(Луиза)
На календаре был почти конец апреля. Весенняя депрессия. Слышали такое? Да, возможно, мой организм перепутал весну и осень, но уже не важно. Депрессия - штука такая, кто не спрятался, она не виновата. Игра ли это? Возможно.
Я думала, что со всем справлюсь сама, но когда зашла слишком далеко, поняла, что нет, я не смогу. Так трудно и странно. Вот, ты думаешь, что все отлично. Ведь, не я одна верила и верю в любовь. Вот, думаешь, все так легко, человек влюбляется, потом у них все закручивается, а потом "бабац" и свадьба.
Думаешь, что все так легко? Нет, а может быть просто не в моей ситуации. Я верила, верила, что будет все отлично, но потом поняла, что это все не так, совершенно не так. Ведь, это я, это я.
- Я люблю тебя, - произносили они оба, - Никогда не брошу, - твердили они, - Не уходи, прошу, - просили они.
А что сейчас? Сейчас я одна. Совершенно одна. Вот я думаю, вот просто думаю, а что если это и есть реальная жизнь. Обычная, реальная любовь. Просто и все. Нет, нет, конечно, ухожу в свои глубокие мысли, но что если это и вправду так? Что если любви нет? Что если все, что мы называем любовью и дружбой, просто иллюзия, которую мы создали сами. Глупо? Не так ли? Но что если это и есть правда.
Сейчас я готова отдать всю себя, чтобы хоть раз сесть к нему в машину, и увидеть его улыбку, понять, что он рядом со мной. Чтобы никто, никто не осуждал этого. Чтобы мы просто мчались по улицам Москвы, а лучше Нью-Йорка, просто рядом с ним, не важно, не важно - где.
***
Два месяца назад…
Мы сидим в его гостиной. Я лежу у него на плече, на его животе лежит его ноутбук, он что- то печатает, опять по работе, но это совершенно не важно, ведь он рядом. Я чувствую тепло, которое идет от его тела. Заряд для меня.
На нем надета черная футболка и черные спортивные штаны. Ноги были босы, что меня удивляло, ведь ему совершенно не было холодно. Одна моя рука лежала у него на животе, а другая сзади спину. Я дышала ему прямо в шею. Я немного двинула рукой вправо, проведя ногтем по его прессу. Я глубоко вздохнула, затем закрыв глаза.
- Что-то не так? - произнес он, коснувшись губами моих волос.
- Нет, все отлично, - вздыхаю я, опять открываю глаза.
Встречаюсь его взглядом. Он внимательно изучает меня. Мое лицо, глаза, губы, ресницы и все-все. Затем он аккуратно убирает ноутбук в левую сторону от себя. Опять поворачивает голову ко мне.
- Иди-ка ко мне, - он протягивает руки ко мне.
Сэм тянет меня на себя, и через секунду я оказываюсь у него на коленях. Моя голова становиться выше его, что совершенно неудобно. Теперь мне придется смотреть на него сверху вниз, хотя я так этого не люблю.
- Рассказывай, - кладя руку мне на спину, произносит он.
- Обычные глупости в моей голове, - отвечаю я.
- В таком случае я еще больше хочу услышать именно эти глупости, - улыбается он.
- Я просто думаю, что если это все закончится, возьмет и закончиться, как у нас с Глебом.
- Что именно?
- Ты и я, столько лет, а потом раз, и ты уйдешь, сказав мне, что лишь бы куда, только подальше от меня.
- Знаешь, скорее всего, ты скажешь это тысячу раз, чем я, - улыбается он, проводя рукой по спине.
- Говорю, же глупости, - произношу я, кладя свой подбородок на его голову.
Сейчас он дышит мне прямо в шею. Так тепло, даже очень горячо. Так хочется остановить этот момент, просто остановить и все. Хочу оставить так, как есть. Забыть, простить, остаться.
Чувствую, как его рука тянется к моей. Он поднимает ее, а затем, я убираю свою голову с его. Я удивленно начинаю смотреть на него, когда он проводит пальцем по кольцу, которое он мне подарил.
- Это кольцо, символ того, что ты частичка меня, частичка моего организма, сердца и души, - начинает он, - Без тебя я бы не смог существовать, с самого детства. Без тебя я бы не знал, как дышать, а уж тем более как правильно жить. Без тебя бы я бы не мог улыбаться, не имея солнечного лучика моей жизни.
Сердце колотится от неожиданности. Я не думала, не ждала, что услышу от него такое когда-либо, но когда я слышу это, я чувствую тепло, где-то так глубоко в сердце.
- Я знаю, что я не достоин тебя, знаю, что так всегда будет, но я люблю тебя, и я не хочу чтобы ты думала о том, чему никогда не быть, - он вздыхает и опускает мою руку, - Не хочу чтобы ты больше разочаровывалась во мне, чтобы ты не верила мне, просто не хочу
- Я верю тебе, сейчас, - произношу я тихо, - Я буду верить.
