Глава №23
14 июня 2015 г., 21:41
(Луиз)
На часах было 19:40, когда мы закончили все приготовления. Вкусная еда, запахи которой летали по всему дому. Просто блаженство. Тетя Аня была готова, и мы наконец-то сели за стол. За столом нас было четверо, и мне было очень интересно придет ли сюда еще кто-то, или нет, но момент был не подходящий чтобы задать этот вопрос, поэтому я решила пока промолчать.
Мы разложили всю еду по тарелкам и начали есть. Я не ем мясо, поэтому на моей тарелки было пару салатиков, маслины и кусочек апельсина.
- Возьми курицу, - проговорил Глеб, смотря на меня.
Я ему говорила, что я не ем мясо, но видимо он пропустил все это мимо ушей, увы.
- Милая Лу не ест мясо, - произнесла тетя, обращаясь к сыну.
На лице Глеба нарисовалась странная гримаса, а затем стыд.
- Ну тогда возьми что-нибудь еще, а то как птенчик ешь, - произнес он недовольно.
- Раньше тебя не бесило, что я мало ем, - произношу я, запивая свои слова водой.
- Милый, она ведь балерина, - произносит тетя опять, обращаясь к Глебу, она потихоньку сжигает его взглядом.
- Ох, да, точно! - у него слишком странный голос.
- Я не вижу тут ничего, что могло так тебя разозлить, - произношу я.
- Да, - подтверждает Кэт.
- Кэт, - протягивает Глеб.
- Милый, - произносит тетя.
Мы замолкаем. Глеб впихивает в себя еду, в то время как мы с его мамой нервно пьем воду. Кэт смотрит на нас, пытаясь понять, что тут вообще происходит. Честно говоря, я бы тоже хотела это знать.
- Я хочу сказать тост, - вдруг произносит Глеб, вставая со стула.
Все наши глаза смотрят на него. Тетя Аня виновато смотрит на меня, но я улыбаюсь ей в ответ.
- Я не умею говорить тосты, но думаю сейчас смогу, - он останавливается, - Мама и вправду самое важное слово в нашей жизни. Тебе я благодарен многому. Ты столько всего пережила, но осталась такой, какой надо было остаться. Когда у нас были трудные дни, ты всегда оставалась сильной и правильной. Ты никогда не упрекаешь меня в моих жутких привычках, и я могу сказать тебе все, а ты простишь и поможешь. Ты стала моим сердцем и душой. Спасибо тебе,тма. За тебя, - он протягивает бокал, и все чокаются.
С глаз милой тети стекает слеза, она быстро выиграет их и выступает улыбка и слова благодарности.
Оу, я не знала, что Глеб может быть таким. Он так дорожит всем этим, он такой... Он не холодный и чопорный, он - загадка. Но меня волнуют некоторые его слова, про которые я, вряд ли, сегодня спрошу.
Спустя час.
- Я думаю мне пора идти, родители будут ругать, если я вернусь немного позже, - произношу я.
- Я думаю, может, ты еще немного посидишь? - спрашивает тетя.
- А к нам кто-то должен прийти? - вдруг спрашивает Глеб.
- Ну, к нам забегут Весентовы, - тихо произносит тетя.
Я чувствую, как кровь усиливает свое течение, пульс бьет по всему телу, сердце пробивает ребра, а руки начинают невольно трястись.
- Что ты только что сказала?! - глаза Глеба темнеют, а голос становиться злым, - Они твои друзья, но не мои, и на семейном празднике они не должны быть!
- Они решили зайти...
- И что?! Ты долго будешь их собачкой на побегушках?! Весентов захотел то, а Весентова то! Может, ты скоро будешь прислуживать их дурной дочери?! - после его слов я не знала, что делать, я тряслась как кролик.
- Сын! Ты не знаешь что говоришь!
- Нет, я знаю! - он кидает стул и уходит вдаль.
- Я, пожалуй, пойду, - тихо произношу я.
- Я, я не хотела, - произносит тетя.
- Не стоило делать, просто не стоило, - мой голос.. он....
