ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

25. Плохо, очень плохо...

Настройки текста
Когда мы вышли из раздевалки, в коридоре уже собралось достаточно много народу, несмотря на то, что уже давно начался урок. Все они делали вид, что заняты чем-то своим, но я то и дело замечала любопытные взгляды, направленные на наши счастливые лица, на соединённые руки, на засос у Димы на шее. В груди зашевелилось знакомое чувство собственного превосходства. Всё же они ничем не лучше меня, раз их так легко оставить в дураках… Печально только, что именно ради этих дураков и устроен спектакль. Какой бы умной и хитрой не считала себя по сравнению с ними, должна признать – я делаю всё это только ради них и их внимания. Я зависима от мнения кучки завистливых сплетников. Чтобы ещё немного добавить масла в огонь, я приподнялась на носочки и чмокнула парня в щёку, делая вид, что вообще больше никого и ничего кроме него не замечаю. - Увидимся на перемене, милый, - нежно улыбнулась, отстраняясь. Но Власов неожиданно притянул ближе и склонился ко мне, почти касаясь губами уха. - Ты переигрываешь, - шепнул он, потёршись за ухом кончиком носа. – Помни, это ты меня простила. Снова отстранившись, я немного удивлённо взглянула на возвышающегося надо мной парня. Я его простила? Думала, он захочет выставить наше примирение как факт моей слабости и безвольности перед ним. Якобы перед Власовым просто невозможно устоять, и я бросилась ему на шею, едва выпала такая возможность. Всё почти так и есть, разве что… Дима предоставляет мне быть той, кто проявил снисходительность. Практически он наносит удар своей же репутации, ведь появилась девушка, которая сумела сказать ему «нет»… пусть и ненадолго. Впрочем, возможно, он наоборот хочет выставить себя романтиком, вымаливавшим прощение у любимой женщины… Но это ведь тоже означает, что холодный и безразличный ко всему Власов дал слабину. Увы, я не знаю, что на самом деле в голове у Димы, поэтому точно не могу сказать, каков его план на этот раз. Одно знаю точно – такой ход с его стороны – большая щедрость… И это неожиданно раздражает, ведь мне надоело брать подачки. В очередной раз улыбнувшись, я кивнула и как ни в чём не бывало направилась к кабинету математики, на которую и так сильно опоздала. За моей спиной послышались едва слышные перешептывания, в которых я то и дело улавливала фразы вроде: «Что он в ней нашел?» или более грубое: «Везучая сучка». Эти разговоры неожиданно вызывали усмешку, ведь на самом деле очень глупо завидовать мне, если они даже не знают, как обстоят дела в действительности. Сколько раз мне приходилось переступать через себя, через остатки чести и гордости, терпеть унижение и с головой окунаться в грязь, чтобы стать «везучей сучкой». Как же смешно и нелепо. Не успела я дойти до кабинета, как меня резко схватили за руку, потянув к себе. Сперва я испугалась, подумав, что одна из поклонниц Димы совсем сошла с ума, решив убить мешающую конкурентку, но следом за страхом последовало удивление, когда, повернувшись, я увидела прямо перед собой Власова. Он выглядел так… влюблённо, что эмоция страха снова окутала сознание от одного взгляда на его светящиеся любовью глаза и нежную улыбку на губах. Что с ним? Он пьян? Когда успел только? - Солнышко, я уже скучаю, - промурлыкал парень, притягивая до глубины души изумлённую меня ближе и накрывая поцелуем приоткрытые от удивления губы. Я и воспротивиться-то не успела, потому что Дима буквально сдавил меня в крепких объятьях, не позволяя даже пошевелиться. Что же он творит? Романтичный и милый Власов будет никому неинтересен, это ведь похоже на самоуничтожение, похоже на… мои глаза расширились от удивления, когда я, наконец, в полной мере поняла его задумку. По нашему уговору я должна занять его место всеобщего кумира… То есть, фактически Дима должен уничтожить свою репутацию, чтобы повысить мою, что он успешно и делает, выставляя себя влюблённым дурачком. Но что, если этот план не сработает? Мы оба станем никем. Если при том, что есть сейчас, я могу быть популярной, пусть даже только в качестве девушки Власова, то если эта задумка провалится… это уничтожит нас обоих. От осознания этого факта, я крепко вцепилась в плечи обнимающего меня парня, совсем забыв, что за нами наблюдает толпа народу. Кое-как мне всё же удалось взять себя в руки, в большей степени благодаря тому, что Дима укусил меня за нижнюю губу, очевидно заметив, что я совсем потухла. - Ты с ума сошел, - шепнула, утыкаясь носом ему в шею, чтобы говорить как можно ближе к уху. - Ты ведь сама хотела этого, - отозвался Власов, пряча лицо в моих распущенных волосах. - Я… ммм… да, но… - забормотала, понимая, что совсем запуталась в собственных желаниях и мыслях. Да, я хотела этого, но ведь… не так. - Моя любовь к тебе – часть сделки, - спокойно произнёс Дима, нежно поглаживая мою спину. – Поэтому расслабься и покажи, как сильно тебя это… раздражает. Вперёд, солнце. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и немного растерянно оттолкнула парня, выпутываясь из объятий. - Милый, давай не здесь, - заговорила громко, но голос предательски срывался и дрожал. Щёки запылали от смущения, вызванного необходимостью врать. Мне и раньше доводилось это делать, но сейчас меня застали совсем уж врасплох, поэтому быстро собраться не удалось. – Я на урок опаздываю. - Я буду ждать тебя на нашем месте, - улыбнулся он, потянувшись, чтобы чмокнуть меня в щёку, но вместе с тем добавил: - Плохо, солнце, очень плохо. Я нервно передёрнула плечами, но взамен ответа просто развернулась и скрылась за дверью класса. Мне нужно было всё как следует обдумать, мне нужно было успокоиться. Поэтому как только прозвенел звонок с урока, вместо того, чтобы спешить в объятья Димы, я, что есть сил, побежала к уже давно забытому месту за школой, где меня никто не стал бы искать. Усевшись на холодный край бордюра, я притянула колени к груди и обхватила их руками, сделавшись совсем маленькой и жалкой, какой была пару месяцев назад, когда меня нашел здесь Дима. Тогда я даже не представляла, через что мне предстоит пройти и чем всё обернётся в итоге… Интересно, согласилась бы, если бы знала? Наверняка бы согласилась, ведь я на самом деле зависима от популярности, от возможности чувствовать себя выше других… Это сложно признать, но ещё сложнее признаться в том, что мне хочется стать значимее лишь потому, что мне элементарно не хватает внимания. Пожалуй, только из-за этого меня так тянет в объятья Власова. Дима единственный, кому есть до меня хоть какое-то дело, пусть даже он видит меня только в качестве личной игрушки. Это не любовь на самом деле… зависимость. Слишком поздно я это осознала. Немного успокоившись, я вдруг пришла к выводу, что хочу плыть по течению. Если это даст мне то, чего я хочу – почему бы и не уничтожить Власова, раз он так решил? Если это погубит нас обоих – так тому и быть, может, даже и лучше для меня будет вновь стать серой тенью, сумею сохранить то, что ещё не потеряла… Правда, что мне уже терять? Воодушевившись этой мыслю, я встала с бордюра, чтобы вернуться в школу, но не успела сделать и шагу, потому что в моё укрытие привычной неторопливой походкой зашел Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.