- Я просто люблю тебя, - четыре слова и все так легко.
Четыре трудных слова для него, четыре простых слова для меня. Мы такие разные, но такие родные. Просто все слишком легко, для таких родных душ, как они. (с)
***
- Ты звонила мадам Жири? - произнес он, захлопывая дверь машины.
- Да, - протянула я, пристегнувшись.
- И что она сказала? Или попросила?
- Да, так, мелочи, - кидаю я.
- Похоже не мелочи….
- Коль я думаю об этом, - продолжаю я.
- Ей, Лу, так не честно, - произносит он, со смехом заводя машину.
- Я просто знаю, как продолжить твои фразы.
- В точку, - с его лица не сходит улыбка, - Так что…- протягивает он.
- Мне надо уехать в Питер на пять дней, - произношу я.
Жду его реакцию, но на лице как всегда, точнее как обычно ноль эмоций. Улыбка быстро сходит с лица, а машина набирает ход. Вот и что теперь? Он опять не хочет меня отпускать, но ведь моя поездка в Питер не значит, то, что я брошу его.
- Билет уже куплен, - продолжаю я, на свой страх и риск.
Опять ноль ответа. Вот что? Ну и что мне еще сказать? Он несется по Москве со скоростью света. Я даже толком от такой скорости не могу повернуть голову, не то что, сказать слово.
- Хватит! Останови! - громко произношу я.
Он резко жмет на педаль, и мы останавливаемся на красном светофоре.
- Что, черт возьми, ты творишь?! - я кричу? - Что? Что не так? Что за перепады настроения? Что за бред?!
Он смотрит на дорогу, затем на телефон.
- Просто я ожидал услышать, что-то другое, - наконец-то произносит он.
- Что именно?
- Что я могу поехать с тобой…
- Тогда ты не сможешь поехать в командировку в Париж…
- Тогда мне просто придется отодвинуть ее.
- Договора не ждут.
- Окей, ты просто не хочешь, чтобы я ехал?
Я задумываюсь над его вопросом, и понимаю, что я просто не хочу, чтобы он был там рядом. У меня стоит великая цель станцевать в Мариинском театре, а если там будет Сэм, то я не смогу, я буду отвлекаться, лишние мысли о нем будут мешать мне. Я выдыхаю и смотрю на него.
- Просто не хочу там забивать свою голову лишними мыслями.
- Лишними?
- Тобой.
- Я лишняя мысль?
- Нет, нет, нет, ты не все так понял.
Клянусь, я бы продала все, чтобы выйти из этой машины и просто почувствовать свежий воздух на своем теле.
- Это глупо, слишком глупо, - произношу я.
Он опять молчит.
- Знаешь, если ты будешь молчать, то наша поездка к твоему отцу, будет лишней, - я выдыхаю.
Он молчит, а я поворачиваюсь к окну. Он слишком упертый, даже со мной. Он не ответит, пока я не скажу. Я не скажу, пока он не ответит. Замкнутый круг, очень замкнутый. Но даже если я скажу, это ничего не изменит, так что стоит просто помолчать.
- Мы доехали, - произносит он, останавливая машину.
- Ты даже со мной не говоришь, а все равно ведешь на ужин к твоему отцу? Правда?
- Не хочу обсуждать то, что будет слишком…. - он захлопывает дверь машины.
- Слушай, - произношу я, вставая напротив него, - Я просто хотела сказать, что это очень важно - сыграть для меня в этой постановке, но если там будешь ты, то я не смогу сделать этого, потому что тогда ты будешь занимать все место в моей голове, - я останавливаюсь и смотрю на него, - Опять все запутала? Да?
- Нет, мне более чем понятно, - он улыбается.
Его руки обвивают мою талию. Он притягивает меня к себе, тем самым уже через секунду я начинаю чувствовать тепло от его тела. Он проделывает его любимый трюк. Обирает локон волос с моего лица, затем нежно целует в губы.
- Прости, - произносит он прямо мне в губы.
- Ты меня прости, - так же тихо отвечаю я.
Мы улыбаемся друг другу, не отводя друг от друга глаза.
- Голубки, я, конечно, все понимаю, но я вас уже жду, - его отец смотрит на часы, стоя в дверях, - Два часа, - произносит он, - Все уже остыло, а я почти устал, - на его лицо появляется хитрая улыбка.
Вот теперь я еще раз подтверждаю, что они с отцом, как две капли воды похожи. Правда, кто-то хуже, кто-то лучше. Кто знает. Хотя, нет, я знаю.
- Мы уже идем, - произносим мы в один голос с Сэмом.
***
Ужин проходит прекрасно. Все идеально. Наверное, они впервые так говорят. Ни ругаясь, ни чего не делая. Просто спокойствие и тишина. Меня это радует. Мы обсуждаем разные дела и, кажется, что время летит совершенно не заметно.
Слишком просто, слишком романтично, чтобы это называть любовью (с)