ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

32. Глупая Алиса

Настройки текста
Я улыбнулась. Впервые за несколько месяцев искренне, не желая заполучить внимание публики, не пытаясь кому-то понравиться. Я просто первый раз за долгое время ощутила себя действительно спокойной и счастливой. Это было похоже на глоток свежего воздуха, чистого и такого необходимого. В последнее время я была слишком занята: организацией праздника, подготовкой к собранию старост и предстоящей олимпиаде по английскому, игрой в любовь с Димой… Но сейчас я позволила себе просто расслабиться в руках этого парня, наслаждаясь каждым мгновением плавного, неторопливого танца. Мне так хотелось ухватиться за эти секунды умиротворения, как за исчезающие лучики солнца, растянуть их, продлить… Но музыка резко оборвалась, сменившись более ритмичной, быстрой мелодией, и мне пришлось с сожалением отпрянуть от Власова, который неспешно отпустил мою руку. - Алис, у нас проблемы с напитками, разберись! – услышала я голос своей помощницы – Риммы Соломатиной, который окончательно вырвал меня из этой волшебной атмосферы. Я ведь всё ещё организатор вечера, нельзя забывать об этом. - Прости, мне пора, - пробормотала, как-то смущённо краснея перед Димой, хоть давно за собой такого не замечала. – Спасибо… за танец. - В половину восьмого жду тебя возле школы, - отчеканил Власов, заглядывая в мои глаза. Я даже немного растерялась от такой неожиданной смены его настроения. То он мило улыбается и приглашает меня на танец, то снова отдаёт приказы и ожидает повиновения. - Планировалось, что всё закончится в девять, - не слишком уверенно возразила я, оглядываясь на крик Риммы, которая теперь позвала меня громче. – Да, иду! - Думаю, они здесь прекрасно управятся без тебя, солнце, - фыркнул парень, склонившись к моему уху. – Ты востребована, но заменима. Не забывай это. - Я надеялась, что мы перестали играть в «преследователь/жертва», - буркнула, скрещивая руки на груди. – Или ты забыл, что я отказалась тебе подчиняться? Я слушаю тебя до тех пор, пока ты не обращаешься со мной, как с игрушкой. - Ты слушаешься меня до тех пор, пока это выгодно нам обоим, - парировал брюнет, спокойно проходя мимо меня. – Поэтому я жду возле школы в половину восьмого. Не опаздывай. Я хотела было снова возразить, но вовремя вспомнила, как Власов обращается с теми, кто демонстрирует своё неповиновение. Наивно было надеяться, что Дима начал воспринимать меня как кого-то большего, чем просто очередную марионетку, чья роль жирным шрифтом прописана в его сценарии. Он просто дал мне несколько недель передышки, но это совсем не значило, что в наших отношениях могло что-то измениться. Глупая, глупая Алиса… - Я придумаю что-нибудь, - пообещала, поворачиваясь в сторону столиков с напитками. Настроение резко испортилось. До конца вечера я только и делала, что разбиралась с вечной нехваткой напитков, присматривала за подвыпившими младшеклассниками и утирала слёзы Ляле, которая поссорилась со своим парнем и угрожала покончить с собой. Чувствую себя нянькой в детском саду. К семи часам мне удалось отправить Лялю домой на такси и уговорить Римму заменить меня на оставшееся время. Взамен я должна буду познакомить её с каким-нибудь парнем из Диминой свиты. Просто прекрасно, я ещё и сводницей заделалась! Надеюсь, с этим Власов разберётся сам, ему ведь я так срочно понадобилась. Когда я вышла из здания школы, Дима уже ждал в салоне своего Ниссана. Он молча вышел из машины, чтобы открыть мне дверцу, и вернулся за руль, привычно прикуривая сигарету. - Куда мы едем? – тихо спросила, без особого интереса смотря в окно. - К выполнению очередного пункта моего плана, - уклончиво ответил парень, усмехнувшись. - Я думала, весь спектакль проходит в школе, - заметила уже не так уверенно, пытаясь понять, куда мы едем. Пейзаж за окном становился всё менее знакомым. - Так и есть, - согласился Власов, выбросив недокуренную сигарету в окно. Я мысленно отметила, что мы выехали за пределы города. Напоминает ту дорогу, по которой мы ехали к Диминым родителям. Я надеюсь, он не решил сделать повторную попытку познакомить меня с ними. – Но с этим пунктом тебе лучше познакомиться заранее… как и ему с тобой. - Ты говоришь загадками, - вздохнула я, но больше вопросов задавать не стала. В конце концов, когда это Власов был достаточно откровенен со мной? Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Я уже не пыталась разгадать, куда мы едем, лишь мысленно пересчитывая мелькающие за окном фонари. Тоскливо как-то. Мне казалось, этот вечер должен стать каким-то особенным… запоминающимся, а в итоге пришлось сорваться с места и последовать за Димой с его безумными идеями. Я так устала от этого… Но отступать уже поздно. Ниссан остановился за воротами огромного трёхэтажного дома, издалека кажущегося не менее роскошным, чем особняк родителей Власова. Но мы явно не к ним в гости приехали. Через несколько минут ворота сами по себе открылись, и мы въехали во двор. Дима вышел из машины, чтобы подать мне руку, и я без особого энтузиазма приняла её, мысленно заставляя себя не осматриваться вокруг, чтобы не казаться простушкой, попавшей на дорогую вечеринку… Но отчасти так оно и есть. Дверь нам открыл пожилой мужчина в строгом костюме, причём едва мы успели к ней подойти, будто бы просто стоял и ждал нас. Он вежливо поздоровался с Димой, назвав парня по имени-отчеству, и отработанным движением поклонился мне, обратившись с коротким «мисс». Я ощутила лёгкое смущение. Такое чувство, будто бы попала на страницы одной из любимых книг Власова, ни одну из которых так и не смогла осилить. - Вячеслав Аркадьевич ожидает вас в гостиной, - сообщил мужчина, помогая мне снять куртку. – Я провожу вас. Дима молча кивнул, направляясь к лестнице. Я предпочла последовать за ним, делая вид, что совсем не удивлена происходящим. Но глупо было бы отрицать это. Мы поднялись на второй этаж, прошли по широкому коридору и всё тот же мужчина в чёрном костюме открыл перед нами массивную дверь из белого дерева, пропуская вперёд. Я невольно осмотрелась, первым делом обратив внимание на парня, сидящего в кресле напротив двери. По возрасту он, наверное, был чуть старше Димы, но держался менее гордо и уверенно, чем Власов, а в глазах не было привычных для меня чертей. Увидев нас он встал со своего места и неторопливо направился к нам, смотря на меня преувеличенно внимательно, но, как ни странно, не прицениваясь, а словно просто желая рассмотреть получше. - Солнышко, знакомься, это Слава, - заговорил Дима, пожимая руку подошедшему ближе незнакомцу, который вежливо мне улыбнулся, - твой будущий жених.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.