ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

29. Инстинкт самосохранения

Настройки текста
Стоило мне зайти в вестибюль школы, как за мной увязались сразу три школьных сплетницы, которым довелось наблюдать за нашим разговором во дворе. Делая вид, что не обращаю на них никакого внимания, я прошла мимо охранника и поспешила на второй этаж, где через пять минут должен был начаться урок математики. Сзади послышались перешептывания, в которых звучали, как оскорбления в мой адрес, так и завистливые вздохи. Лишь один раз проскользнуло замечание по поводу излишней мягкотелости Димы. Но остальные две девушки тут же заткнули рот той, что посмела это сказать, убеждая её в том, что Власов просто безнадёжный романтик, чем я нагло пользуюсь. Возможно, Дима ошибся, когда продумывал этот план? Теперь все возненавидят не его, а меня. Уже после окончания первого урока о нас с Власовым говорили все в школе. Кто презрительно отворачивался, когда проходила мимо, кто смотрел с завистью, некоторые парни явно приценивались, не стесняясь обсуждать мой рост и размер груди. Сразу после звонка, пока я собирала вещи, ко мне подошли ещё четыре девушки во главе с Лялей, которая ещё с начала наших якобы отношений с Димой успела организовать нечто вроде фан-клуба поклонников нашей пары. Её бывшая подружка – Коренева предпочитала держаться на стороне хейтеров. Меня поражает, насколько нечем заняться людям в этой школе, раз они тратят время на подобную чушь. Возносить или ненавидеть человека за то, что он встречается с кем-то – как по мне – безумие. - Алиса, а как у вас с Димой? – как бы невзначай спросила Ляля, усаживаясь на край моей парты. – Я слышала, вы поругались. Мы все тааак переживаем. Они-то с чего? Такое ощущение, что это их отношения. - Нет, всё в порядке, - буркнула я, но тут же снова вспомнила наставление Димы. – Просто он достал меня! – картинно закатила глаза, поворачиваясь к девушкам. – Носится за мной, как послушная собачка, шагу без него ступить не даёт. - Он ведь любит тебя, - напомнила рыжеволосая девчонка справа от Ляли. Диана, кажется. Она из параллельного класса, как и Власов. – Только о тебе и говорит, - она неожиданно смутилась. – Я услышала пару его разговоров с другими парнями… случайно. - Да, я знаю, - согласилась, немного смягчаясь. Нельзя ведь отрицать, что актёрская игра Димы бесподобна. – Но порой мне кажется, что его любовь переходит все границы, что не любовь это вовсе, а… какое-то сумасшествие. - Ну, девушки ведь любят немножко психов, - хихикнула Ляля, мечтательно улыбаясь. – Таких, как персонажи Эвана Питерса… или Кай из «Дневников вампира». - Честно говоря, я не представляю, кто это… - пробормотала, но тут же поспешила вернуть тему в прежнее русло, пока меня не замучили пояснениями. – Да, девушки любят… но пока это безумие не разрушает границы личного пространства. Дима не оставляет мне ни одной свободной минуты. Это пугает меня. Не знаю, почему вдруг вместо того, чтобы играть роль злобной стервы, я начала настраивать подружек Ляли против Димы. Наверное, на первое место выступил инстинкт самосохранения. Никто не позаботится обо мне лучше, чем я сама. - Поэтому ты отправила его за… прокладками? – вклинилась в разговор Диана, понизив голос до свистящего шепота. – Ради свободного времени? Ну, я случайно услышала… - Да, - я осторожно кивнула, сделав как можно более жалостливое лицо. – Мне нужно хоть немного побыть одной, иначе… боюсь, придётся закончить эти отношения. Я уже раздражаюсь по пустякам, ведь невозможно не замечать недостатков в человеке, когда он рядом двадцать четыре часа в сутки. - Недостатков? – удивилась ещё одна моя одноклассница Соня Теплова. – Мне кажется, Димочка идеален. - Я тоже так думала, - вздохнула обречённо, от чего девушки тут же обратились в слух. Но я решаю не давать нового повода для обсуждений. Тем более, я не замечала в Диме таких уж существенных недостатков, которые не вызвали бы восторг у местных стервочек. - А хочешь, мы задержим его где-нибудь? – предложила вдруг Ляля, когда молчание затянулось. – Чтобы ты могла отдохнуть. Например, закроем в мужской раздевалке. Это было бы забавно. Но, чувствую, после такого Власов точно меня убьёт. - Боюсь, после такого у вас могут быть неприятности, - охладила я пыл девушки, подхватывая свою сумку и направляясь к выходу из кабинета. – Я не хочу никого подставлять. Это моя проблема, я сама разберусь. После окончания второго урока я, как и все другие ученики, спустилась на первый этаж в столовую, мысленно приготовившись к продолжению утреннего спектакля. Дима уже ждал меня едва ли не в центре зала, держа в руках пластиковый стаканчик с кофе из кофейни почти на другом конце города, бумажный пакетик, очевидно, с пирожным и… пачку прокладок. Видимо, это и есть его месть за утреннюю выходку. Мне уже стыдно. - Как ты и просила, кофе без сахара, шоколадное пирожное и прокладки! – объявил парень едва ли ни на весь зал, вручая мне покупки. Я невольно покраснела, с трудом сохраняя невозмутимое выражение лица. – Я ничего не перепутал, солнышко? - Нет… - пролепетала, быстро запихнув пачку в сумку и направляясь к свободному столику. Так, я должна взять себя в руки. Демонстративно достала из пакетика пирожное и сделала глоток кофе, который показался мне слишком горьким… Хотя я ведь такой и просила. Но нужно к чему-то придраться. - Это ведь американо! А я хотела латте! - воскликнула, недовольно взглянув на сидящего напротив парня. - Но ты не уточнила, - вполне разумно заметил он, но меня было уже не остановить. - Ты должен знать мой вкус! – парировала, вставая из-за столика. – Вот теперь пей это сам! – с этими словами я вылила содержимое стаканчика прямо парню на рубашку, одними губами шепнув «прости». Дима несколько секунд молча смотрел на меня, как и все в зале. Чем дольше длилась тишина, тем страшнее становилось. Я уже начала подумывать, где лучше спрятаться, если вдруг Власов захочет удушить меня прямо здесь. - Мне всё равно не нравилась эта рубашка, - промямлила невнятно, прижимая пустой стаканчик к груди. - Тогда, может, поможешь мне выбрать другую, любимая? – с холодной вежливостью предложил Дима, смахивая капли кофе салфеткой. - Конечно, - согласилась, с трудом придавая голосу твёрдость. - Отлично, - улыбнулся парень, поднимаясь из-за столика и за руку уводя меня из столовой. Я даже сопротивляться не стала, из последних сил притворяясь, что этого и ожидала. – Я ведь доверяю твоему вкусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.