Глава №38
24 июня 2015 г., 23:34
(Луиза)
Наше утро, как всегда, началось с вкусного завтрака, который приготовила его новая домработница. Сэм, как всегда сидел напротив меня в своем черном костюме. Он пил свое темное и горькое кофе. Он почти никогда не завтракал, а только пил кофе. Меня это напрягало, ведь утром нужно завтракать, а он даже ничего не есть.
- Скушай хоть кусочек, - произнесла я, пододвинув к нему его тарелку.
- Ты же знаешь, что я по утрам только пью кофе.
- Но твоему организму нужна энергия, потому что ты не получил ее сегодня из сна.
- Я спал.
- Ты спал не в своей комнате - это уже не удобство для тебя и твоего сна, а во вторых я слышала, как ты сидел на кухне и пил своего Джека.
- Все равно я вздремнул.
- От алкоголя, - произношу я, - Скушай хоть одну ягоду, - теперь я подвигаю к нему свою тарелку.
Он закатывает глаза.
- Одну, - произношу я.
Кажется, он сжигает меня взглядом.
- Давай, - произносит он.
- Бери, - отвечаю я.
- Я что непонятно выразился?- вот это да, он давно уже не был таким странным.
- Ты не можешь сам взять ягоду или, что? Я должна тебе ее дать?
Он глубоко вздыхает. Затем протягивает свою руку к моей. Берет меня за кисть и ведет мою руку к тарелке с ягодами.
- Бери, - он отпускает мою кисть, и я беру ягоду.
Честно говоря, мне это не нравиться, но когда у него такие странные порывы гнева, лучше ему не перечить. Я протягиваю ягоду, и он берет ее зубами.
- Спасибо, - кивает он мне.
За всем этим наблюдает его домработница. Стыд.
Теперь я глубоко вздыхаю и закатываю глаза. Беру кружку с кофе и запиваю все свои мысли и вопросы именно им.
- Можно задать тебе один вопрос?- произношу я.
- Не сейчас, у меня на сегодня много дел, - произносит он, вставая со стула, смотря все еще в свой телефон.
- Всего один, - я иду за ним.
- Какой?- он резко останавливается в гостиной
- Когда я смогу выйти из твоей квартиры и пойти к себе домой, а потом в школу?- уже жалею, что задала его.
Он опять сжигает меня взглядом.
- Не сейчас, - кидает холодно он и идет к двери.
- Но когда?
- У меня много дел, - произносит он, одевая свое пальто.
Я молчу.
- И даже не вздумай выходить, Лу, у твоих родителей много дел, - он останавливается, - И даже не вздумай винить их, - он берет мой подбородок в свои руки, - Хорошо.
Я моргаю глазами в ответ.
- Ну и хорошо, а теперь мне пора, - он улыбается, - Анабель, присмотри за Луиз, - кричит он.
- Хорошо, - в ответ получает он.
- Веди себя хорошо, - моргает он.
- Хорошо, - киваю я.
***
Весь день мы с Анабель играли в гляделки, в перерывах она пыталась заставить меня поесть, но это ей не очень то удавалось.
***
- Мой рабочий день закончился, мисс Весентова, - произнесла она собирая сумку, - Ужин готов и уже на столе, а я с вашего позволения пойду. Хорошо?
- Да, - как я долго ждала этого вопроса.
- Прошу, не натворите тут ни чего, Сэм приедет через час, и за этот час просто поешьте.
- Я сама смогу решить, что мне делать, - кидаю я, какая грубость.
- Да, конечно, - виновато произносит она, - Просто я могу лишиться работы, - протягивает он.
- Да, конечно, простите, Анабель, вы можете идти домой и не волноваться за меня. Я обещаю, что все будет отлично, - уже спокойно и с улыбкой произношу я.
- Спасибо, - выдыхает она.
- До свидания.
- До свидания, мисс.
С этими словами Анабель выходит из квартиры.
***
Час уже прошел, а Сэма все нет и нет. Моя гордость не позволяет мне позвонить ему первой, а он не звонит сам, так что мы утроили что-то типа молчания по телефону или бойкот по телефону.
Прошло уже два часа.
Еду, которую приготовила Анабель, давно уже была убрана в холодильник. Я же сидела в полной тишине и скучала, как же я хочу вырваться из этой клетки, но я не могу подставить Анабель и разозлить еще больше Сэма. Столько проблем, чтобы просто почувствовать воздух в своих легких.
Пол одиннадцатого.
Я почти зануда, но все без толку. Я дома одна и мне не уснуть. Никого нет дома. Я пытаюсь провалиться в сон, но меня что- то мучает, опять. Я закрываю глаза и глубоко вздыхаю. После моего выдоха начинает звонить телефон. Я в надежде думаю, что это будет Сэм, но это не Сэм, хотя это Сэм, но не тот Сэм. Вот, нет, в моей жизни точно много Сэмов, что порой сама запутываешься. Ну, в общем, это был Сэм, который друг Глеба. Вот.
