ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

33. С меня хватит!

Настройки текста
Я немного растерянно перевела взгляд с одного парня на другого, не зная плакать мне или смеяться. Мой будущий… кто? Он серьёзно? Власов, конечно, никогда не был похож на клоуна, но это уже слишком. Неужели он, правда, решил… подсунуть меня какому-то своему другу, и всё ради дурацкого спектакля? Нет уж, я не собираюсь в этом участвовать. С меня хватит! Слава как-то сочувствующе улыбнулся, без слов перехватывая мою руку и касаясь губами тыльной стороны ладони. Он смотрел на меня так спокойно, но в то же время на удивление заинтересованно, что слова возмущения вдруг просто застряли у меня на языке. Его взгляд по-прежнему не имеет ничего общего с дьявольским огоньком в глазах Власова, но всё равно как-то непривычно притягивает… завораживает… - Липовый, разумеется, - добавил Дима, нарушая затянувшееся молчание. – Слава будет тем, ради кого ты бросишь меня, солнышко. Вы будете встречаться до выпускного, а потом… дело ваше. - Дима хотел познакомить нас уже непосредственно перед началом сего действа, - заговорил Слава, всё так же неотрывно наблюдая за мной, - но я решил, что нам следует узнать друг друга лучше до того, как… мой язык публично окажется у тебя во рту. Голос у него был такой же мягкий, неторопливый, словно обволакивающий какой-то невидимой пеленой, и в то же время звучащий с непоколебимой уверенностью, от чего парень создавал впечатление решительного, но достаточно рассудительного человека. Такие определённо способны управлять толпой, если захотят. Даже друзей Власов подбирает себе под стать, хоть с первого взгляда они совсем не похожи. - Это очень мило с твоей стороны, - натянуто улыбнулась я, с трудом скрывая смущение, вызванное окончанием фразы. В прямолинейности он Диме тоже не уступает. – Но мы могли бы поговорить с Димой наедине? Я хотела бы обсудить с ним кое-что по поводу этой… затеи. - Конечно, - учтиво кивнул хозяин дома, одаряя меня неизменно вежливой улыбкой. – Я пока пойду и… я пока пойду. Как только Слава вышел за дверь, я сразу же повернулась к Власову, смотрящему на меня с той же невозмутимостью, что и пять минут назад. У него ещё хватает наглости смотреть мне в глаза! - Что это было только что?! – возмутилась, взглядом указывая на закрытую дверь. - Это Слава, твой будущий липовый жених, - терпеливо повторил парень, чей взгляд стал снисходительнее. – Солнце, тебе пора начать принимать таблетки для улучшения памяти. - Ты с ума сошел, Власов?! – сорвалась я на крик, окончательно потеряв контроль над собой. – Нормальные парни дарят открытку на День святого Валентина, а ты подарил мне… парня! - Наверное, потому, что я не твой парень, солнышко, - напомнил Дима, усмехнувшись. – Или ты забыла, что наши отношения – всего лишь игра? А игра требует продолжения. Я нахмурилась. Замечание о том, что всё его внимание ко мне – просто дешевый спектакль и не более, как-то неприятно кольнуло в сердце. Разумеется, я ни на миг не позволяла себе забыть, что чувства Власова ко мне не реальны, но услышать об этом лично от него немного… гадко. - Я помню, - пробормотала спустя несколько секунд тишины, неосознанно обнимая себя руками. – Но… - Послушай, тебе всего лишь нужно сыграть роль без ума влюблённой девушки, - фыркнул брюнет, закатывая глаза. – Тебя ведь никто не заставляет с ним спать. Хотя, если захочешь… Кстати, ему не особо нравятся девственницы… - Так ты и это спланировал? – поморщилась я, ощущая, как горлу подступает тошнота. В моей жизни и так слишком много обмана, если я ещё узнаю, что та ночь… только идеально продуманная сцена… Я просто сломаюсь, как дешевая пластмассовая кукла. - Нет, это была случайность, - пожал плечами Дима, и мне показалось, что слова прозвучали искренне. Как бы хотелось поверить ему. – Пьяная, неконтролируемая, но… довольно приятная случайность. Губы непроизвольно растянулись в едва заметной улыбке. Сейчас та ночь не кажется такой уж ужасной ошибкой. Да, я, несомненно, сделала глупость, но я… рада, что сделала эту глупость с ним. Нельзя отрицать, что мой первый сексуальный опыт был… запоминающимся, в хорошем смысле. Правда, думаю, если бы я не была тогда так сильно влюблена в Диму, всё прошло бы более болезненно. - А теперь ты готов подложить меня под своего друга, просто потому, что по какой-то «приятной случайности» я уже не девственница? – заключила, скрестив руки на груди. Что бы он там не говорил, я всё ещё зла на него. - Тебя никто не заставляет… - начал было Власов, но вдруг на несколько секунд умолк, после чего заговорил уже более серьёзно: - Тебе нужно подумать о будущем, солнышко. Что будешь делать, когда мы разойдёмся? Вернёшься к своим рисункам и тряпкам из дешевого магазина? Слава богат, внешне привлекателен… и не так глуп, как может показаться… Постараешься, и он твой. - Что? – выдохнула, смотря на него расширившимися от изумления глазами. Может, он действительно хочет, как лучше, но меня это почему-то ужасно задевает. – Ты думаешь… мне нужно… всё это? Ты… - Ещё вы во многом похожи, - произнёс вдруг Дима, очевидно, решив зайти с другой стороны. – Он, как и ты, обожает Конан Дойла, любит современное кино и увлекается живописью... Думаешь, кто стал спонсором выставки, на которую забрали твои рисунки? Несколько секунд я смотрю на него ошарашено. Так это не Лера этому посодействовала… даже не Дима, а какой-то почти незнакомый мне Слава, который вот-вот станет моим парнем, хоть до этого я о нём даже не слышала ни разу. - Слава идеален. Был бы я геем, я бы сам на нём женился, - не выдержал Власов, и лишь в глазах отразилась насмешка. – Но, увы, не срослось. У него только один недостаток – он бывший Леры. - О, так вот в чём дело! – осенило меня, как только прозвучало имя лучшей подруги Димы. – Признайся, ты так решил ей насолить? - Боже, солнце, почему ты во всём стремишься усмотреть подвох? – насупился парень, неодобрительно покачав головой. – Почему так сложно поверить, что я честен с тобой, как никогда? - Потому что… - заговорила я, но закончить мне не дала вдруг открывшаяся дверь гостиной. Заглянул Слава. - Может, чаю? – предложил он, немного растерянно поглядывая на нас. - Ещё пять минут, - буркнула, отмахнувшись. - Угу, иди… иди, - кивнул Власов, снова поворачиваясь ко мне, когда за парнем почти бесшумно закрылась дверь. – Послушай, я впервые делаю что-то не для себя. Цени это, чёрт возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.