ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

28. Напрасно

Настройки текста
Утром Дима уже привычно заехал за мной перед школой. Но сегодня я нервничала немного больше, чем обычно, ведь из головы никак не выходило вчерашнее наставление Власова: «Веди себя со мной небрежно». Это новая часть его плана, которая, вроде как, приближает весь спектакль к завершению. Мне предстоит сыграть роль этакой высокомерной стервы, которая разобьет сердце школьному принцу. По мнению Димы, после этого уровень моей популярности должен взлететь до небес, а его, соответственно, будет втоптан глубоко в грязь. Я не знаю, будет ли это так, и смогу ли справиться с поставленной задачей, но в очередной раз соглашаюсь с условиями парня, решив доиграть спектакль до конца… К тому же, признаться, мне хотелось бы сделать Власову больно… хоть эта боль тоже будет фальшивой. Музыка сегодня совсем не успокаивала, и чтобы как-то отвлечься, я решила задать Диме пару вопросов, которые давно меня интересовали. Особо не ожидала, что он ответит, но попробовать стоило. Так обидно, что я о нём совсем ничего не знаю, в то время как мне от него ничего не утаить. - Твоя семья всегда была такой… экстравагантной? – тихо спросила, задумавшись на несколько секунд, чтобы подобрать наиболее подходящее слово. - Ты имеешь в виду, всегда ли мой отец трахал, кого попало? – усмехнулся парень, прикуривая сигарету. Кажется, уже вторую по счёту. – Да, всегда. Так же как и моя мать всегда считала это нормальным. - И ты… никогда не пытался поговорить с ними об этом? – поинтересовалась чуть более осторожно, боясь испортить этот удивительный момент, когда он хоть немного мне открылся. - Поговорить о чём? – Дима фыркнул, одарив меня раздраженным взглядом. – «Мама, почему папа занимается сексом с моей няней на балконе, когда ты спокойно пьёшь кофе в гостиной?» Тебе не кажется это странным? - Ещё более странно, что ты никак не пытался это изменить, - пожала плечами, отворачиваясь к окну. – Когда мой отец уходил из семьи, я потратила час, рассказывая о том, как его люблю и как хочу, чтобы они были счастливы с мамой… Мне было пять лет, и все аргументы, наверное, были до смешного глупыми, но я хоть сделала попытку что-то поменять. - Но это ведь не помогло, правда, солнце? – снисходительно проговорил Власов, и в голосе его не было ни капли сомнения. – Ты просто потратила кучу времени впустую. - Через месяц он уехал в Финляндию, женился… завёл детей, - пробормотала, быстро смахивая выступившие слёзы тыльной стороной ладони. – Да, верно, не помогло. Но я при этом хотя бы осталась собой, а не стала развлекаться посредством дурацких спектаклей, чтобы привлечь внимание… - Мне плевать на их внимание, - рыкнул парень, но, повернувшись, я заметила, как он чуть крепче сжал руль. - Я не говорю конкретно о твоих родителях, просто, мне кажется… - я неуверенно закусила нижнюю губу, раздумывая над тем, говорить ли ему о той версии, которая совсем недавно пришла мне в голову. Я ведь столько думала об этом… - все эти постановки – способ обратить на себя внимание людей вокруг. Даже в случае со мной, пусть всё получится как нужно, и ты станешь никем, но… все ведь будут говорить об этом… я… всего лишь результат твоих стараний, и тебе нравится, как легко ты можешь держать всех вокруг в дураках. О тебе говорят, но в то же время ты остаёшься в тени… наслаждаясь своей властью над теми, кто тебя ниже… - Что ж, я оценил твою попытку меня анализировать, - парень ехидно ухмыльнулся, выбрасывая недокуренную сигарету в открытое окно. – Но при чём здесь мои родители, солнце? Не проще ли назвать меня психом, который затеял игру против общества? - Нет, - я качнула головой, удивляясь, насколько уверенно зазвучал мой голос. – Просто в своё время ты был маленьким беспомощным мальчиком, который вынужден был наблюдать, как разваливается сцена его жизни. А когда мальчик подрос, он решил построить собственную сцену, где уже никто не сможет ему помешать… Кукловод и его маленький театр, где зрителям не дано увидеть главного – его создателя. - Ты читаешь слишком много книг по психологии, солнце, - проворчал Дима, но вместо ожидаемой насмешки в его глазах читалась странная… неуверенность? – Думаю, это не самое полезное из того, чем должна увлекаться будущая королева школы. - Я просто сказала, что вижу, - буркнула, уже немного жалея о том, что об этом заговорила. У нас ведь только начали налаживаться отношения, только появился шанс, что он хоть немного мне откроется и… всё напрасно. Но с другой стороны, я всё же была довольна собой, ведь, кажется, попала в точку. – Или среди всех твоих правил есть ещё и запрет на попытки узнать тебя? - Нет, мне было интересно послушать, - хмыкнул брюнет, заезжая на пришкольную стоянку. – Разве что стало скучно где-то в начале слов о бедном одиноком мальчике. - Я же всё равно не собираюсь тебя жалеть, - прошипела, ведь меня неожиданно задела эта насмешка. - Прекрасно, - говоря это, парень открыл дверцу со своей стороны. – Уверен, это очень пригодится тебе для твоей новой роли. А он как всегда думает лишь о своих представлениях. Что ж, я устрою ему… шоу. Может быть, хоть раз подумает о том, что слишком перегибает палку, продумывая очередной безумный сценарий. Не дожидаясь, пока парень подаст мне руку, я вышла из машины, громко хлопнув дверью. - А побыстрее нельзя? – капризно поинтересовалась, скрещивая руки на груди. – Я опаздываю, между прочим, а ты тащишься, как черепаха! Сумку мою забери, она на заднем сиденье, - распорядилась, мысленно усмехнувшись в ответ на хмурый взгляд Власова, - и я хочу кофе без сахара и шоколадное пирожное. Не перепутай, как всегда. - Конечно, солнышко, - вдруг улыбнулся Дима своей фирменной фальшивой улыбочкой, делая ко мне шаг, но я тут же выставила перед собой руку. - Ой, только не подходи ко мне, у тебя духи слишком вонючие, - поморщилась, хоть на самом деле запах парня мне всегда нравился, даже несмотря на то, что он частенько смешивался с запахом ненавистных мне сигарет. – Пользуйся, пожалуйста, теми, что я тебе выбрала. - Как скажешь, дорогая, - услужливо кивнул брюнет, едва заметно ухмыляясь. Ему нравится, что ли? Как всё-таки сложно вывести его из равновесия. – Что-нибудь ещё? - Купи мне прокладки, - выпалила, тут же заливаясь краской. Наверное, перегнула палку, ведь это явно не то, о чём должна говорить будущая королева школы прямо посреди двора. Дима тоже, похоже, на пару секунд потерялся, а потом лишь согласно кивнул. - Конечно, - произнёс он, но серые глаза при этом как-то недобро сверкнули. - Я… жду свой кофе, - с этими словами я поспешила к зданию школы, пытаясь скрыть покрасневшие щёки за высоким воротником куртки. Кажется, мы сегодня снова поругаемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.