(Луиза)
Нью- Йорк определенно принимает меня!
Я поняла это тогда, когда Серена произнесла, что завтра будет вечеринка по поводу моего приезда. Серена - моя подруга, с которой я познакомилась в десять лет, когда наши мамы впервые нас повели на неделю моды. Мы сидели в первом ряду и играли в камень, ножницы, бумага. Тогда-то и мы сдружились, на том самом показе от Valentino.
Сирена высокая блондинка, она старше меня на год, но это не имеет значения, совершенно не имеет. В ее шестнадцать, она уже много попробовала. Она девушка, которая не может жить без тусовок, алкоголя и травки. Вот она Серена. И, да, я дружу с ней. Наши родители не знаю, что она творит, но я, к сожалению, знаю все в подробностях.
И кажется сегодня я узнаю еще больше.
Манхеттен, 14:30.
Мы прогуливаемся по магазинам с Сиреной, она как всегда что-то бубнит.
- Луиз, - протянула она, хлопая в ладоши, - Ты меня слушаешь?
- Да, конечно, - я быстро перевела взгляд на Серену.
- Ты что задумалась?
- Нет, совершенно нет.
- О ком?
- Что о ком?
- Задумалась.
- Я же сказала, что я не задумалась!
- Оу, малышка Луиз влюбилась?
- Не называй меня так!
- Влюбилась значит?
- Нет, нет, нет.
Она подняла бровь.
- Даже если это так, то все прошло.
- Ну-ну, - протянула она.
- Ну-ну, - повторила я.
- Так что…- протягивает Серена.
- Так что? - повторяю я.
- Скажи, что это Сэм.
- Сэм? Что?
- Вы с ним созданы друг для друга, - она махает руками.
- Пф, наивная.
- Пф, это ты наивная.
- В каком смысле?
- Сэм прилетел в Нью-Йорк, сегодня, - она произносит это, затем пристально смотря на меня.
- Почему ты думаешь, что это из-за меня?
- Есть другой вариант?
- В Нью-Йорке много красивых девушек.
- Но в Нью-Йорке нет ни одной Луизы Весентовой .
- Знаешь, что, - я резко останавливаюсь.
- Что?
- Встретимся на вечеринки, - я кидаю злой взгляд на нее, затем разворачиваюсь и иду в другую сторону.
***
Я весь день хожу в недоумении. Я разрываюсь между двух огней. Да, я могу признать, что раньше я была влюблена в Сэма, но не сейчас. В моей душе столько пустоты, которую занял Глеб. Я не могу сказать, что это любовь. Ведь, в моей семье про любовь не может быть и речи. Мои родители вышли за муж без любви, точно говорю. Но, похоже, для меня, они хотят тоже самое. Хм.
На данный момент я одеваю свою кремовое платье. Это платье точно подчеркивает мою талию, точно-точно, при том, что у него пышная юбка.
Такс. Я беру телефон и кидаю его в сумочку. Следующий час я еду в машине на свою вечеринку. Я не знаю, что меня там ждет, но думаю не чего хорошего мне не ждать.
***
Конечно же, как я могла подумать, что Сэм пропустит эту вечеринку. Конечно же, спасибо Серене. Она сказала ему, сто процентов. Но зачем? Неужели она тоже хочет свести нас? Как всем им объяснить, что он противен мне? Как?
Я делаю шаги к столику, где стоит без алкогольный сидр. Аккуратно наливаю его в стакан, но затем громкий шум оглушает меня и я роняю свой стакан на пол. Осколки разлетаются по всему залу. Я быстро поворачиваюсь, чтобы накричать на человека, который так сильно напугал меня, но я теряю дар речи, когда вижу его.
- Сэм! - громок произношу я, показывая на осколки .
- Прости, что не дал тебе выпить, - он показывает хитрую улыбку.
- Он был безалкогольный!
- Я верью, - он все еще улыбается, смотря на меня.
- Ты идиот, - я начинаю смеяться.
- Сочту это за комплимент, - он последний раз кидает на меня свой взгляд, затем подходит к столику и повторяет тоже самое, что делала я.
Наливает сидр в стакан.
Почему-то я слежу за этим движение. Слишком странно.
- Держи, - он протягивает мне стакан, - Он безалкогольный.
- А кто тебя знает то, - смеюсь я.
- В каком смысле?
- Вдруг ты хочешь напоить меня, а потом воспользоваться этим.
- Я не знал, что ты обо мне такого мнения.
- Каков отец, таков и сын.
- Я никогда не буду таким, как мой отец, - он делает глоток жидкости.
- Прости, - произношу я, пристально смотря на него, - Я не должна была говорить этого, - я опускаю голову.
Чувствую, что его взгляд на мне. Я смотрю на свои ноги. Чувствую, как он делает шаг ко мне. Сэм протягивает мне руку. Я быстро поднимаю голову.
