ID работы: 3270972

Все можно начать сначала

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я совсем потеряла счет времени . Рядом со Стефаном оно перестало существовать. Мы сидим в кафе , около двух часов, но мне кажется что прошло только пару минут .        Он очень интересно рассказывает, и знает много,о старом времени. Конечно не так много как моя тысячелетняя семья, но все же. И самое главное что я поняла так это то, что он вампир. Хотя у него,очень хорошо , получается это скрывать.       Мы много говорили о искусстве, о разных эпохах, о том,чем увлекаемся в жизни. Но он ничего не говорил, о своем прошлом , и своей семье. Хотя должна заметить , что пункт о семье , я тоже решила проигнорировать. Если он вампир , то скорее всего знает кто такие Майклсоны , и то, на что они способны. Думаю не стоит шокировать, моего нового знакомого вот так вот ,сразу. Поняв что сам, он вряд ли расскажет о своем прошлом, я решила пойти на некоторую хитрость . -Если ты не против, может сыграем в игру?- со всей серьезность на которую была способна,я спросила Стефана. Он удивленно скорчил лицо , а потом с легким смешком продолжил -Надеюсь это не шашки, иначе я пас,- мои глаза невольно расширились, от удивления -Почему? -полюбопытствовала я, пытаясь сдержать смех. - Ну знаешь , с детства не любил эту игру, так как мой брат вечно умудрялся меня обхитрить - странно за все время нашего разговора, он впервые упомянул о том, что у него есть брат. -Не волнуюйся, ничего такого, что смогло бы ранить твою детскую психику- он искренне засмеялся. И мне нравилась эта улыбка. -Итак, правила таковы: Мы задаем друг друга по три вопроса. Все что может помочь лучше узнать друг друга . Но самое главное, нужно отвечать честно- в этот момент он немного прищурил глаза. -Тебе не кажется, что это больше похоже на допрос? -Нет. Допрос это когда один ,задает вопросы, а другое отвечает. В нашем же случае, все равноправно- он поднял руки вверх , в знак полного поражения . -Окей,я вижу твой решительный настрой, так что давай ты начнешь - он указал на меня пальцем. Думаю это даже лучше, ведь так ему не получится уйти от ответа. -Ладно. Первый вопрос - твой любимый цвет?- он посмотрел на меня как на глупого ребенка . -Серьезно? Мой любимый цвет ? Ну хорошо, зеленый. -Вообще-то многие психологи считают , что от этого зависит к какому типу людей ты относишься,- в этот момент я вспомнила о том как Ками, любила поиграть в психолога, и решила воспользоваться этим приемом. - Ну,и к какому типу отношусь я ? -Чаще всего зеленый цвет выбирают люди, которые пытаются найди свое место в жизни, они очень дружелюбны , и готовы на все ради любви- краем глаза я заметила , что он как-то по грустнел после моих слов , наверное это что-то личное . Поэтому я решила поменять тему . -Продолжим, второй вопрос . Какое твое самое любимое место на земле? -Мистик-Фолс. - ответил Стефан . Я когда-то слышала об этом маленьком городке, в процессе разговора между Ребеккой и отцом. Но я не понимаю , чем он привлекает Стефана . -Почему? Не моими меня неправильно , но в мире столько прекрасных мест. Почему именно Мистик-Фолс ?-мне действительно было интересно -Я родился и вырос там. У меня многое связано с этим городом .- он опустил глаза , я поняла что он пока не готов говорить больше , поэтому решила не давить. -Ну хорошо , и последний вопрос , ты вампир?- знаю , наверное я поступаю очень опрометчиво , напрямую спрашиваю его об этом, но думаю вряд ли бы он сам рассказал мне свой секрет. В этот момент он очень внимательно посмотрел на меня, а потом издал смешок -Знаешь, я тебя недооценил. Ну и как ты это поняла? Ты ведь не вампир? Потому что от тебя исходит тепло- он явно был в недоумении -Да я не вампир. Я гибрид . Во мне живет три начала . Ведьмы, вампира , и оборотня. - да судя по его лицу он был в шоке. -Я всего лишь однажды встречал гибрида , но это была очень давно. Ты с рождения такая? Или тебя обратили ?- Стефан буквально засыпал меня вопросами . Хотя надеялась , что получится наоборот . -Мой отец вампир, с геном оборотня. А мать волчица. Ну а ведьминский дар, мне достался от бабушки -Надо же. Должно быть из-за этого, я и не почувствовал в тебе вампира. -Моя волчья сторона позволяет мне это скрывать, - теперь я надеялась узнать больше от него-Может теперь твоя очередь рассказать, о том как ты стал кровопицей?-он засмеялся , но потом вмиг стал серьезным -Меня обратила девушка, которая как я думал любила меня. Но потом, это оказалось ее очередной игрой . В которой проигравшими остались , мы с братом...- я видела как трудно ему было это вспоминать -Стефан, если ты не хочешь , тебе не обязательно об этом говорить. -Нет я могу... просто не хочу тратить твое время, это очень долгая история ... -Знаешь, у меня много времени. И да я люблю слушать . Так что если ты готов , рассказать об этом. Можешь начинать - я улыбнулась ему, показав тем самым что он может мне доверять -Хорошо, но может лучше уйдем отсюда ? -Конечно, тем более мы так и не успели , прогуляться по Парижу! - мы встали из-за стола. И направились в сторону узких дорожек ведущих в центр города. Да , думаю ночь будет длинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.