- Привет, - немного сонно отвечаю я.
- Хей, я разбудил тебя?- произносит он сквозь громкую музыку.
- Нет, нет, - повторяю я.
- Фух, славу богу.
- Ты что- то хотел?
- Да, хотел
- Что же в такой поздний час ты захотел услышать от меня?- интересуюсь я.
- Ты бы не хотела развлечься?- у меня много мыслей по этому счету.
- В каком это смысле?- смеюсь я.
- Не хочешь сходить в клуб?
- Ой, нет, нет, - протягиваю я, - Сэм, ты знаешь, что это не для меня, не к моему это все воспитанию, - я приподнимаюсь с дивана, - Тем более я не могу развлекаться, когда в это время Глеб лежит в палате и пытается бо… - я не успеваю договорить, как Сэм перебивает меня.
- Не продолжай, - произносит он, и музыка выключается, кажется, он отошел в тихое место, славу богу, - Знаешь, Лу, мне тоже нелегко. Ведь, Глеб он мне не только брат, он мне еще и друг. Но я не могу впадать в темноту, потому что от этого никому легче не станет, а уж тем более я не дам впасть в нее тебе, - он замолкает, кажется, ждет ответа.
- Я, я, я просто не знаю.
- Глеб бы не был против, если бы ты повеселилась сейчас, он был бы только рад, что его правильная девочка позволила себе то, что он даже не мог подумать, - он смеется, - Всего один вечер. Тебе ведь просто надо выйти из этой темной и ужасно, к тому же я уверен, пустой квартиры и поехать с нами в клуб, и все..
- Но я….
- Тем более Нат согласилась, а ты согласишься, если только там будет она.
Я вздыхаю, опять.
- Ну, так что? Повеселимся сегодня?
- Но только без алкоголя.
- Без алкоголя? Я? В клубе?
- Ну, я не имела в виду…
- Ни чего не обещаю.
- Сэм!
- Я заеду за тобой через полчаса, будь готова.
- Хорошо, - произношу я по слогам.
(Сэм)
Тот момент, когда ты завален работой и проблемами. Тот момент, когда ты так жесток ко всем, а потом мир жесток к тебе. Тот момент, когда ты пытаешься все это распутать, а ни чего не получается. Этот тот самый момент, когда все катиться к черту!
Наконец-то я около своей двери, которая ведет в мою квартиру. Анабель давно ушла и, надеюсь, за это время Луиз не успела ничего натворить, я очень надеюсь.
- Луиз, - протягиваю я, открывая дверь.
Но в ответ слышу тишину.
- Луиз, - повторяю я аккуратно входя в квартиру.
Опять тишина.
Я прохожу дальше. Обхожу всю квартиру и не нахожу Луиз. Все так тихо, все так чисто. Единственное, что я смог заметить это стакан, но думаю, она не пила алкоголь, потому что в моем доме уж слишком он крепкий.
Я поднимаюсь на второй этаж, сохраняю спокойствие, потому что думаю, что она спит в своей комнате. Но и в ее комнате и на всем этаже я не нахожу ее.
Спускаюсь на первый этаж, захожу на кухню, чтобы взять свой мобильный и набрать Луиз. Одной рукой набираю телефон, другой наливаю себе виски. Быстро вливаю в себя жгучую жидкость и подношу телефон к уху. Гудки, гудки и еще раз гудки, но ответа нет, только сброс моего звонка. Так еще пять раз и на ноль. От злости я кидаю стакан в стену и поднимаюсь на дверь. Кроме разбитого стакана на кухне, я веду себя спокойно. Я пытаюсь успокоить себя той мыслью, что она либо с родителями, либо с Нат, либо еще где-то, потому что в больницу вряд ли ее пустят в такой поздний час. Понимаю, что если она скидывает меня, значит, она жива и пока, что трезва. Искать ее сейчас нет смысла, ведь она берет пример с меня. Я не знаю, что она сможет натворить, но пока я держусь, чтобы не сорваться. Пытаюсь успокоиться, быстро снимаю с себя пиджак и рубашку, остаюсь стоять в брюках. Медленное дыхание, чтобы наладить пульс. Только не злись, только не злись, Сэм, чтобы ничего не натворить.
(Луиза)
Клуб.
Мы уже в клубе. Я впервые в подобном заведение. Так все странно, ну, по крайней мере, лично для меня. Сэм заказывает у бара напитки, а я пытаюсь выпутаться из зала, который кишит кучей народа и жгучими танцами. Чувствую, как какая- то рука хватает мою и тащит меня сквозь толпу. Кто бы это ни был, этого человека надо поблагодарить.