- Просто твои родители хотели...
- И вы не могли сказать нет, - я кивнула головой, - Я, пожалуй, пойду, а вы скажите им что я ушла домой, только сделайте это без ушей Глеба, - я встаю со стула, - Спасибо за вечер. И да, с вашим днем.
На этих словах я выхожу из зала. Я поспешно выхожу на улицу, где меня ждет…
Думаете, что воздух не огонь? Думаете, что он не прожигает тебя насквозь? Думаете это не возможно? Нет. Это возможно.
Я стою на крыльце и не могу сказать и слова, язык проглотила, точно. Я вижу знакомые очертания, знакомую мускулистую спину. Он опирается о стол, который стоит на улице. Он напрягаться, когда дверь дома закрывается из-за ветра. Он быстро поворачивается, и наши глаза встречаются. Я смотрю в его прекрасные глаза, когда он кидает недовольный взгляд и поворачивается назад. Еще минуту я стою, не двигаясь, но, затем, набравшись сил, я делаю первый шаг со ступенек.
- Какого это? - вдруг спрашивает он, а я останавливаюсь на ступеньках, - Луиз, какого это врать? Какого это быть обманутым? Какого это?
Его вопросы меня пугают, и я лишь глубоко вздыхаю и начинаю топать вперед.
- Какого это?! - повторяет он, когда я подхожу к нему слишком близко, чтобы услышать, как он тихо и недовольно произносит это.
- Что какого? - тихо произношу я.
- Ты была обманута, обманута мной, - вдруг произносит он, - Кого это?
- Ты был обманут мной, - тихо произношу я.
- Скажи, какого это?! - кричит он и быстро поворачивается ко мне
- Я, мне, мне было слишком больно, - тихо произношу я, смотря в его глаза.
- Мне тоже было и есть, - отвечает он, и его глаза смягчаются во взгляде.
- Ты не должен так...
- Не говори, что я должен, а что нет!
- Но ведь эти люди не сделали тебе ничего плохого.
- Они сделали больно родному мне человеку.
- Ты, наверное, ошибаешься.
- Я?! Ты?! Ты ошибаешься! - от его криков я закрываю уши и глаза.
Когда я открываю глаза, он стоит и тяжело дышит.
- Держи, - он протягивает мне свою кофту, а сам остаться в футболке.
Я одеваю на себя его кофту и вдыхаю его запах. Его кофта такая большая, а я в ней слишком маленькая. Я укутываюсь в его кофту и продолжаю смотреть на него. Сейчас я опять хорошо могу разглядеть его татуировки. Хочу сказать, что клетка и птица остались у меня в голове на долго. Они слишком загадочны, а так же эта надпись, которую я не могу перевести. Я успокаиваюсь, но это не надолго.
- Черт! Черт! Черт! - кричит он и кидает сначала один железный стул в сторону, а затем второй. Я вздрагиваю, все еще стоя на своем месте. После он падает на колени, прижимая руки к глазам, - Черт! Черт! Черт меня побрал! - повторяет он.
Я не знаю что делать сейчас, но сердце подсказывает одно.
Я быстро подбегаю у нему, присаживаясь рядом на колени.
- Хей, хей, хей, - тихо произношу я, кладя свою руку на его горячую спину.
- Ты никогда не должна была увидеть меня таким, таким, как я есть, - тихо произносит он, все еще закрывая глаза руками, - Я просто монстр, чувствую себя точно так.
- Я тебя не боюсь, - произношу я, касаясь его рук.
Я аккуратно убираю руки с его лица. Его прекрасные глаза смотрят на меня, а я в ответ улыбаюсь.
- Все отлично, - тихо шепчу я.
Он крутит головой из стороны в сторону.
- Все хорошо, - повторяю я, беря его за руку.
- Выпью, будет хорошо, - он резко встает и тянет меня за собой в дом.
Мы поднимаемся на второй этаж и входим в его комнату. Он открывает шкаф и вытаскивает коньяк.
- Ты будешь это пить? - в ужасе спрашиваю я.
