ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

31. Хрупкий мир

Настройки текста
Дни снова потянулись как-то слишком быстро. Я продолжала свою подготовку ко Дню святого Валентина, погрузившись в работу настолько, что частенько забывала о необходимости есть хоть раз в день и вспоминала только тогда, когда кто-то из окружающих настойчиво пихал мне в руки бутерброд или какой-нибудь батончик. Я, в общем-то, и не особо обращала внимания на то, чем меня решили накормить, и послушно поглощала предоставленную пищу, с набитым ртом продолжая отдавать указания девочкам помладше, которых неожиданно подобревшая завуч определила мне в помощники. Несколько моих рисунков забрали на какую-то важную городскую выставку. Конечно, я почти уверена, что здесь не обошлось без помощи Леры, которая давно заинтересовалась моими работами. Сперва я подумывала на Диму, но вряд ли ему есть дело до кого-то, кроме себя, а с его подругой детства мы в последнее время ещё больше сдружились. Она говорит, за те несколько месяцев, что она меня знает, я очень изменилась и, кажется, даже повзрослела. Может быть, и так… Но я всё ещё вспоминаю о том, какой была до встречи с Димой, и порой тоскую по той милой серенькой мышке, вечерами сидевшей в своей комнате с измятым листиком бумаги и погрызенным простым карандашом. Иногда заходила мама, приносила мне горячий чай с печеньем, заботливо накидывала плед на плечи и просила не засиживаться допоздна, не забывая перед уходом похвалить очередную работу, будь то набросок иллюстрации к любимой книжке или бессмысленные каракули. Мне не хватает этого уюта, этих отношений, мне не хватает горячего чая, который теперь всё время некогда пить. Мы с мамой обмениваемся дежурными «привет» или «пока». Когда я прихожу домой, то сажусь за планирование очередного мероприятия или написание речи для какого-нибудь праздника, и даже не замечаю, как она заходит, чтобы пожелать мне приятных снов, в лучшем случае отвечая безразличное «угу». Я ужасно виновата перед ней, ведь променяла наши без того хрупкие отношения на статус школьной принцессы и бесконечную череду телефонных звонков новым «друзьям». Но мне теперь кажется, что если лишусь всего этого, то меня просто не станет. Я запуталась. Зато отношения с Власовым в рамках школы остаются неизменными. Публичные ссоры теперь стали обычным делом. Не проходит и дня, чтобы я не накричала на него посреди школьного коридора, не бросила ему в лицо пирожное или демонстративно не выкинула в урну букет преподнесенных парнем роз. Иногда мы даём друг другу передышку, а заодно и следим, чтобы в глазах окружающих я не стала типичной истеричкой. В такие дни мы снова изображаем влюблённую парочку, воссоединившуюся после долгой ссоры, ходим за ручки, и я даже позволяю Диме присутствовать на репетициях предстоящего концерта. Во время таких затиший именно он кормит меня бутербродами и таскает мне кофе из кофейни неподалёку. Парень мечты, не поспоришь. Потом вечерами мы сидим у него в квартире, и я со смехом вспоминаю лица своих одноклассниц, делая глотки из чашки с чаем, который здесь почему-то всегда слишком сладкий. Бывает, к нам присоединяется Лера. Если это случается, то мы с ней смеёмся чуть ли не до слёз, пока я детально описываю, как выплеснула кофе Диме на рубашку или заставила его бежать мне за соком посреди урока. Власов же наоборот выглядит странно хмурым, хоть никогда не обижается на все мои выходки. Я вообще знаю, что он не такой уж любитель подобных посиделок, но я никогда не напрашивалась к нему в гости, Дима всегда приглашает сам. Просто, наверное, ему непривычно видеть нас с Лерой такими дружными. Он ведь вроде как любил её… когда-то, а сейчас она потешается над вещами, которые вроде как должны быть для него унизительными… Может, Власова это задевает. Хотя… на него не похоже. Когда Леры рядом нет, я веду себя более сдержанно. В основном мы обсуждаем дальнейшие планы нашей игры, иногда я спрашиваю у него советы по поводу организации праздника или предстоящего выступления на собрании старост. В особо удачные для этого моменты я аккуратно расспрашиваю о его жизни с родителями, немного рассказываю о себе. Если засиживаюсь допоздна, мы смотрим вместе какой-нибудь фильм или обсуждаем прочитанные книги, хоть о большинстве из тех, что нравятся Диме, я даже не слышала. Я успела заметить, что он поклонник Бернарда Шоу, потрёпанный сборник произведений которого всегда лежит на тумбочке возле его кровати. Ему нравится в основном старая музыка, которую я никогда не слышала, и если Власов выбирает фильм, то он обязательно чёрно-белый. Мне иногда начинает казаться, что я попала в прошлый век, но так даже интересней. Мне нравится узнавать Диму, нравится проводить с ним время, нравится быть для него… другом. Один раз я уснула у него на плече, и в итоге проснулась только утром, заботливо укрытая пледом. Это так странно… чувствовать себя не очередной безмозглой игрушкой, не марионеткой в руках кукловода, а кем-то хоть немного значимым для этого парня. Я очень боюсь привыкать к этому, ведь почти уверена, что однажды этот хрупкий мир просто… исчезнет. Сегодня День святого Валентина. Я ужасно волнуюсь, ведь кажется, почти и не помню, чем занималась последние две недели, кроме подготовки к празднику. Чувствую себя уставшей, выжатой, но на удивление довольной, потому что верю – я потратила столько сил не зря и кто-то обязательно оценит мои старания. В честь этого мероприятия я даже надела платье, которое приготовила ещё месяц назад. Оно ярко-алое с кружевом и короткими рукавами, но, что странно, совсем не выглядит вульгарным, даже в сочетании с красной помадой. Волосы я собрала в относительно аккуратную причёску на затылке, закрепив красивой заколкой в форме бабочки, когда-то давно подаренной мамой на день рождения. Жаль, она не смогла прийти и оценить результат моих трудов. Но со мной Дима, с которым в честь праздника у нас для всех перемирье, хоть парень предлагал устроить скандал прямо в разгар вечера… Только я так сильно устала, что сегодня не захотела ни скандалов, ни ссор, ни разборок. Мне просто нравилось наблюдать, как все с интересом разглядывают нарисованные мною плакаты, весело смеются и танцуют под музыку, которую пожертвовала из своего плейлиста. Хочется хоть немного спокойствия, в котором не смогла отказать себе в этот вечер. Странно, но Дима согласился отложить запланированную ссору ещё ненадолго, пусть и выразил своё недовольство. Но он не так уж часто поддерживает мои идеи, так что это прогресс. - Потанцуешь со мной? - предложил вдруг Дима, протягивая мне руку, когда вдруг заиграла моя любимая песня группы Paramore – «The Only Exception». - Я думала, ты злишься на меня за в очередной раз испорченный сценарий, - улыбнулась, немного неуверенно накрывая его ладонь своей и направляясь за парнем в центр зала. Все взгляды направлены только на нас, и я чувствую себя немного неловко, когда обнимаю Диму и ощущаю его руки на своей талии. Он так близко, что у меня на мгновение перехватывает дыхание от взгляда его туманно-серых глаз, заглядывающих в мои глаза. Парень как всегда спокоен, лишь дьявольский блеск в глазах говорит о привычном для него предвкушении воплощения очередного безумного плана. Меня пугают такие моменты, но они же завораживают. - Злюсь, - согласился Власов, наклонившись чуть ближе к моему уху. – Но ты ещё успеешь всё исправить, солнце. А пока… наслаждайся моментом. Ты это действительно заслужила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.