ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

27. Не знаю

Настройки текста
Я как-то слишком быстро снова вжилась в роль любимой девушки Власова. Мне нравились завистливые взгляды, попытки мне понравиться… нравилось видеть обожание в глазах Димы, пусть оно было неизменно фальшивым. Меня снова звали на всевозможные мероприятия, мне снова подражали и ко мне прислушивались. Я даже порой забывала, что это всего лишь игра, но Власов всегда был рядом, чтобы напомнить об этом. Во всех его жестах, словах, даже взглядах присутствовала едва уловимая ирония, насмешка, как напоминание о том, что я никто без него. А мне неожиданно хотелось быть кем-то… не для окружающих, именно для него. Хотелось доказать, что во мне на самом деле живёт тот дьявол, которого он когда-то увидел, и этот дьявол намного умнее и злее него… Вот только как сделать это… не знаю. Чем больше я думала об этом, тем больше старалась погрузиться в общественную жизнь школы, научиться организовывать, управлять. Я хваталась за любое мероприятие, как за спасательный круг, часами планируя каждую мелочь, что занимало всё свободное время. Сперва это давалось тяжело, но уже через месяц начала понимать, что нахожу в этом своего рода отдушину. Меня слушаются ученики, меня любят учителя… мною на самом деле восхищаются. Я будто бы потихоньку нахожу способ избавиться от постоянного контроля Власова… но в то же время понимаю, что без него у меня не было бы и этого. Мне бы, наверное, даже плакаты вешать не доверили, но раз уж я девушка лучшего ученика… Бесит. Что бы я ни делала, всё равно всего лишь «девушка Димы». Мне никак из этого не вырваться, разве что… он сам меня отпустит. Но Власов уже месяц тянет со следующим этапом игры, будто бы ожидает от меня чего-то. А у меня даже спросить времени нет. Уже месяц мы с Димой в отношениях только номинально, максимум, что могут дождаться от нас местные сплетники – стабильный поцелуй в холле… да и то иногда мне приходится приехать раньше. Я вечно не успеваю с ним видеться, а он, кажется, и не настаивает, предпочитая проводить время в компании своих верных приспешников. Через две недели День святого Валентина, вечеринку в честь которого, естественно, вызвалась организовывать я. У меня уже готовы приглашения, несколько плакатов и даже платье, которое вряд ли надену, ведь снова весь вечер нужно будет бегать и проверять, чтобы всё шло по плану. Сегодня я снова решила задержаться после уроков, чтобы сделать ещё несколько рисунков, а заодно отсидеться где-нибудь, пока дома мама. В последнее время нам стало совсем не о чем разговаривать. Я критично оглядела собственноручно нарисованных голубей и потянулась за кисточкой, чтобы добавить ещё несколько штрихов, как вдруг кто-то резко перехватил мою руку, заставляя в испуге вздрогнуть. Обернувшись, увидела перед собой Диму, от чего неожиданно занервничала. Мы так давно не оставались вдвоём, разве что в его машине, но там Дима обычно курит, а я громко слушаю музыку, чтобы хоть как-то заглушить собственные мысли. - Что-то случилось? – спросила тихо, осторожно высвобождая запястье из его хватки. - Решил подвезти тебя домой, - пожал плечами парень, прислоняясь к парте позади себя. Учительница рисования позволила мне занимать её класс, если вдруг потребуется, нужно только занести ключи охраннику. Поэтому здесь, можно сказать, уже мой второй дом. – На улице жуткий снегопад. - Я никуда не спешу, - пробормотала, откладывая в сторону рисунок и доставая из ящика стола чистый лист бумаги. – Мне нужно ещё кое-что закончить, поэтому можешь ехать без меня, доберусь как-нибудь. - Я же должен позаботиться о своей девушке, - усмехнулся он, подходя ближе и забирая у меня чистый лист, чтобы привлечь внимание. - Я не твоя девушка, - резко ответила, отворачиваясь и опускаясь на край рабочего стола. – Мы оба об этом знаем. - Знаем, - согласился Дима, усаживаясь рядом со мной, - но меня беспокоит, что об этом начинают догадываться все остальные. - Хорошо, поцелуемся завтра дважды, - буркнула, скрещивая руки на груди. – Иди, пожалуйста, мне закончить нужно. - Меня не только это беспокоит, - продолжил парень, привычным жестом перехватывая мою голову за подбородок. – Ещё мне не нравится, что мышка в меня больше не влюблена. - Что? – я усмехнулась, взглянув ему в глаза. – Ты определишься, может быть? То тебя злило, что я схожу по тебе с ума, теперь бесит, что разлюбила… Самолюбие, что ли, взыграло? - Нет, - он невозмутимо качнул головой, неожиданно мягким жестом лаская мой подбородок. – Просто ты на самом деле ужасная актриса, солнце. Поэтому теперь, когда ты ко мне ничего не чувствуешь, это видят все. - Мне влюбиться обратно? – фыркнула, не особо уверенно рванувшись из хватки. – Может, вы, сэр, хоть платформу какую-то предоставите? Цветочки подарите… для начала, хоть что-то хорошее скажете… перестанете вести себя как урод? Я знаю, что многого прошу, но было бы неплохо… - Мне нравится, какой ты стала, - перебил Дима, притягивая меня ближе. – Это на самом деле почти то, что я хотел бы увидеть. Думаю, мы даже могли бы использовать это с выгодой для игры… Снова он об этом… его ведь не волнует ничего, кроме этих дурацких спектаклей. Я прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать вопрос, который всё вертелся на языке, но не вышло. - Ты бы мог влюбиться в меня… такую? – шепнула, ощущая его дыхание на своей коже. Тело вдруг покрылось пугливыми мурашками, и как бы мне не хотелось сказать, что на самом деле совсем оправилась от влюблённости в этого парня… я не могла. Дима вдруг молча обхватил мою голову руками и коснулся поцелуем моих губ, так… мягко, нежно, с совсем несвойственной ему осторожностью, будто бы пытаясь… попробовать на вкус, будто бы решая что-то для себя. Я даже пошевелиться не отважилась, заворожено смотря в его туманно-серые глаза. - Нет, - он улыбнулся, отстранившись. – Но, как по мне, ты от этого только в выигрыше, солнце. Я усмехнулась, снова прикусывая нижнюю губу, хранившую вкус губ парня. Верно ведь, принцы не влюбляются в серых мышей, пусть даже в бывших. Наверное, я должна уже быть просто рада, что он увидел во мне кого-то более значимого, более сильного… только почему-то совсем не весело. - Пожалуй, - согласилась едва слышно, уткнувшись носом ему в плечо. Мне не нужно было разрешение… просто потому, что я больше его не боюсь и не возвышаю, как какое-то божество… Переросла, наверное. – Но, согласись, любая девушка мечтает превратить дьявола в послушного чертёнка. - Я дам тебе возможность это сделать, - ухмыльнулся Власов, становясь для меня привычно азартным и загадочным. – Правда, это будет всего лишь частью игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.