- Хочешь и ты будешь? - он протягивает мне ее.
- Нет и тебе не дам! - недовольно кричу я.
- Ццц, мама услышит.
Он прислоняет руку к моим губам. Мы оба замираем и смотрим друг другу в глаза. Его рука все еще лежит на моих губах. Я выдыхаю, и он убирает руку.
- Да, - как-то странно протягивает он, делая глоток обжигающего напитка прямо из бутылки.
- Я не собираюсь смотреть на это, - вдруг произношу я.
Я разворачиваюсь от него и начинаю тянуть руку к дверной ручке, чтобы открыть эту чертову дверь. Я слышу звуки машин, хлопок двери, затем хлопок двери в дом.
Почти открываю дверь, но она сразу же захлопывается. Рука Глеба берет мою и быстро поворачивает меня к себе. Следующие две минуту наши губы сливаются в страстном танце. Я чувствую алкогольный вкус на своих губах. Его поцелуй так мягок, так приятен, как в тот первый раз. Моя голова начинает кружиться, и я как будто ухожу в другой мир. Опомнившись, я кладу свои холодные руки на его грудь и аккуратно отталкиваю его.
(Глеб)
Она хлопает своими прекрасными ресницами, смотря на меня. В ее голов летает вопрос про поцелуй. Она хочет знать: зачем я это сделал, но я сам не могу понять, почему и зачем. Я просто давно хотел это сделать, очень давно, а эти глотки алкоголя предали мне храбрости, и я сделал это. Пусть теперь она будет ненавидеть меня всю жизнь, но я хотел и сделал.
- Пожалуй, теперь я точно пойду, - произносит она облизывая и нервно кусая свою нижнюю губу.
- Постой, - произношу я, беря ее руку, - Я просто хочу, чтобы ты знала, что я…
- Нет, нет, не надо никаких объяснений, прошу, - она вырывает руку и быстро выходит из комнаты.
- Прости, - я успеваю прошептать лишь это.
(Луиза)
Я быстро выбегаю из комнаты, так же быстро спускаюсь по лестнице.
- Мы едем домой, - произношу я, видя своих родителей.
- Что? Что-то не так? - вставая со стула, спрашивает тетя Аня.
- Все так, спасибо, еще раз с праздником, - я быстро выбегаю из дома.
Я плюхаюсь в машину, и мои родители выходят буквально через пять минут. Знаю, что Глеб смотрит на меня из окна, но я не смотрю на него. По моему телу бегают тысячу мурашек, и я сама трясусь. Не знаю, не могу понять, что это было, и что это есть. Я не могу объяснить, я лишь хочу плакать, но тоже не могу, не могу позволить себе такого перед родителями, чтобы не последовали вопросы.
Дома.
Комната.
Я сижу в кровати, прижав колени к груди. Я пытаюсь все это осознать, но вряд ли я смогу это сделать вообще. Слышу стук в дверь, произношу «входите», дверь открывается, и Мари тихонько подходит к кровати, садясь на нее. Она смотрит на меня и немного улыбается.
- Ты мне расскажешь? - тихо произносит она.
- А стоит? Чтобы ты опять рассказала родителям?
- Луиз, я тысячу раз извинялась.
- Я знаю, - вздыхаю я.
- Неужели я уже не заслуживаю твоего доверия?
- Ты, ты слишком его заслуживаешь, - произношу я, когда слезы подступают к глазам.
Я убираю колени от груди и сажусь рядом.
- Он, он, поцеловал меня, опять, но зачем, - моя связная, точнее очень связная речь продолжалась на протяжении всего рассказа, затем я упала в объятия к Мари и она стала меня успокаивать.
- Ну, ничего, все бывает, они такие, - она целует меня в макушку, успокаивая.
- Спасибо, Мари, - произношу я, обнимая ее.
- Люблю тебя, милая.
- И я тебя.
- Сладких.
- Сладких снов, Лу, - она закрывает дверь и выключает свет.
Мои глаза закрываются, и я ухожу в мир мыслей и сна.