ID работы: 3271073

Eclipse

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И привидится, будто бы точно тебя настиг, Но в последний момент ты все-таки ускользнешь. Это значит, мне снова брести, облака пасти - Расплодились они, небеса занимают сплошь. Ветер-пес их кусает, и гонит вперед себя, А они не хотят поддаваться - им нынче лень. Далеко до твоих им сияющих жеребят, Что несутся по небу и дарят тепло земле. Оттого-то с начала времен и болит душа, Что я мальчик-пастух, а не волк, не степной вожак, И что жизнь тебе в руки дала раскаленный шар, Мне же - зеркало только, чтоб свет его отражать. Что нельзя прикоснуться к тебе и сказать "не плачь" - Притяжение злосчастное держит меня, как цепь; Да и духу не хватит пуститься по небу вскачь В тот момент, когда вижу тебя на другом конце. Остается одно лишь - молиться издалека Когда тянет к тебе загребущие руки враг - Чтоб в последний момент стало больно его рукам, Чтоб, от страха дрожа, он покинул небесный тракт. Ты пойдешь, как ни в чем ни бывало, а мне - смотреть, Из-за дальнего леса выглядывая чуть-чуть Как веселых лучей твоих тает янтарный свет - Сотни тысяч веков я об их красоте молчу. Скоро спустится тьма, выйдет в небо царица-ночь В шитом шелком плаще, посочувствует: все один? Я в ладони ей ткнусь, словно глупый слепой щенок И завою навзрыд: сколько мне еще так ходить? Расцветет небосвод и польется со звезд вода, Царь ветров, обомлев, в удивленьи поднимет бровь. Ну а мне остается - как прежде, терпеть и ждать, И любить тебя здесь, В самом женском из всех миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.