- Держи, - я понимаю, что это Сэм, когда оказываюсь у барной стойки, - Это всего лишь легкий коктейль, там очень мало алкоголя, - протягивает он.
- Тебе нет восемнадцати и это не законно, - произношу я.
- Луиз, ты ведь знаешь, что делают деньги с людьми.
- Это ничего не значит - Сегодня вообще ни чего не имеет смысла, - он протягивает мне коктейль, - Выпей тебе понравиться, - боже, что сделать?
- Ладно, отдых, так отдых, - произношу я в надежде на то, что скоро приедет Нат и остановит меня, вся надежда на нее.
Боже, кто бы мог подумать, что в свои семнадцать я буду пить алкоголь. Три коктейля и мне уже сносит крышу. Нат до сих пор не приехала, а мой телефон разрывает от каких-то звонков. Сейчас я ни чего не понимаю и не хочу понимать. Мой мозг отказывается думать, а тело давно уже не подчиняется мне. Я чувствую себя ужасным подростком, который, наконец-то вырвался из своего мира. Это так ужасно, но почему-то и так хорошо. Алкоголь так обжигает горло, а горячие танцы так раскрепощают. Все это так странно для меня, очень странно для меня. Ох, даже не знаю, что со мной будет, но я не хочу об этом думать, ведь, впервые я чувствую себя так странно и так хорошо.
***
Мы уже в клубе два часа и, поверьте мне, уже уж слишком снесло крышу. Я уже не помню - сколько я выпила, и сколько, вообще, я уже танцую. Одно знаю, что мне пора в туалет. Прорываюсь сквозь толпу и дохожу до следующей толпы, а точнее до очереди.
Когда телефон перестает звонить, а я все еще продолжаю стоять в этой очереди, я бери его в руки. Сорок два пропущенных звонка. Кажется, Нат и Сэм волнуются, ха. Я почему-то думаю, что мне стоит звонить Сэму, что я и делаю. Вот, дура!
- Луиз?- произносит он.
- Да, это я.
- Ты где?- его голос очень озадачен.
- Не важно, я просто хочу сказать, что мне не нужна твоя опека и забота, не нужны твои подарки и вообще ни чего не нужно, - ох как же действует алкоголь на мой мозг, ужас.
- Пожалуйста. Ты где?
- В очереди и очень сильно хочу в туалет.
- Луиз, ты выпила?
- Да, так и есть, мистер зануда. Не в глаз, а в бровь или не в бровь, а в глаз.
- Слушай меня, сейчас же поезжай домой.
- Какой же ты тиран. Нет, ты понимаешь? То ты отталкиваешь и приказываешь, а то ты такой весь милый и заботливый. То уходи, то уйди.
- Все, скажи мне где ты?
- За тысячи и сотни километров от твоего чертова Нью-Йорка в который ты улетел и даже ни сказал мне об этом!
- Ты рылась в моих документах?
- Я сидела одна дома, а они лежали на видном месте!
- В каком ты, черт возьми, клубе?
- Не знаю. Все, мне надоело, мне пора.
Ух, вот это да. Как я его? Прям самой мне гордо стало. В горле немного пересохло, наверное, от алкоголя, но я прям даю. Вот это прям вообще было. Да уж, Луиз, да уж.
(Сэм)
Она бросает трубку. Как она могла бросить трубку?! Так еще она и пьяная!
Я захлопываю компьютер и встаю со стула. Мой телефон звонить. Это Нат.
- Наталия, скажи, ей, что я еду за ней, - произношу я.
- Я думала, что она дома, - протягивает она.
- Ты не с ней?
- Я не успела, у меня появились дела. Стоп, а где Луиз?
- Она в клубе, - кидаю я.
- Что? Одна?
- Я думал, что ты с ней.
- Ау, я еду, - последние слова, которые я услышал от Нат.
(Луиз)
Клуб, клуб, клуб. Танцы, шманцы, танцы. Двигаюсь под такт музыки уже с закрытыми глазами. Пытаюсь выплеснуть все свои эмоции, которые накопились за последнее время, просто хочу расслабиться. Хочу еще, хочу больше веселье.
Чувствую, как кто-то тянет меня за руку и ведет в угол. Я сталкиваюсь с Нат.
- Что ты творишь?- кричит она.
- Ты не приехала, а была надежда на тебя.
- Ты поехала в клуб! Ты, Луиз!
- Ой, ну прости, - протягиваю я.
- Да, что ты церемонишься, - грубый голос произносит за спиной Нат.
Я поднимаю голову и вижу Сэма. Но он же в Нью-Йорке!
Мои глаза что-то начинают плохо видеть. Я протираю глаза, но они почему-то быстро закрываются. Чувствую, как, кажется, Сэм поднимает меня на руки, но я уже не вижу этого. Кажется, я упала в обморок. Ооооу.