Глава №50
1 июля 2015 г., 23:21
(Сэм)
Отец останавливает меня на ступеньках дома.
- Я подожду в машине, - произносит Луиз.
Я киваю в ответ, и она уходит. Я чувствую в воздухе напряжение, как будто он затеял что-то, и я опять должен помочь ему в этой глупой идеи. Что уже меня пугало.
- Мне нужно с тобой поговорить, - произносит отец.
- Надеюсь, это дело пяти минут.
- Надеюсь, - протягивает он.
- Не тяни, ведь это очередная твоя глупость, - я опираюсь на перила.
- Только не кричи, - просит он.
- Что опять? - грубо спрашиваю я.
- Ты должен поставить просто подпись.
- На что?
- На ваш брачный договор с Мери.
- С Мери?! - восклицаю я, - Мы ведь все разрешили.
- Понимаешь, все не так просто.
- Все слишком просто.
- Нет, сынок.
- Да, отец!
- Понимаешь, нужно просто подпись и все, все что нужно, потом ты можешь с ней не жить
- Но тогда зачем эта подпись? Деньги? Дела?
- Ты понимаешь, на сколько, это важно.
- Ты понимаешь, что потом со мной не будет говорить Луиз?! Ты понимаешь, что из-за этой чертовой подписи рухнет моя жизнь, наши отношения, рухну я опять в темноту и деньги!
- Ей так будет легче, ведь ты не для нее.
- Что прости?
Нервы на исходе, еще чуть- чуть и я ударю собственного отца.
- Ты хоть понимаешь, сколько боли ты ей причиняешь. Ты думаешь, что я не знаю? Думаешь, что я не слышу слухи? Думаешь, что ее мать не рассказывает мне об этом?
- Ах, да, вы ведь были с ней когда-то отличными друзьями, потом ты ее полюбил, а потом и сам вес разрушил, дав полюбить Весентова, - усмехаюсь я, - Теперь, ты хочешь это сделать и с моей жизнью? Хочешь, чтобы и я так же страдал, как и ты? - я провожу по волосам, - Я вот только не понимаю зачем.
- Как ты можешь это говорить?! Я полюбил твою мать.
- Но ты бы не был с ней, если бы у тебя все получилось с другой.
- Она была и есть моя подруга.
- Да, но только не жена.
- Не говори чушь!
- Она любит другого и будет любить, ведь, она теперь Весентова
- Это было давно, двадцать лет назад! Все забыто!
- Да, но вот только есть одна проблема.
- И какая же?
- Если во мне еще раз разочаруется Луиз, то она не будет со мной говорить, даже не подойдет ко мне, разбив мне сердце.
- Если не она, то ты.
- Все! Я больше не хочу об этом говорить! - я сбегаю со ступенек, - Я больше не хочу об этом слушать! - я медленно начинаю идти к машине.
- Подумай об этом, - кричит отец в след.
***
Всю дорогу я не сказал Луиз ни слова. Она знала, что я напряжен, и какой- либо вопрос может разрушить любую тишину. Она просто молчала и смотрела на меня. Тем временем в моей голове крутились слова моего отца. Ты все равно всегда будешь причинять ей боль, если любишь, то отпусти. Что? Почему? Неужели я так жесток, чтобы причинять все время боль человеку, которого я люблю. Неужели?
- Что-то случилось? - перебив тишину и мои мысли, спросила Луиз.
- Нет, все отлично, - отвечаю я.
- Врать ты явно не умеешь.
- Почему бы и нет, - я выдавливаю, пытаюсь выдавить улыбку.
- Твои мысли явно не дают тебе покоя, коль ты не вымолвил еще не одного слова, - она покрывает своей рукой мою.
- Мне уже намного лучше, - улыбаюсь я.
Наши руки лежат на моем руле. Я провожу большим пальцем по ее костяшкам, а другой рукой веду машину. Она глубоко вздыхает, но не отпускает мою руку.
- Я бы просто на минуту, хотела прочитать твои мысли, - тихо произносит она.
- Не стоит, в них столько дерьма, - произношу я, останавливая машину на красном.
- Я надеюсь, в этом дерме есть место для меня?
- Леди в белых пачках не чего делать там.
- А если серьезно?
- Конечно, половину моих мыслей о тебе.
- Опять врать не умеешь.
- Не вру.
- Надеюсь.