- Пожалуй, я воспользуюсь этим. Если ты конечно не против?, - он все еще улыбается.
- Я позволю, - я кладу свою руку на его.
По моему телу пробегают мурашки. Моя рука такая холодная, а его такая горячая.
- Холодная, - с усмешкой произносит он.
Мы встаем почти в середину зала.
Одна рука Сэма держит мою холодную руку, а другая уже давно лежит на моей талии. Мы медленно двигаемся в танце. Раз, два, три. Раз, два, три.
- Почему ты такая холодная, - вдруг произносит он.
- Возможно, потому что ты слишком горячий, - усмехаюсь я.
Его хитрая улыбка. На сколько она может быть хитрой. Усмешка и хитрость. В этом человеке есть все. Сейчас я сталкиваюсь с тем, что он мне противен, но и не противен.
Возможно это из-за того, что его руки греют меня, а возможно это из-за того, что я свыклась с его улыбкой и она мне уже не кажется такой противной.
- Ты чего задумалась? - перебивает он мои мысли.
- Нет, совершенно ничего, - я улыбаюсь, затем кладу голову на его плече.
***
Мы идем по Манхеттену.
Сэм решил меня проводит до гостиницы. Точнее, оказалось, что мы живем в Плазе. Точнее, я то знала, что я живу в Плазе, но оказалось, что он тоже живет в Плазе.
- Значит Плаза? - произношу я заглядывая в его глаза.
- Значит Плаза, - повторяет он.
- Я могу верить, что все это не из-за меня?
- Как хочешь, - он пожимает плечами.
- Зачем?
Этот вопрос его немного остановил, но он все равно ответил.
- Потом как-нибудь узнаешь, - он опять улыбается.
***
- Мы уже дошли, - произносит он, когда мы уже входим в Плазу.
- Да, - протягиваю я.
- Да, - повторяет он.
Мы на минуту замолкаем.
- Слишком глупо это, - произносит он.
- Более чем.
- Ведь мы давно не дети.
- Мы даже так себя не вели в детском возрасте, - подмечаю я.
- Возможно надо сделать первый шаг? - он делает шаг ко мне.
- Это глупости.
- Большие глупости, которые дозволенны нам, - он берет мое лицо в свои руки и через секунду наши губу сливаются.
- Нет, нет, нет, - произношу я, быстро отталкивая его.
- Что? Что не так?
- Все, - грубо отвечаю я.
- Ты сама сказала.
- Не стоит меня слушать!
- Луиз, блин .
- Даже не вздумай больше произносить и слова, - я быстро разворачиваюсь и иду в номер.
***
Я сижу на кровати в своем номере. Мама уже давно спит.
Я вытаскиваю телефон из своей сумки. Смотрю на пропущенные. Двенадцать пропущенных звонков от Глеба. Что? Двенадцать?
Я хочу нажать на сенсор, чтобы позвонить, но мои мысли! Черт!
Я все же набираюсь храбрости и начинаю звонить.
- Ну ответь же, - произношу я, все еще слушая гудок.
- Уже ответил, - я слышу усмешку на той стороне трубки, - Хотя я мог бы не отвечать.
- Прости, что не отвечала так долго, - протягиваю я.
- Я скучал, - его тихий голос, как звук для меня.
- Такой тихий.
- Голос?
- Мне так нравиться, - я улыбаюсь.
Слышу его дыхание, такое тихое и хриплое.
- Как у тебя дела? - тихо произношу я.
- С тобой они были бы намного лучше, - подмечает он, - Думаю, у тебя они намного лучше.
- Что так?
- Вот так, - он глубоко вздыхает, - Ты то как?
Этот вопрос заводит меня в тупик, но я не решаюсь заходить в него.
- Наверное, лучше чем у тебя.
- Я рад.
- Наверное, я не очень.
- Что так?
- Грустно, что тебе плохо.
- Когда ты приедешь, то все будет отлично.
- Я так хочу тебя обнять, - тихо произношу я.
- И я, поверь.
- Я верю, но от этого становиться еще больнее.
- Почему нельзя обнимать сквозь города?
- К сожалению, - протягиваю я.
- Ладно, милая, иди-ка спать. У вас там уже глубокая ночь, а завтра показ мод, - он останавливается.
- Я говорила бы вечность.
- Но кому-то пора спать.
- К сожалению.
- Целую тебя в носик и в губы, сладкая, - произносит он.
- Я не смогу уснуть зная, что ты за тысячу километров.
- Представь, что я держу твою холодную руку.
- В своей горячей руке, - продолжаю я.
- Спи сладко, сладенькая.
- И ты.
- Люблю.
- Люблю.
На этом мы заканчиваем наш разговор.
Сон пришел сам с собой. Его голос нагнал мне сон.
Его спокойный и прекрасный голос.