Она опять вздыхает, а потом переводит взгляд на окно.
- Знаешь, я тут подумал, - начинаю я.
- Что именно?
- Я думаю, что тебе и вправду надо съездить на эти пять дней в Питер, без меня.
- У тебя опять проблемы? Я могу чем-нибудь помочь?
- Просто не забивай мысли всякой глупостью, съезди, отдохни, поведай мадам Жири, а потом, когда приедешь, все будет на высшем уровне.
- Ты уверен?
- Просто не хочу загружать тебя тем, чем не надо.
- Ты уверен? - повторяет она.
(Луиза)
Меня как будто заело, но я могу еще тысячу раз спросить один и тот же вопрос. Он хочет опять, что-то скрыть от меня и в его словах о нормальном будущем, нет никакой веры. Меня это жутко волнует, но я так хочу ему верить.
Он останавливает машину около моего дома.
- Более чем, - улыбается он и тянется ко мне.
Его рука держит мой подбородок. Напротив меня его замечательная улыбка и светлые глаза. Я так хочу верить его глазам, но когда я им верю, все получается наоборот. Риск слишком велик, чтобы поверить опять.
- Собери вещи, а завтра я тебя заберу и провожу, - он целует меня губы, - Пусть твои родители не волнуются, - он опять целует меня.
- Как я смогу убедить их, если я сама волнуюсь
- С тобой-то все будет нормально.
- А с тобой?
- Со мной тоже, - улыбается он, - Просто не волнуйся, все отлично, - он берет меня за руку и еще раз проводит по моим костяшкам.
- Я люблю тебя, - произношу я тихо ему в губы.
- И я тебя, - получаю я в ответ.
***
Вокзал.
Я понимаю его, уткнувшись носом в его коричневый английский пиджак. С детства я любила папины английские пиджаки, они были мягкими и очень грели меня, когда я зализала в их шкаф, выкидывая все родительские вещи. Сейчас же Сэм носит эти пиджаки, и я стала любить их еще больше.
- Люблю твои английские пиджаки, - улыбаюсь я.
- Когда доедешь, напиши, - он все еще напряжен.
- Все хорошо?
- Все будет хорошо, - он выдавливает улыбку.
- Хорошо, - вздыхаю я.
- Хорошо, - отвечает он.
Наш разговор спокойно можно оценить, как прощание. Он так напряжен, впервые за такое долгое время. Он совершенно не слушает меня, он не рядом, он в своих мыслях. Я просто даже не хочу думать о том, о чем думает он. Слишком не хорошо у него в мыслях, слишком.
***
Питер.
Пошел третий день. Тренировки были очень затяжными, но мы с мадам Жири все равно находили время на вечерние прогулки. Она расспрашивала меня обо всем, даже о личной жизни. Ее интересовало, что случилось с Глебом и с нашими отношениями. Узнав, о нас с Сэмом она была удивлена, но потом ответила, лишь то, что надо слушать свое сердце, а не людей, которые перечат сердцу.
- Отдыхаем, - хлопнула руками мадам Жири.
- Наконец-то, - тихо вздохнула Аня.
Аня балерина, которая работает в Мариинском театре. Она высокая, ну чуть выше меня, хотя немудрено, опять же. Блондинка, волосы чуть короче, чем мои. У нее прекрасная улыбка и по всем своим параметрам она спокойно может называться коренной жительницей Питера.
- Да ну? Ты устала? - смеюсь я, взяв в руки бутылку воды.
- Иди ты, - смеется она, садясь на пол.
- Уже иду, - я плюхаюсь на пол рядом с ней.
- Что ты думаешь? - спрашивает она.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты, ведь, ее любимчик, - улыбается она.
- Ты говоришь про день рождение мадам Жири?
- Ведь постановка будет именно в этот день?
- Именно, - улыбаюсь я.
- Я думаю, что мы должны устроить грандиозный сюрприз, - шепчу я.
- Есть идеи?
- Всегда есть, - хитро произношу я, смотря на мадам Жири.
- Тогда за дело?
- Пожалуй, - улыбаюсь я.
- Вечером обсудим.
- Абсолютно.
PS. А что будет потом, узнаете в следующей главе
Считайте главы, котики. Ведь, до конца осталось совсем чуть-чуть, а точнее десять глав. Люблю спойлерить вам, просто обожаю.
ХиХ